Переход на личности

• Автор темы Софи
  • Дата начала
  • Ответы 203
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кими

Кими

Свой человек
Наш человек
Новый участник
00:30
8 Фев 2017
1,916
0
вот например слово клише...вроде как ограниченность, однотипность, массовость. а мы же все хотим быть исключительными...так вот... например норма поведения в общественном месте- это тоже клише, поведение за столом- клише, правила хорошего тона- клише, стиль одежды- клише. принципы и моральные устой- тоже самое клише...
в общем если один другого не может убеить в правильности своего клише- ну значит не обладает второй красноречием, даром убеждения, сам не уверен в правильности своих суждений.
Это мне понравилось. Меня еще забавляет умение женщин подбирать слова. Вот например, очень популярное выражение "он/она, за ней бегает", но в случае, когда речь идет о себе любимой, то тогда "он за мной ухаживает".

Aska

Aska

Свой человек
10 Мар 2017
1,004
0
Вот например, очень популярное выражение "он/она, за ней бегает", но в случае, когда речь идет о себе любимой, то тогда "он за мной ухаживает".

а это тоже можно к клише отнести)))

женщины вообще любят противоречия, даже в одном сообщении может пренебрежительно относится к неокторым явлениям/вещям/людям и тут же поддерживать отвергаемую точку зрения :d_coffee:

Легион

Легион

Бывалый
Наш человек
4 Апр 2017
2,286
0
женщины вообще любят противоречия, даже в одном сообщении может пренебрежительно относится к неокторым явлениям/вещям/людям и тут же поддерживать отвергаемую точку зрения

это вам в тему про лицемерие)) про тех кто спасибит и жалуется на одно и тоже сообщение)):ag:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
для вас это может быть отрицательная сторона, а кому то покажется положительной и интересной...
Мы же тут обсуждаем переходы на личности и негатив? Естественно, речь идет про отрицательное впечатление.
Странно было бы переходить на личности, если тебя все устраивает.:girl_sigh:

Aska

Aska

Свой человек
10 Мар 2017
1,004
0
это вам в тему про лицемерие)) про тех кто спасибит и жалуется на одно и тоже сообщение))

да я там уже отписалась по теме)))

Добавлено через 5 минут

Мы же тут обсуждаем переходы на личности и негатив? Естественно, речь идет про отрицательное впечатление.
Странно было бы переходить на личности, если тебя все устраивает.

ну вот смотри... мне вот человек может быть неприятен, пусть даже вообще про погоду рассказывает, манерой выражать свои мысли, тональностью, поведением...и не факт что рассказывая мне про погоду, он будет меня подначивать и переходить на личности, при этом я буду испытывать к нему негатив. а потомучто не нравится и все, мое внутреннее клише его отвергаетю
переход на личности это когда уже тыкают и едут (особо впечатлительные по внешности, семье, умственных способностях и т.д.), хотя можно было и остаться в рамках и на личности не переходить.
но вот как тут мне сказали, такие переходы оправданы :d_coffee:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
ну вот смотри... мне вот человек может быть неприятен, пусть даже вообще про погоду рассказывает, манерой выражать свои мысли, тональностью, поведением...и не факт что рассказывая мне про погоду, он будет меня подначивать и переходить на личности, при этом я буду испытывать к нему негатив. а потомучто не нравится и все, мое внутреннее клише его отвергаетю
переход на личности это когда уже тыкают и едут (особо впечатлительные по внешности, семье, умственных способностях и т.д.), хотя можно было и остаться в рамках и на личности не переходить.
И что? Я не очень уловила, что вы мне хотите объяснить. Вроде прописные истины....:girl_sigh:

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
отрицательный персонаж не всегда переходит на личности...
Где-то писали, что всегда?
Тема про переходы на личности, а не про отрицательных персонажей.:girl_sigh:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Aska, первое сообщение в теме перечитайте. А я пойду лучше делами займусь.
Сами за всех додумываете и спор навязываете. Человек может вызвать отрицательные эмоции, про отрицательных персонажей я вообще не писала.
Не интересно продолжать навязанную беседу.:bulb:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Кто определяет границы дозволенного в социуме, за которыми начинаются переходы на личности?

Личность и определяет, с кем дружить, а кого держать на дистанции.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Кто определяет границы дозволенного в социуме, за которыми начинаются переходы на личности?
На форуме Правила определяют.
А в реале сам человек конечно. Для кого-то вообще недопустимо переходить на личности, для кого-то это норма.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
и в любом случае почему-то некоторые считают своим долгом перейти границы дозволенного. И обидеть человека указав на его недостатки. :confetti :
Все же сами по себе идеальные.:girl_sigh:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
и в любом случае почему-то некоторые считают своим долгом перейти границы дозволенного. И обидеть человека указав на его недостатки
Ой, какими опечаленными от меня уходят такие люди :ag:
Сама исповедую принцип - пока не спросили прямо, негативное мнение высказывать не буду. Ибо меня о нем не спрашивали и советов не просили.
Но точно также и с другими. Упаси Бог ко мне полезть с критикой, если я о ней не просила :ag:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15