• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Паника, коронавирус и недобросовестная реклама

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 418
  • Просмотры 24 тыс.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
04:47
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
В субботу врачи дали ряд рекомендаций, как распознать заражение коронавирусом COVID-19. Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин в интервью RT выделил четыре фазы развития заболевания, вызванного новым типом вируса.

1. Вирусемия - семь-девять дней простуды без особых симптомов.

2. Пневмония - девять-четырнадцать дней колонизации бактерий и микроорганизмов в легких и дыхательных путях

3. Дистресс-синдром — если на более ранних этапах больному не была оказана медицинская помощь, он может не справиться с самостоятельным дыханием. Пациенту потребуется искусственная вентиляция легких.

4. Иммуносупрессия — инфекция снижает приобретённый и врождённый иммунитет. В организме могут начать развиваться синегнойная палочка и грибы.

В свою очередь, министр здравоохранения Франции Оливье Веран настоятельно попросил не заниматься самолечением. Такие препараты, как кортизон и ибупрофен могут ухудшить состояние заболевшего коронавирусом. При повышении температуры министр рекомендует парацетамол. Как написал Оливье Веран в Twitter, при любом случае недомогания следует обратиться к врачу
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3248011&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Пугавший алмаатинцев кашлем в метро пранкер получил 10 суток ареста

Житель Алма-Аты, имитировавший кашель в метро Алма-Аты и снимавший эти розыгрыши на видео, арестован на 10 суток по статье "мелкое хулиганство", сообщила пресс-служба полиции города.

Снятые в разгар пандемии коронавируса ролики 23-летний алмаатинец опубликовал в социальных сетях, где они привлекли внимание полиции.

"Сейчас на волне и без того непростой ситуации действия гражданина Х. - кощунство. Ради так называемого хайпа молодой человек наплевал на все моральные и этические нормы, за что и был привлечён сотрудниками полиции к административной ответственности по статье "Мелкое хулиганство", - сообщила официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек, слова которой приводятся в пресс-релизе.

По ее данным, решением специализированного межрайонного административного суда города пранкер был арестован на 10 суток.

Перед началом судебного процесса он публично принёс свои извинения гражданам.
https://ria.ru/20200315/1568619618.html

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
"ВОЗ настоятельно рекомендовал мыть руки и не трогать лицо при использовании наличных денег при расчетах. ВОЗ не дает жестких рекомендаций, что наличные нельзя использовать, но теоретически и наличные деньги могут быть каналом передачи вирусов", - говорится в сообщении.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Российские торговые сети заранее начали создавать резервные запасы продуктов, из-за чего ожидать закрытия каких-либо магазинов на фоне распространения коронавируса не стоит. Об этом заявили в Минпромторге в воскресенье, 15 марта.

«Во-первых, продовольственные магазины любых форматов никто не планирует закрывать. Во-вторых, наши торговые сети заранее начали создавать товарный запас, увеличивая заказы у поставщиков», — цитирует сообщение ведомства ТАСС.

В Минпромторге отметили, что пустые полки в российских магазинах могут образоваться из-за ритма выкладки товаров на них, а не из-за дефицита.

На фоне распространения новой болезни в Минпромторге призвали россиян грамотно и рационально подходить к покупке продуктов. В частности, в ведомстве напомнили, что многие товары имеют свой срок годности и некоторые из них не смогут долго храниться, если закупить их впрок.

Ранее 15 марта российские ритейлеры и сетевые магазины рассказали о росте спроса россиян на крупы, макаронные изделия и средства личной гигиены на фоне распространения коронавируса SARS-CoV-2.

Согласно информации на 15 марта, в России коронавирусом заразились 63 человека.

Вспышка пневмонии COVID-2019, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 15 марта, в мире заразились более 156 тыс. человек, вылечились не менее 75 тыс. пациентов, а умерли более 5 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
КокоДжамба

КокоДжамба

Бамбалэо
Заслуженный
03:47
1 Мар 2019
18,046
700
2
6
Как защитить свою психику во время пандемии:
*Читайте меньше новостей и тщательно выбирайте источники
*Отдыхайте от соцсетей и заблокируйте все, что заставляет вас волноваться
*Мойте руки, но не слишком усердствуйте
*Общайтесь с людьми
*Избегайте нервного истощения

:buy:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
У нас: люди сошли с ума, гребут продукты мешками, в аптеках очереди, в общем, маразм крепчает.
Еще - Украина закрыла с нами границу. Т.е. признала, что мы отдельное государство, а не украинская территория.
Россия закрыла границу с Украиной. С Республиками граница открыта. Ну вы поняли :wink:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Есть люди пригодные для конца света. А есть такие, как моя жена.
Услыхав про карантин, дефицит и очереди, она ринулась в самое пекло и вернулась потрёпанная... с тремя пакетами.
- А где туалетная бумага?! – спросил я, бегло оглядев приобретённое.
- У нас же ещё пол пачки, – удивлённо воззрилась на меня добытчица.
- А потом?! – преобразился я лицом. - Чем мы потом будем себя... спасать?!
- Было бы что, а чем найдётся! – изящно парировала жена. И я выкрикнул:
- Это что-то из Омар Хайяма?! Я уже не разбираю! Это - Омар Хайям или Конфуций?!
- Это, - слышу, - опыт! А спасаться можно и лопухом!
- Мы - в пустыне! – кричу. - Какие здесь лопухи?! Или нам верблюжьей колючкой себя спасать?! Чем, ответь мне, чем мы будем отражать пандемию?!
- Хватит уже, надоел со своим «чем»?!
- Хорошо. Не хочешь – «чем», давай обсудим – «что»! Вот, это вот что!
- Молоко.
- Козлиное?!!
- Козье!
- У нас Армагеддон, а ты купила козье молоко?!
- А я другое не пью.
- Ладно. А зачем огурчики пальчиковые?! Мы что-то планируем ими затыкать?!
- Ну ты же спрашивал «чем»? Вот тебе и выход. Точнее - вход!
- А шампиньоны и лосось к чему?
- К вину?
- Какое теперь вино?! Где вода?! Вода где, я тебя спрашиваю?!.. Где рис, гречка и бобовые?! Что мы будем грызть ночами при свечах? Кстати... Свечи и спички! Где свечи и спички?!!
- У нас есть свечи.
- Вот эти ароматические огарки, ты называешь свечами?! Да мы же потом мебель будем на лучины драть! Из твоих шелков фитиля скручивать!.. И, вообще, где масло?!
- Вот!
- Что ты мне тычешь этим швейцарским, с тмином, из альпийских коров?! Что ты им будешь впотьмах смазывать?!.. Где жир и смалец?! Где бидон растительного, керосин и тушёнка?!!!
- Какая ещё тушёнка?!
- Золотая! Из свиней, коров и баранов, пятьдесят третьего года рождения!..
- Ты - шестьдесят девятого.
- Вот видишь? И не просрочился! А уж тушёнка - тем более! Кому ты накупила все эти разносолы?!!.. Кстати, «солы»!!! Где кусковой сахар и каменная соль?! Чем мы будем солить кошатину, когда вырубят электричество?!!
- Какую ещё кошатину?
- А, по-твоему, нам - пухнуть от лебеды и крапивы, а этим пушистым тварюгам - трескать печёночный «Вискас»?! На кой мы их столько лет откармливали?!! Нам же понадобится белок!!
- Вот тебе белок!
- Аж десять яиц?!.. Ну спасибо! Низкий тебе поклон от всех голодающих! Только один вопрос: почему не перепелиные?!.. Где рябчики и ананасы?!.. Где трюфеля с устрицами?!.. Чем мы будем угощать всадников апокалипсиса?!!.. Они же скачут! Они с дороги! Они голодные, черти! Чем мы будем их встречать?!!!
- Вот этим! – швыряет мне жена упаковку тёртого чеснока в оливковом масле.
- Мы встретим их вот этим?!!.. Да они же нас засмеют! Приедут, спешатся, и помрут со смеху!.. Где головки чеснока с собачью голову?! Где мешок лука и бочонок капусты от цинги?!! Где всё это?!!.. Мы же будем кусать себе локти! Друг другу будем кусать и грызть локти, колени, голени!!!
- Прекрати паниковать!
- Я не паникую!!
- На вот тебе рулон и прекрати!
- Не надо мне рулона-а-а-а!!!.. Хотя ладно, давай. На чёрный день!.. Но учти - тебе от него ни кусочка. Запомнила?! Ни уголка, ни микрона, хоть - на пузе, хоть - на коленях! Лопухи пойдёшь себе искать! Лебеду и крапиву! Подорожник - от чумы! Бальзам «звёздочку»!!! А меня - нет! Слышала?! Нет меня! Всё! Туалет занят!

© Эдуард Резник

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
к о р о н о в и р у с - это есть всего лишь банальный гриппер
(не путать с простудифилисом)