Отпечаток лидерства: пять причин, почему власть портит человека

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 137
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Матрёнка

Матрёнка

Бунтарь по жизни
Наш человек
03:41
23 Сен 2019
1,227
0
1
2
Норильск
А в какой стране есть? Не там ли, где Трампа с Клинтон выбирали со скандалами?::D:
Наверно демократию придумали для успокоения народа. Иллюзия!
"Демократия - "власть народа" в переводе с греческого.")))

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
23:41
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
00:41
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Не первый раз читаю у тебя эту фразу. Кто хоть обвиняет? Дайте ему денек порулить форумом, пусть явит миру свое нелицемерие. :diablo:

Добавлено через 5 минут

Но да, так власть мало кого уродовала. Впрочем, судя по его биографии, он и без власти был тем ещё отморозком.
Ну да. Циник и злодей, как и большая часть правителей того времени. Не оправдываю, но назовите хоть одного прекраснодушного ничем не запятнанного лидера, который оставил значительный след в истории и которого при этом не прирезали поклонники? :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Тебе список? ::D:
Обычно, почему-то обижаются, когда я травить кого-то мешаю. А должен закрыть глаза, по знакомству.
Дайте ему денек порулить форумом, пусть явит миру свое нелицемерие
Вот ты понимаешь. :congratulate_b:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но назовите хоть одного прекраснодушного ничем не запятнанного лидера, который оставил значительный след в истории и которого при этом не прирезали поклонники?
Разве что император Август, практически незапятнан, если верить Светонию, по сравнению с Тиберием, Калигулой, Нероном и Клавдием. ::D:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
абсолютно любая личность, пришедшая к власти претерпевает некую психологическую трансформацию
Да нет никакой трансформации. Власть лишь показывает все, шо скрыто. Чел раскрывается в новом ракурсе, и ракурс может быть слехка непотребен. :ag:

Добавлено через 1 минуту

Да. Занесу этих прекрасных людей в черную книжечку.)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
назовите хоть одного прекраснодушного ничем не запятнанного лидера, который оставил значительный след в истории и которого при этом не прирезали поклонники?
Совсем-совсем незапятнанного? Не назову. Да вообще не назову ни одного человека, прожившего достаточно долгую жизнь, и без единого пятнышка. Просто чем выше, тем пятна жирнее, и видно их гораздо лучше.
А насчёт "того времени", так и в то время не все лидеры, и даже правители, уничтожали и чужие народы и свои собственные. Миллионами. Я бы даже сказал не так уж их и много было, реально масштабных душегубов. Кстати, если мы снова о сталине, то след-то он действительно после себя оставил. Горы трупов и разрушенную империю.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Вот это ключевое слово.) И вообще, почитала про этого святого человека, и поняла, что история о чем-то очень сильно умалчивает.)) Как минимум был интриганом, каких мало.)

Добавлено через 2 минуты

У нас тут Маскарад на днях прошел, это куда веселее.
Маскарад - не моя тема) Мне б посидеть где-нить в уголочке, конфетки погрызть)

Добавлено через 35 секунд

Ты смотрела аниме Тетрадь Смерти?
Неа, не люблю слово на букву сы.

Добавлено через 2 минуты

Просто чем выше, тем пятна жирнее, и видно их гораздо лучше.
Ага, снизу особенно. :ag:
так и в то время не все лидеры, и даже правители, уничтожали и чужие народы и свои собственные.
Да, это были правители тех народов, которые уничтожались. Чувствуешь разницу?)
Горы трупов и разрушенную империю.
Ты про разрушенную российскую империю? Уверен, что разрушил ее именно он?)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А как бы он еще удержался? :yo-yo:
Мне б посидеть где-нить в уголочке, конфетки погрызть
3320601_1H.jpg

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Да, это были правители тех народов, которые уничтожались. Чувствуешь разницу?)
Даже в мировых войнах участвовали не все страны мира.
А взять те же США. Участие принимали, да. Но скромно. Своих жалели хотя бы. Да и враги предпочитали сдаваться нашим союзникам. Значит даже для них была разница.
Более того, США как раз благодаря той войне собственно и стали сверх державой.
И так до сих пор за счёт чужих войн и живут. Только дровишек подкидывают.

Ты про разрушенную российскую империю? Уверен, что разрушил ее именно он?)
ОНИ. Он один естественно не смог бы. Это по умолчанию понятно. Но лидер как бы в ответе, не? :connie_twiddle:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
У них был выбор, на Америку не нападали, могли б и вовсе в сторонке посидеть не моргая.
Да и враги предпочитали сдаваться нашим союзникам.
Уверен, что они были нашими союзниками? Много ли немцы зверствовали на территориях тех союзников? С такой же готовностью они сдавались бы нашим союзникам, если бы хоть один британец или француз был убит в газовой камере? Я сейчас не про евреев, в антисемитской европе на их убийство у Гитлера был картбланш. Сейчас правда просвещенные европейцы суетятся, какахи за собой затирают, но все равно следы остаются.

Добавлено через 3 минуты

Но лидер как бы в ответе, не?
Ты бы историю почитал хоть. Кто и в какой момент был лидером, по чьему приказу и где в России была резня, какие территории и с чьей подачи были сданы, кстати, нашим грядущим союзничкам. Не оправдываю опять же. Безусловно, если бы в этот момент у руля оказался интеллигентный, порядочный, человеколюбивый лидер, история нашей с тобой страны была бы совсем другой. Можешь накидать вкратце, какой именно?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
могли б и вовсе в сторонке посидеть не моргая.
Не могли. Это был их огромный шанс на будущее.

Уверен, что они были нашими союзниками?
В какой-то степени, да. Из двух зол выбирали меньшее. А у кого-то просто не было выбора.

Много ли немцы зверствовали на территориях тех союзников?
Ты чуть выше написала, что их уничтожали. Я только не стал оспаривать твою версию. :df:

Кто и в какой момент был лидером, по чьему приказу и где в России была резня
Т.е. если почитать историю, то окажется, что ленин-сталин и не при делах? Они же соратников под себя подбирали, сами, а не путём демократических выборов и всенародных референдумов.
Жертвы времени и обстоятельств... ну да, ну да...

Можешь накидать вкратце, какой именно?
Погадать что ли? Не думаю, что это будет в тему. Даже в одной отдельно взятой стране, даже люди одинаково хорошо знающие историю, не могут приблизиться к общему знаменателю. А уж строить версии как могло бы быть если бы... совсем дело не благодарное.

Верх Низ