Переформатирование

• Автор темы Тоня
  • Дата начала
  • Ответы 556
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
10:59
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Например? Как Луну ни назови, она ведь всё равно будет существовать как астрономический объект. ) Независимо от того, даёте ли вы ей право на существование, или нет.

кончено но и я и вы понимаем что это все таки астрономический объект, а не головка сыра, то есть этот объект верифицируемо определили как астрономический, осознали субъективно и подали вам в готовом виде, а вы приняли на веру без личного опытного доказательства)) на веру субъективно приняли субъективность как объект?
чисто поболтать, тут конечно все риторически

Добавлено через 10 минут

Да уже не фантазирую. Три раза написал об этом. Ушёл из темы, а вы меня опять зовёте.
Не зовите, и я больше не буду отвлекать вас своим неструктурированным текстом. :df:

отвлекайте, мне когда будет с вами неинтересно то я скажу)))

Добавлено через 2 минуты

С точки зpения банальной эpудиции, каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.

Вы поняли мою мысль? ))
не совсем))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
отвлекайте, мне когда будет с вами неинтересно то я скажу)))
Договорились. Когда и если мне будет с вами интересно, то я вас отвлеку. :df:
Точнее даже не так... я как правило пишу по темам, которые мне интересны, независимо от их авторства. А с вами просто поболтал как с новенькой. Так случайно вышло.

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Договорились. Когда и если мне будет с вами интересно, то я вас отвлеку. :df:
Точнее даже не так... я как правило пишу по темам, которые мне интересны, независимо от их авторства. А с вами просто поболтал как с новенькой. Так случайно вышло.

ну вот, обиделся? ну хотите я вам подарок сделаю? тут есть такая опция, я таким не пользовалась ещё, мне интересно поиграться, хотите?)))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ни в коем случае. Я действительно был не прав. Тема твоя и она в соответствующем разделе. А я приставать начал с глупостями. Характер. Переделке уже не подлежит.
Хотя я действительно считаю, что о философии можно говорить интересней и понятным без гугла для всех мыслящих людей языком.
Философия - это же познание мира. А не упомянутая выше ядерная физика, о которой можно говорить только с глубоко посвящёнными.
А наши местные подарки стоят наших местных денег. Так что я не вправе напрашиваться на твои пока ещё скромные сбережения. :blush:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Ни в коем случае. Я действительно был не прав. Тема твоя и она в соответствующем разделе. А я приставать начал с глупостями. Характер. Переделке уже не подлежит.
Хотя я действительно считаю, что о философии можно говорить интересней и понятным без гугла для всех мыслящих людей языком.
Философия - это же познание мира. А не упомянутая выше ядерная физика, о которой можно говорить только с глубоко посвящёнными.
А наши местные подарки стоят наших местных денег. Так что я не вправе напрашиваться на твои пока ещё скромные сбережения. :blush:

так а почему не говорил тогда "интересней и понятней"? объяснил бы как правильно
и скорее ядерная физика это познание мира - философия формулировка этого познания))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
О как... у кого из нас философское образование? :grin:
И я тебе буду тут что-то объяснять со своим незаконченным инженерным?
Хотя... ну для того чтобы не лазить по гуглам нам, не философам, но понять желающим, можно (к примеру) заменить имманентное на внутреннее а трансцендентное на внешнее... и не стоит думать, что в этом случае никто не поймёт о чём ты хотела нам сказать. У нас тут у многих IQ такой, что Эйнштейн бы от зависти свихнулся ещё раньше... :grin:
Понятно, что тебе так удобней, но у нас едва ли кто без поисковика переведёт всю фразу целиком.
При том, что ничего сложного, кроме терминов, в ней нет.

и скорее ядерная физика это познание мира - философия формулировка этого познания))
Если как наука - да. Если в прикладном смысле, то это уже то, что познано.
У философии же прикладной функции нет. Она всегда познание. Помноженное на бесконечность.

[PS]Давай с тобой лучше как-нибудь про радиоактивность и радиацию поговорим. Очень интересная для меня тема. Обязуюсь не злоупотреблять непонятными словами. :yes4:
[/PS]

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Никто не знает, что такое гравитация - между тем, каждый ощущает ее воздействие вне зависимости от того, осознает ли его и каким образом воспринимает.
ладно гравитация, а не понимаю что такое электрический ток, хоть убей. Нет определение я знаю но не вижу частиц и все тупик.. :thinking2:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а не понимаю что такое электрический ток,
Это совсем просто. Возьми что-нибудь тонкое, длинное и металлическое. Сунь сначала в одну дырочку в розетке, потом в другую. Сразу поймёшь что такое ток. А заодно узнаешь где у тебя фаза, а где ноль. :yes4:

определение я знаю
Это что-то там типа движение заряженных частиц? Это фигня. Что такое ток вообще никто не знает. Даже британские учёные. Ну это я имею в виду в философском смысле. В эмпирическом всё гораздо проще.

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Никто не знает, что такое гравитация - между тем, каждый ощущает ее воздействие вне зависимости от того, осознает ли его и каким образом воспринимает.

ну как это?)этож физика 5класс
сила притяжения,если по простому
а в общегалактическом смысле
то это постояное расширение или наоборот
гравитация небесных объектов
в видимо в инерции от большого взрыва

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
О как... у кого из нас философское образование? :grin:
И я тебе буду тут что-то объяснять со своим незаконченным инженерным?
Хотя... ну для того чтобы не лазить по гуглам нам, не философам, но понять желающим, можно (к примеру) заменить имманентное на внутреннее а трансцендентное на внешнее... и не стоит думать, что в этом случае никто не поймёт о чём ты хотела нам сказать. У нас тут у многих IQ такой, что Эйнштейн бы от зависти свихнулся ещё раньше... :grin:
Понятно, что тебе так удобней, но у нас едва ли кто без поисковика переведёт всю фразу целиком.
При том, что ничего сложного, кроме терминов, в ней нет.

Если как наука - да. Если в прикладном смысле, то это уже то, что познано.
У философии же прикладной функции нет. Она всегда познание. Помноженное на бесконечность.

[PS]Давай с тобой лучше как-нибудь про радиоактивность и радиацию поговорим. Очень интересная для меня тема. Обязуюсь не злоупотреблять непонятными словами. :yes4:
[/PS]
вот как ты так умудряешься? "понять пытаемся но ничего сложного"?? вот за что зацепиться?
гуглите, термины для того и созданы что бы упростить смысл на самом деле...вспомнила как Македонский чуть не казнил Аристотеля за то что он написал свои идеи в трактате, якобы те знания которыми он обладает не должны обладать простые люди, да и вообще кто либо кроме царской особы))

злоупотребляй,я люблю непонятные слова расшифровывать))

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
DvJIH6YWoAEleTM.jpg:large

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Это совсем просто. Возьми что-нибудь тонкое, длинное и металлическое. Сунь сначала в одну дырочку в розетке, потом в другую. Сразу поймёшь что такое ток. А заодно узнаешь где у тебя фаза, а где ноль. :yes4:

Это что-то там типа движение заряженных частиц? Это фигня. Что такое ток вообще никто не знает. Даже британские учёные. Ну это я имею в виду в философском смысле. В эмпирическом всё гораздо проще.

нет, я его почувствую, но представить себе его не смогу))

Добавлено через 1 минуту

Этто реально опасная хрень!)

не волнуйся, я не полезу в розетку)))

Добавлено через 55 секунд

@Танцующая с ветром, :friends1: ::D:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
нет, я его почувствую, но представить себе его не смогу))

Добавлено через 1 минуту

не волнуйся, я не полезу в розетку)))

Добавлено через 55 секунд

@Танцующая с ветром, :friends1: ::D:

йа как то слазил
Добануло!))))380вольт

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
12:59
20 Сен 2019