Отпечаток лидерства: пять причин, почему власть портит человека

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 137
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:12
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Без особых затрат на это будущее, не так ли? Пока два ацких режима рубяцца, обескровливая друг друга, а потом придушить победителя, пока не оправился.) Или я что-то не понимаю про этих святых людей?))
Из двух зол выбирали меньшее.
Выбирали США И ВБ, потому что в нацистской Европе нечего было выбирать - Испания, Италия, Португалия, Венгрия, Румыния, кто там еще был союзником Германии? И выбор не был основан на моральных убеждениях, главное было не дать подняться Германии, идеология Германии не подвергалась сомнениям.)
Ты чуть выше написала, что их уничтожали. Я только не стал оспаривать твою версию.
Согласна, тут я перегнула. Делаю поправку - они теряли свою государственность.

Добавлено через 5 минут

что ленин-сталин и не при делах?
Отчего же, при делах, не надо передергивать. Просто раскачивать империю начали вездессущие либералы из числа высших чинов. Предтечей октябрьской революции была другая - февральская, власть раскачали, а удержать мозгов не хватило. Если бы не эти идиоты, фиг бы что-то получилось у Ленина-Сталина-ипрочих.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
23:12
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Без особых затрат на это будущее, не так ли? Пока два ацких режима рубяцца, обескровливая друг друга, а потом придушить победителя, пока не оправился.) Или я что-то не понимаю про этих святых людей?))
Правильно. Я как раз о том же самом. И даже в том же самом смысле.

Выбирали США И ВБ
И здесь я тоже об этом же.

Согласна, тут я перегнула.
В таком случае, получается, что у нас с тобой нет в этой беседе никаких разногласий. :unknw:
Разве что для тебя сталин обычный чувак, попавший в дурную компанию, а для меня один из величайших монстров всех времён и народов. А возможно и вообще намбер ван в этом списке.

Добавлено через 3 минуты

Если бы не эти идиоты, фиг бы что-то получилось у Ленина-Сталина-ипрочих.
И тут согласен. Я бы ещё начал вообще с Николая второго. Но тот был просто слизняк. После него "эти идиоты". А у большевистской шайки был злой умысел. Что как бы является отягчающим обстоятельством.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А уж строить версии как могло бы быть если бы... совсем дело не благодарное.
Неужели? Ну давай я попробую - весь мир бы нам рукоплескал, никто б не хотел отгрызть от нас кусочек (вопреки тысячелетней традиции нападать каждые сто лет или чаще), все хотели бы с нами торговать и вообще дружить и ездить в гости, ну и т.д. Настал бы мир во всем мире, Гитлер и Муссолини покаялись бы в грехах и не стали бы никого жечь в печках.) Но блин, случился этот гад Сталин и все испортил...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Ну давай я попробую - весь мир бы нам рукоплескал, никто б не хотел отгрызть от нас кусочек
Хорошо. А ты не думала, что если бы не сталин с лениным, под чьим руководством таки и была окончательно разрушена империя, то конечно друзей бы у нас не прибавилось, но и зубы быстрей бы о нас обломали. А так... большевиками страна была практически подготовлена для сдачи на милость победителю.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Разве что для тебя сталин обычный чувак, попавший в дурную компанию, а для меня один из величайших монстров всех времён и народов.
Знаешь, и тут мы с тобой солидарны. Просто я считаю его челом, который стал монстром ради не самой поганой цели, а ты его считаешь челом, который не мог не стать монстром, и любой чистоплюй на его месте был бы намного лучше, пусть даже и ценой гибели гораздо большего количества людей.

Добавлено через 1 минуту

Но тот был просто слизняк. После него "эти идиоты".
Что подтверждает мою мысль о том, что слабый лидер - гибель империи. Сильный лидер (монстр) - ее шанс на выживание.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Просто я считаю его челом, который стал монстром ради не самой поганой цели
Да что ты говоришь? Всерьёз думаешь, что грузинский семинарист-уголовник стал монстром ради спасения России??? Не, ты сейчас не шутишь?
И у тебя крайности пошли. Или монстр, или чистоплюй. Третьего не дано?
Ну так, чтобы своих не гробить миллионами, и не разорять свою собственную страну. Или это неотъемлемая часть великого плана, без которого для нас не было бы будущего? :thinking2:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
А так... большевиками страна была практически подготовлена для сдачи на милость победителю.
Ага, 70 лет готовили к сдаче. Кто на тот момент мог и хотел удержать страну от краха? Накидай пару имен, мне будет достаточно.
Скажу так, 70 лет советской истории показали, что кухарка не может управлять государством, 300 лет истории Романовых показали, что слизняк не может управлять государством. Осталось понять, в каких инкубаторах выращивать сильных, умных, (не буду писать порядочных, это понятие относительное) пекущихся об общем благе лидеров, и какие прививки им при этом ставить. А то империя впрах разрушена и некому обломки убрать.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Да что ты говоришь? Всерьёз думаешь, что грузинский семинарист-уголовник стал монстром ради спасения России??? Не, ты сейчас не шутишь?
Ладно, соглашаюсь с тобой, Сталин - величайшая трагедия России. Какой лидер был бы не трагедией, и что он должен был бы делать в сложившихся обстоятельствах?

Добавлено через 33 секунды

А вот тут мы с тобой расходимся. Ты - думать дальше, а я спать.
Слизняк? :smoky:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
и что он должен был бы делать в сложившихся обстоятельствах?
капитулировать.и жили бы мы сейчас в великой германии.
хотя , наверное, развалили бы все.разворовали.

а так хоть лицо сохранили ценой в 20млн

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Не знаю, что выбрать - великую Германию или 20 млн, прям запуталась.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Настоящее лидерство особой власти не требует. Если ты подведёшь команду к осознанной необходимости действий, да, не спорю, это большое искусство, то и властвовать особо не придётся.
Часики сами будут тик- так. Да ещё и при правильной мотивации.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
:blink:
Может быть, Вы забыли, что нужна была территория и слуги. Ундерменши должны были или умереть, или чистить чужие сапоги. Некоторым вообще была уготована роль абажуров.
Странно, что некоторые забывают подобные вещи.

Надеюсь, это просто неудачная шутка.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Настоящее лидерство особой власти не требует
Ты не понимаешь, что я хочу сказать. Не требует.
Просто обладает властью, потому что ему подчиняются, по доброй воли или нет.
И лидеру приходится нести ответственность за тех, кто им очарован.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия

Не знаю, что выбрать - великую Германию или 20 млн, прям запуталась.
Прям действительно развеселила вас тема...
На самом деле, если мы говорим о ВОВ, то победу-то в этой войне одержал вовсе не сталин. Народ победил, да полководцы вроде Жукова, плюс необъятные наши территории и суровый климат помогли.
Возможно даже не благодаря такому лидеру, а вопреки ему. И жизни свои отдавали не за отца народов. Так что сталин просто современник событий, чьё участие в них, на моё имхо, не было решающим от слова совсем.

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
трибунал всех дезертиров ждал.

только сталин мог противостоять гитлеру.
столкновение двух страшнейших режимов

Добавлено через 7 минут

а для мира мы представляли не меньшую угрозу, чем фашизм.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
трибунал всех дезертиров ждал.
Да, и это тоже. Но добровольцев было много. Очень много. Люди шли защищать свою землю, свои семьи, мстить наконец...

только сталин мог противостоять гитлеру.
столкновение двух страшнейших режимов
А вот тут не соглашусь. На моё имхо это было всё же именно противостояние двух кровавых режимов, но не противостояние их лидеров. Хотя есть в этом что-то мистическое... две империи почти одного цвета, в одно время, и два одинаковых урода, обладающих почти безграничной властью...

а для мира мы представляли не меньшую угрозу, чем фашизм.
Это я знаю. Поэтому США и не предпринимали никаких особо активных действий, пока не стало понятно, к чему дело идёт.

Верх Низ