Переформатирование

• Автор темы Тоня
  • Дата начала
  • Ответы 556
  • Просмотры 23 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
01:56
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
я совмещу, хотя конечно недовольные будут))
Хорошо. Недовольные бывают всегда, к сожалению,но в этом случае всем придётся придерживаться правил форума.

Добавлено через 34 секунды

:dh:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
обозначу все таки направление, основное направление, я буду довольна если вы ознакомитесь, как говорил Высоцкий "настоящих буйных мало"
или "бороду то я сбрею, а умище куда девать"?!))
итак субъективная реальность - это рационально чувственное переживание внутреннего осознания и рефлексии в совокупности с живым на основе опыта присутствием, когда оно поняло само себя в происходящем событии и взаимном знании - происходит непрерывное переформатирование или деформация субъективной реальности - получается как бы круг, или система субект- обьект- субьект (но уже с опытом и знаниями)

поэтому никакого "внутреннего-внешнего" нет, есть ваше нахождения себя в отношении к миру и возврату к самому себе в интерпретации и создании этого мира

и обозначу основные точки зрения философских школ на эту тему

реализм - (объективность реально существует, как совокупность сообщностной интерпретации) простите за сложность.
концептуализм - (объективность как образование сознания)
и номинализм - (объективность как продукт лингвистической, или языковой игры)

Экзистенциализм многое что объясняет,но в отличии от психоанализа,этто направление видит границы,что есть имено то, что не подается интерпритации
тем самым позиционируя психанализ как секту для избранных которые,могут интерпритировать и Бога в том числе.

ну вот скопирорвал)

Экзистенциализм, от латинского existo – существую. Авторство термина приписывают С. Кьеркегору. В истории философии понятие «существование» употреблялось обычно для обозначения внешнего бытия вещи, которое в отличие от сущности вещи, постигается не мышлением, а опытом.

Экзистенция в экзистенциализме – это чистое индивидуальное существование объекта неподвластное разуму.

В центре философии экзистенциализма личность в «пограничной ситуации»: болезнь, страдание, страх, тревога, вина, смерть.

Экзистенциализм поставил вопрос о смысле жизни, о судьбе человека, о выборе и личной ответственности в эпоху духовного и политического кризиса первой половины ХХ века.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Такое впечатление, что сейчас написали:"но в этом случае всем придётся потерпеть":ag:

Главное ,чтобы как в больничке не было.
А действительно,интересный собеседник.
Гениальный писатель..

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Экзистенциализм многое что объясняет,но в отличии от психоанализа,этто направление видит границы,что есть имено то, что не подается интерпритации
Однажды маленький гештальт-терапевт интерпретировал, но этого никто не заметил и все обошлось (с.)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Это не боязнь, а скорее отсутствие заинтересованности. Ибо вступление, несмотря на старания, оказалось банальным. И способно привлечь только на короткое время.
Поскольку наши тараканы уже довольно неплохо разбираются в предлагаемом им меню. :wink:

Лили

Лили

Продвинутый
Заслуженный
16:56
21 Июл 2019
5,333
20
1
1
никакого "внутреннего-внешнего" нет, есть ваше нахождения себя в отношении к миру и возврату к самому себе в интерпретации и создании этого мира

29026500.gif

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Это не боязнь, а скорее отсутствие заинтересованности. Ибо вступление, несмотря на старания, оказалось банальным. И способно привлечь только на короткое время.
Поскольку наши тараканы уже довольно неплохо разбираются в предлагаемом им меню. :wink:

::D:

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
Однажды маленький гештальт-терапевт интерпретировал, но этого никто не заметил и все обошлось (с.)

ну видимо юмор какой то,наверное
я голосом вам отвечу,(чаксто бывает лень печатать и формулировать,особено если это не находит отклика или понимания,ну это уже мое личное,почему так а не иначе)если никто не против.https://voca.ro/2lW7S7ZusnQ

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
тем самым позиционируя психанализ как секту для избранных которые,могут интерпритировать и Бога в том числе.

ну вот скопирорвал)

Экзистенциализм, от латинского existo – существую. Авторство термина приписывают С. Кьеркегору. В истории философии понятие «существование» употреблялось обычно для обозначения внешнего бытия вещи, которое в отличие от сущности вещи, постигается не мышлением, а опытом.

Экзистенция в экзистенциализме – это чистое индивидуальное существование объекта неподвластное разуму.

В центре философии экзистенциализма личность в «пограничной ситуации»: болезнь, страдание, страх, тревога, вина, смерть.

Экзистенциализм поставил вопрос о смысле жизни, о судьбе человека, о выборе и личной ответственности в эпоху духовного и политического кризиса первой половины ХХ века.
прикольно ты экзистенцию)) и главное во время
если говорить о Кьеркегоровской (да и о экзистенции Достоевского тоже) то там у него разрыв человека с объективной реальность, а это по Кьеркегору (и по Достоевскому) только Бог
Кьеркегор считал, что возможность познания человеком Объективную Реальность человек способен только путем веры, он называл это "прыжками веры", Достоевский же обрек человечество на вечные страдания и муки)) хотя мне нравится его Мышкин))))

KillKonnect

KillKonnect

Продвинутый
Заслуженный
17 Дек 2019
7,839
0
1
Нэшвилль
]прикольно ты экзистенцию)) и главное во время [/B]
если говорить о Кьеркегоровской (да и о экзистенции Достоевского тоже) то там у него разрыв человека с объективной реальность, а это по Кьеркегору (и по Достоевскому) только Бог
Кьеркегор считал, что возможность познания человеком Объективную Реальность человек способен только путем веры, он называл это "прыжками веры", Достоевский же обрек человечество на вечные страдания и муки)) хотя мне нравится его Мышкин))))

та я всегда ее вплетаю, также как и ранее проективные методы, ну когда работал,что бы создать ее видимость,типо вотт все, шо? - выко мне доколебались!все сидят рисуют,я интерпритирую)
прыжки,а как этто?он Сюрен мне запормнился степенями Отчаяния,что очень информативо у него описано,видимо этти степени и служат переходом к пониманию божественного,наверно так, счас не помню.

Мышкин это главгер из Идиота?

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
То же, что Вы в своей схеме понимаете под объектом и субъектом: воспринимаемое и продукт восприятия.
С внешним и внутренним миром даже проще: акцент на фокусе источника стимулов, которые формируют воспринимаемую реальность - в первом случае, субъект вовлекается во взаимодействие, во втором моделирует какое-нибудь любое что-то.

я не считаю, что субьект ограничивается одним восприятием, естесвенники вам ответят что это лобные доли и размеры гиппокампа))
человек не просто вовлекается, человек создает это взаимодействие такой своей отличительной особенностью как сознание, хотя мне недавно один умник заявил что сознания вообще не существует))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Кьеркегор считал, что возможность познания человеком Объективную Реальность человек способен только путем веры,

Какой именно веры?
Религии и верования у всех народов разные.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
естесвенники вам ответят что это лобные доли и размеры гиппокампа))
Любое заключение на сей счет будет преждевременным)

я не считаю, что субьект ограничивается одним восприятием
Не ограничивается, включает :df:

Тоня

Тоня

Продвинутый
7 Ноя 2019
6,240
0
Религии и верования у всех народов разные.

если вы о Кьеркегоре то он был религиозным философом и говорил о христианстве, вернее о Боге Библии))
а так, ну да, у всех народов разное, этим религиоведение занимается))

Добавлено через 15 минут

та я всегда ее вплетаю, также как и ранее проективные методы, ну когда работал,что бы создать ее видимость,типо вотт все, шо? - выко мне доколебались!все сидят рисуют,я интерпритирую)
прыжки,а как этто?он Сюрен мне запормнился степенями Отчаяния,что очень информативо у него описано,видимо этти степени и служат переходом к пониманию божественного,наверно так, счас не помню.

блин много тебе отвечать)) я ж не могу основу философии Кьеркегора двумя предложениями! нет, ну я могу конечно)) это идея Тертуллиана "верую ибо абсурдно"и Августина "верую чтобы понимать", но у него задействован только спекулятивный разум, рассудочный у него отказывается что либо понимать))))

Добавлено через 2 минуты

Любое заключение на сей счет будет преждевременным)

df:

почему?)) у них интересные сейчас исследования в области ии, да и в генетике

Добавлено через 4 минуты

ну как тебе сказать ::D: в принципе Мышкин и есть Идиот))))

Верх Низ