Значит, выдуманный мир такой же реальный, как внешний?
да, мозг совершенно не отделяет иллюзию от истинности
В таком случае, нельзя быть уверенным, что то, что мы считаем реальным - существует объективно независимо от нас?да, мозг совершенно не отделяет иллюзию от истинности
А кто устанавливает эти категории, не человек ли, со своим субъективным?
В таком случае, нельзя быть уверенным, что то, что мы считаем реальным - существует объективно независимо от нас?
Я говорю исключительно о своём воображении. Вот оно у меня есть. Какие у него категории?
да, мозг совершенно не отделяет иллюзию от истинности
Если перефразировать, то берёза за окном, которое я считаю, что вижу, и выдуманная пальма из воображаемого мира одинаково и реальны и не реальны. Потому что как кроме через себя мы воспринять ничего не можем, а как отделить одно от другого - не знаем наверняка, просто потому что не можем быть уверены, что эта разница в принципе есть, или что мы есть...совершенно не возможно быть уверенным без критериев (канонов, догм) религиозных
А у чего нет границ?мы не можем воображать и фантазировать
исключая прошлый общечеловеческий опыт
то есть у воображения,есть граница
он и устанавливает)
такое понимание есть
в рамках психодинамического подхода
ну это долго объяснять)
Если перефразировать, то берёза за окном, которое я считаю, что вижу, и выдуманная пальма из воображаемого мира одинаково и реальны и не реальны. Потому что как кроме через себя мы воспринять ничего не можем, а как отделить одно от другого - не знаем наверняка, просто потому что не можем быть уверены, что эта разница в принципе есть, или что мы есть...
Добавлено через 2 минуты
А у чего нет границ?
Что это?у бесконечности
в субьктно/ объектном взаимодействии насколько корректно говорить о объективном как о самостоятельной реальности
(можно если учитывать теологию, нет ответов вне религиозных)))
Ты очень академичен, шаг вправо шаг влево от того что ты, когда выучил считается расстрел.
И это твой субъективизм.
Ты имеешь на него право.
Почему другие должны придерживаться когда - то установленным догмам?
Что это?
Если перефразировать, то берёза за окном, которое я считаю, что вижу, и выдуманная пальма из воображаемого мира одинаково и реальны и не реальны. Потому что как кроме через себя мы воспринять ничего не можем, а как отделить одно от другого - не знаем наверняка, просто потому что не можем быть уверены, что эта разница в принципе есть, или что мы есть...
Говорить можно о чем угодно. Важно - зачем?можно ли говорить
А с чего вы взяли, что вселенная бесконечная?ну видимо вселенная
пасиба)
потому что они правильные
Говорить можно о чем угодно. Важно - зачем?
Собственно, мне как раз и интересно, почему такие вещи волнуют старттопика.Если незачем, то текст старттопика теряет смысл. )
девушка, вы правда обо всём этом думаете? Зачем вам это?

Говорить можно о чем угодно. Важно - зачем?
Добавлено через 49 секунд
А с чего вы взяли, что вселенная бесконечная?
Если перефразировать, то берёза за окном, которое я считаю, что вижу, и выдуманная пальма из воображаемого мира одинаково и реальны и не реальны.