Отношения и инвалидность

• Автор темы tommy
  • Дата начала
  • Ответы 236
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
06:49
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
По благоустройству города- тоже есть вопросы без ответа..
Осенью на Суворовском проспекте меняли плитку.. Новая- ничем не лучше старой плитки..
Зачем меняли и на это тратили казенные деньги- вообще непонятно..
Не уводи тему в такой оффтоп, пожалуйста, автору темы до проблем Питера явно нет дела.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
автору темы до проблем Питера явно нет дела.
Интересно, автор еще зайдет? После некоторых "добрых напутствий"...
Оффтоп

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Есть такие примеры.. Но.. Ведь на один такой пример можно найти сотни противоположных примеров, разве не так?..

Абсолютно к любому случаю можно найти противоположный пример, это не показатель что надеяться не на что, поймите это. Уходят и от успешных и от здоровых и богатых да да и у таких людей куча неудач на личном фронте. Так что не убедительно все это.

Добавлено через 2 минуты

Возможно были обломы, но никто и не говорил, что всё будет легко и просто, на десять обломов обязательно найдётся одна удача)
думаю так у всех людей так, не зависимо от инвалидности, просто нужно жить и верить, а как иначе..

Добавлено через 2 минуты

Можно работать, можно подрабатывать, можно что-то делать, а не искать себе оправдания, что у инвалидов жизнь трудная. Она труднее, без сомнения, но складывать лапки и забиваться в щель - это проще всего. Если от человека исходит позитивная и созидающая энергия - это сразу чувствуется и люди будут примагничиваться, не смотря ни как какие физ. недостатки. А от депряссников-неудачников будут бежать, конечно... и без разницы инвалиды они или нет.
лучше и не скажешь, с каждым словом согласна.

RTX

RTX

Единомышленник
Наш человек
17 Фев 2018
398
0
Вопрос простой: имеет ли смысл инвалиду предпринимать попытки завести отношения? Инвалидность заключается в том, что одна сторона тела плохо работает и сильная хромота. В-следствии черепашья ходьба. Сомнения возникают в силу того, что мужчина должен быть сильнее.
1) Элементарная физическая ограниченность, которая будет вызывать раздражение у девушки;
2) Отсутствие физической помощи: принести сумки, подать руку и т.д
3) Отсутствие стабильности: понятно, что инвалиды меньшинство и в случае ухудшения экономической ситуации у инвалидов шансов не остаётся.
4) Общественное осуждение: со стороны подруг, со стороны родителей, косые взгляды общества.
5) Отсутствие физической привлекательности партнёра.
Зачем девушке выбирать инвалида? Много здоровых.
Плюс даже не понятно как заводить отношения. Жизнь работа-дом. Даже общаться не с кем. Куда-то сходить опять же иду один. Понятно, что инвалид неприлично подходить и самому знакомиться. По той же причине нет возможности посещать новые компании.
Запомни одно - нормальные люди не будут смеяться никогда над тобой или ляпать что-нибудь злое и некорректное. Ищи душой, сходи в литературный клуб, сходи в театр. Ищи места высокоинтеллигентного общества. Так и говори с понравившейся девушкой - я видишь какой, посмейся над собой. Начни общение, не бойся. Ты сам себя наказываешь. Будь другом себе, а не врагом.

Вот сейчас у тебя так, ну и что? От таких вещей никто не застрахован. Авария - и нет здоровья. Ножа воткнули в бок наркоманы - и нет почки.

Ты не бойся, не накручивай. В жизни всякое бывает и у каждого свой путь.

Да если б мы накручивали себе так как ты... мы бы вешаться сразу побежали. Смысл жить? Всё равно умрёшь, денег нет, одни проблемы, на работе загрузы, этой серой беспантовой работе и тп.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
У людей изначально разный ресурс, и не от каждого справедливо ли, правильно ли - не знаю, не от каждого адекватно ждать подвигов вопреки всему. Это единичные истории успеха. За ними будут стоять тысячи адаптировавшихся людей и тысячи тех, у кого так и не вышло. И будут люди, которые заболели депрессией - а у этой болезни часто случается летальный исход.
Хорошо, когда есть возможность пройти качественную реабилитацию.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
1) С чего это? Если так рассуждать, то сила может раздражать не меньше "Вечно как медведи обнимают, как бегемоты на волосы бухаются" и т. д.
2) Ну для себя вы вкедь сумки носите? К тому же полно мужиков которые не то что сумки не носят и руки не подают, но и пьют так что их самих на себе носят и представляете находится кому носить.
3) Вам же не мозги отстрелило. Руки вроде тоже на месте. Не все мужики зарабатывают какнканом.
4) Когда смотришь в глаза любимого и любищего косых взглядов не замечаешь.
5) Храмота не уродство. Не прибедняйтесь.

Если у Вас до сих пор нет девушки, то проблема не в Ваших физических индивидуальностях, а в том что Вы себя не любите и в себя не верете.

SionaMar

SionaMar

Выдающийся
Наш человек
19 Окт 2018
3,010
15
2
8
Город родной, Питер я твой ©
Ищите, и встретится ваш человек! И неважно кто это будет, здоровый или инвалид, что дано судьбой, то и будет. Главное, не сдаваться и самому себя не считать каким-то ущербным, потому что это не так! Сумки таскать и в драках участвовать не обязательно. Для сумок полно доставок магазинных, в остальном тоже все решаемо в этой жизни при желании

Я инвалид, у меня рассеянный склероз, мало кто знает об этом, но близкие в курсе. Те, кому я была не нужна, у кого не было чувств ко мне, конечно же, отваливались в итоге из моей жизни, любящие люди рядом.
Да, может не сразу видно по мне еще заболевание, но я честно говорю об этом. Когда-то я очень тяжело и болезненно принимала свой диагноз, отказы от любви ко мне (считала себя ущербной)))), но со временем научилась, приняла,и стало легче жить. Полюбила себя - полюбили меня. Чего и вам, ТС, желаю!:smile:

Добавлено через 2 минуты

Выбирайте и девушку с инвалидностью.
Ведь здоровая девушка вряд ли захочет усложнять себе жизнь замужеством на инвалиде, и тем более рожать от инвалида, и содержать за свой счет и детей и мужа.

А то почему-то из контекста возникает впечатление, что вы хотите отношений со здоровой.
Но здоровой вряд ли нужны лишние чужие проблемы решать за свой счет..

Нет слов...
Любой здоровый однажды может стать инвалидом! ЭТо раз
ВО-вторых, инвалиды такие же люди, как и вы, здоровые! И почему они не имеют права на счастье?!
Кто кому еще усложнить может жизнь. Бывают такие здоровые, похуже людей с ограниченными физическими возможностями
Моральная инвалидность куда страшнее и тяжелее физической!

tommy

tommy

Странник
Новый участник
16 Янв 2019
7
0
1. Пенсии у инвалидов не с рождения маленькие. Вот у меня 7 тысяч.
2. Работу инвалиду найти сложно. И выбирая между здоровым и инвалидом выберут здорового. И в случае сокращений первыми уходят инвалиды и пенсионеры.
3. Работа по компьютеру - это миф. Писать тексты за 100 рублей? новичку-фрилансеру найти работу невозможно.
4. По раскрытию внутреннего мира: ситуаций чтобы его открыть не возникает. Встречают по одежке. На этапе знакомства девушки не воспринимают как объект для симпатии. Гулять со мной сложно. А то что любят моральных инвалидов, но на первом этапе они не моральные. А тут на первом этапе физически слабый человек.
5. По быту: сумки донести не могу, лампочки вкрутить не могу, коляску донести не могу, гвоздь нормально забить нет и т.д. Не спорю есть службы: но чтобы пользоваться службами надо хорошо и много зарабатывать в месяц. А если нет, то зачем у девушки накопится усталость от быта и ограничений.
6. её родители и близкие однозначно против. Согласитесь, ваша реакция, если дочь начнёт встречаться с инвалидом. Подвиги возможны, но когда они вдали.
7. Интернет-общение: в Интернете общаться не умею: на умные темы особо не развести, а смайликами и юморить в переписке не умею. Да и сайты знакомств для мужчин сейчас это больше оплати статус и если нет нормальных фото, то ничего не светит.
8. В живую: ну вот пришёл театр, в литературный клуб и т.д и т.п? и что лететь к девушке, которая понравилась? во-первых человек пришёл отдохнуть и донимать его не совсем этично. во-вторых одно дело когда к вам идёт молодой человек, а другое дело когда на горизонте сильно хромающий с тростью молодой человек. весь флирт уйдёт мигом и еще и девушку в ситуацию вогнать можно неудобную.
9. Возможно в моих речах много пессимизма, но я прямолинеен и привык оценивать реальную ситуацию. Позитивных примеров не видел. Только слышал, но как иду по родному городу(а он город-миллионник) так инвалиды идут одни. Ни разу не видел инвалида в компании спутницы.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
По раскрытию внутреннего мира: ситуаций чтобы его открыть не возникает. Встречают по одежке. На этапе знакомства девушки не воспринимают как объект для симпатии. Гулять со мной сложно. А то что любят моральных инвалидов, но на первом этапе они не моральные. А тут на первом этапе физически слабый человек.
Ну вот знаю историю, где человек без рук в интернете встретил любовь. И были счастливы друг с другом.
Но он не ныл, не жаловался, общался на равных со всеми, умел зацепить резким словом.
Кто мешает зацепить в общении женщин? Заинтересовать, как личность?

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
1. Пенсии у инвалидов не с рождения маленькие. Вот у меня 7 тысяч.
2. Работу инвалиду найти сложно. И выбирая между здоровым и инвалидом выберут здорового. И в случае сокращений первыми уходят инвалиды и пенсионеры.
3. Работа по компьютеру - это миф. Писать тексты за 100 рублей? новичку-фрилансеру найти работу невозможно.
4. По раскрытию внутреннего мира: ситуаций чтобы его открыть не возникает. Встречают по одежке. На этапе знакомства девушки не воспринимают как объект для симпатии. Гулять со мной сложно. А то что любят моральных инвалидов, но на первом этапе они не моральные. А тут на первом этапе физически слабый человек.
5. По быту: сумки донести не могу, лампочки вкрутить не могу, коляску донести не могу, гвоздь нормально забить нет и т.д. Не спорю есть службы: но чтобы пользоваться службами надо хорошо и много зарабатывать в месяц. А если нет, то зачем у девушки накопится усталость от быта и ограничений.
6. её родители и близкие однозначно против. Согласитесь, ваша реакция, если дочь начнёт встречаться с инвалидом. Подвиги возможны, но когда они вдали.
7. Интернет-общение: в Интернете общаться не умею: на умные темы особо не развести, а смайликами и юморить в переписке не умею. Да и сайты знакомств для мужчин сейчас это больше оплати статус и если нет нормальных фото, то ничего не светит.
8. В живую: ну вот пришёл театр, в литературный клуб и т.д и т.п? и что лететь к девушке, которая понравилась? во-первых человек пришёл отдохнуть и донимать его не совсем этично. во-вторых одно дело когда к вам идёт молодой человек, а другое дело когда на горизонте сильно хромающий с тростью молодой человек. весь флирт уйдёт мигом и еще и девушку в ситуацию вогнать можно неудобную.
9. Возможно в моих речах много пессимизма, но я прямолинеен и привык оценивать реальную ситуацию. Позитивных примеров не видел. Только слышал, но как иду по родному городу(а он город-миллионник) так инвалиды идут одни. Ни разу не видел инвалида в компании спутницы.
По Вашим перечисленным пунктам
Что Вы будете дальше делать?
И что Вы хотите на самом деле....
Вы же сами себя не обманываете,нет?

Вы точно знаете....что ничего делать не будете, да?
Следственно и искать девушку тоже,верно?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
08:49
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
Нужно сперва заинтересовать самого себя. И полюбить тех, с кем общаешься.
Как звезды, как воздух, как...
*уполз из темы.*

и правильно, нече бесплатные советы раздавать, а то научишь еще кого-нить "как Родину любить" :grin:

tommy

tommy

Странник
Новый участник
16 Янв 2019
7
0
Заинтересовать можно таксиста в машине, когда стоим в пробке. Выхода нет и вынуждены общаться. А как заинтересовать личностью случайную знакомую? За 5 минут личность не раскроешь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А кто говорит про 5 минут?
Вот, к примеру, Вы пришли сюда.
Наденьте аватарку, заведите тему о своих хобби, интересах... Загляните в другие темы к девушкам. Кто знает, где Вас ждет судьба?
И никто не говорит, что вот сейчас все прибегут. Это глупо и наивно.
Но так Вас увидят. Не будет девушки, так знакомых прибавится, да и советы дельные получите.

А 5 минут - что это такое? Кому это нужно? пройдут мимо и здорового.

а то научишь еще кого-нить "как Родину любить"
Любви научить нельзя.
Это как летать... Ты умеешь летать по ночам? :music_b:

tommy

tommy

Странник
Новый участник
16 Янв 2019
7
0
Что Вы будете дальше делать?
И что Вы хотите на самом деле....
Вы же сами себя не обманываете,нет?

Вы точно знаете....что ничего делать не будете, да?
Следственно и искать девушку тоже,верно?

Вопрос: что делать? Понимаю, что ситуацию надо менять. Прорабатываются тысячи вариантов, в голове они идеальны и проработаны. По факту разбиваются о реальность.
Допустим: чтобы найти хорошую работу нужны знания. Второе высшее за адские деньги. Курсы не котируются у работодателей и тем более еще инвалид. Притом многие открыто говорят, что тяжело коллективу с инвалидом будет. И воспроизводят все стереотипы, которые силой воли отбрасываешь дома.
Допустим: выучишь английский и будешь репетитором. Выучивай английский и развиваешь мозг. Но денег не заработать. В школы не берут инвалид, детей не отдают инвалид, а в коммерции хорошим знанием английского никого не удивить.

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
08:49
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
@Toreador, во сне шикарно летается, особенно приземляться нравится, однажды так приземлилась, что вместе со мной бухгалтер наш подпрыгнула, на работе дело было, ночь не спала, вообще, вырубило на актах :grin: эх молодость :p_179: сейчас просто об шкаф головой приземляюсь, скукотааа :bdd:
А ты ?:spiteful:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В школы не берут инвалид, детей не отдают инвалид, а в коммерции хорошим знанием английского никого не удивить.
Есть репетиторство по скайпу. Как вариант.

Добавлено через 43 секунды

Дай руку...

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=Y73pLpOSZtA&ab_channel=Golem1988[/MEDIASERVICE]

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Заинтересовать можно таксиста в машине, когда стоим в пробке. Выхода нет и вынуждены общаться. А как заинтересовать личностью случайную знакомую? За 5 минут личность не раскроешь.
Я вижу два варианта - интернет-знакомства или стать постоянным прихожанином какого-нибудь прихода, сейчас часто есть всякие сестричества, общества молодёжи православной и т.п., там обычно много девушек одиноких.

Добавлено через 4 минуты

чтобы найти хорошую работу нужны знания.
Иногда работодатель финансово вкладывается в работника, отправляет на обучение.
Знаю, что парикмахеров некоторых салонов так обучают.
Может быть, пойти в ювелиры?
Нужна какая-то специфическая деятельность, которая передаётся только от мастера к мастеру.

Верх Низ