Отпечаток лидерства: пять причин, почему власть портит человека

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 137
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Allegra

Allegra

Продвинутый
00:47
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
))В том числе)

Мне так не кажется. Если лидерство и власть совпадут, а цели будут достижимы через убеждение, то насилие только навредит.
Если бы все было так просто - мы живем в обществе битых детей, которые "выросли, и ничего, нормальные люди, на родителей не обижены". Весьма оптимистично считать, что лидер у власти пробудит их к активной гражданской позиции))) А в отсутствие оной, остается принуждение :wink:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если бы все было так просто - мы живем в обществе битых детей,
А одно не исключает другого, к сожалению. И там, где одни добьются миром и убеждением, харизмой и умением пользоваться речью, другие достанут ремень.
А в реале порой так проблемно усомниться в безусловности чванливого лидерства...
Почему? Если это не "мой" лидер? Иначе не было бы тех же выборов, когда разные кандидаты пытаются убедить массы идти за ними.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
А одно не исключает другого, к сожалению. И там, где одни добьются миром и убеждением, харизмой и умением пользоваться речью, другие достанут ремень.
И в большинстве своем, из тех, кого унизили, избили и оскорбили - вместо того, чтобы договориться - примут насилие, как естественное свойство руководства.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
Как это не "мой"?
Вам же симпатичен Винни Пух? Чем тогда вам не угодил Иван Волохов или молочник Тевье? Собственно, тот же Доцент, настоящий и поддельный... неужели они не убедительны?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вам же симпатичен Винни Пух? Чем тогда вам не угодил Иван Волохов или молочник Тевье? Собственно, тот же Доцент, настоящий и поддельный... неужели они не убедительны?
Я не понял, Вы меня пытаетесь убедить, что я должен кем-то восхищаться? Или назвать их "моими" лидерами?
Кто и кому не угодил - тоже не ко мне.
Мне это просто не интересно.

Мое мнение я Вам написал:
Я? Или герои той или иной ситуации?
Лидер одной группы вовсе не обязательно будет лидером в другой.
Оставьте Винни-Пуху лидерство над Пятачком.

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Выдающийся
Наш человек
27 Авг 2019
3,775
235
1
Москва
@Toreador,простите ради бога. Я ни в коем случае не пытаюсь навязать кому-то чье-то лидерство.

Всего лишь обратил внимание, насколько комичной может оказаться подобная ситуация.

И, возможно, насколько страшной, если рассматривать её в рамках инструкции, которую не так сложно составить...

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Правда, в этом отношении эффективные менеджеры подозрительно похожи на серийных убийц.
Вот и я думаю...что в Чубайсе что-то не то...На Ионесяна ("Мосгаз") больно похож...:yes4:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
насколько комичной может оказаться подобная ситуация.
И, возможно, насколько страшной, если рассматривать её в рамках инструкции, которую не так сложно составить...
Толпой очень просто управлять. И навязать ей ту или иную точку зрения, особенно если хоть немного знать психологию.
В остальном мне все же кажется, не стоит недооценивать критичность мышления других.
Лидеры преступных группировок не добьются популярности в профессорской среде. Ну это просто к примеру. Понимаю, что и среди преступников есть гении, как и среди профессоров Соколовы.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,895
35
3
д. Черемошки
Толпой очень просто управлять. И навязать ей ту или иную точку зрения, особенно если хоть немного знать психологию.
Что бы управлять толпой нужно владеть искусством риторики и не путать целевую аудиторию. Иначе такого лидера в конце-концов мелом обведут...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
ну это да, это власть прикрытая лидерами и свадебными генералами.
И это не всегда, со знаком минус, в той же политике, часто те, кто не обладает харизмой, доносят свои идеи через харизматичных лидеров.
Ну или, тупо, светиться не хотят

Добавлено через 37 минут

Что бы управлять толпой нужно владеть искусством риторики и не путать целевую аудиторию. Иначе такого лидера в конце-концов мелом обведут...

Тут ещё надо понимать, что целевая аудитория твоя и ты ее потянешь, ибо и харизма харизме рознь, да и стержень лидерства, как бы разной прочности. Иногда чтобы быть лидером среди женщин, достаточно быть мужчиной, но это не факт, что ты сможешь потянуть роль капитана в хоккейной команде, где каждый имеет потенциал занять твое место.
Именно поэтому, мы часто видим, как в детском возрасте, бандой малышей заправляет пацан на пару лет старше, желание быть лидером есть, а потенциал слабенький, среди малышни - атаман, а полезет к ровесникам - мелом обведут.
Так, что, согласен, не факт, что президент Хорватии, Колинда Грабар, потянет Россию.

Добавлено через 6 минут

Как это не "мой"?
Роль Доцента, весьма показательна, он пытается изображать лидера в той среде, где он им не является, а имеющийся авторитет, по факту, авторитет не его.
И появление настоящего Доцента, как раз и показывает, как нелеп Доцент не настоящий.
Кстати, настоящий Доцент - власть, а этот пытается быть лидером не особо комфортно чувствуя себя в роли тирана.
Винипух, лидер лишь относительно Пятачка, для Кролика, Совы и Осла, он равный, да и вааще, как мне кажется, он им неприятен.

Добавлено через 38 минут

" На свете нет ужаснее напасти, чем идиот дорвавшийся до власти"
Думаю, что не самая ужасная, самая ужасная, это, когда власть - компенсация за травму

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

Риторика без знания основ психологии и тактики как раз и приведет к таким печальным последствиям.
Но хорошо поставленная речь не помешает, конечно.

Добавлено через 1 минуту

@Си, а что думаешь про тех, кто несет ответственность? Всегда ли справляются?

Матрёнка

Матрёнка

Бунтарь по жизни
Наш человек
04:47
23 Сен 2019
1,227
0
1
2
Норильск
Всем привет! С Новым годом! Я слышала, что раньше "лидеров" "готовили" - каждый род воспитывал юнцов по своим правилам, каким хотели видеть правителя- то и получали в результате. В настоящее время лидерами становятся "рвачи"-жадные до власти люди, но власть -это опасное оружие, своего рода бомба в руках- тут надо уметь этим оружием владеть. К сожалению у власти в данный момент находятся "угодные" нужные люди, которые просто носят корону, а дергает за ниточки "Карабас-барабас"!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я слышала, что раньше "лидеров" "готовили" - каждый род воспитывал юнцов по своим правилам, каким хотели видеть правителя- то и получали в результате.
Габсбургам это не сильно помогло...
Впрочем, престолонаследие, на мой взгляд, не так уж и плохо, когда человек растет с ответственностью за будущее страны. Только в результате страна вставала на дыбы, что во Франции закончилось гильотинами, что в России и других странах...

В настоящее время лидерами становятся "рвачи"-жадные до власти люди, но власть -это опасное оружие, своего рода бомба в руках- тут надо уметь этим оружием владеть.
А как же принципы демократии? ::D:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
знаешь, чаще всего шобы остаться при власти товарищи готовы на многое закрыть глаза. Моральные принципы, например, даже голоса не подают - сидят тихохонько в уголке

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
знаешь, чаще всего шобы остаться при власти товарищи готовы на многое закрыть глаза. Моральные принципы, например, даже голоса не подают - сидят тихохонько в уголке
Зато как начинают петь, когда уходят в отставку... Да, такое тоже видел.:secret2_b:

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Зато как начинают петь, когда уходят в отставку... Да, такое тоже видел.
отказывалась, залезать даже в маленькие начальники. Неприятно мне в должностях. Как между молотом и наковальней

Мало кому удается оставаться человеком в начальниках

Верх Низ