От любви до ненависти

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
10:34
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Не один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил
Почему-то вспомнилась надпись у прибрежной кафешки в Сочи - "наше пиво такое же холодное, как сердце твоей бывшей" :ag: Хотя, тут много нюансов. Любовь (это если действительно любил человека, а не себя в человеке) бывает перерастает в некоторое родство, дружбу... все бывает)

Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
@Лючия, Раз уж мы начали цитатами общаться))), то-
"Нет, - быстро сказал он.- Только не это. Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет, это не для нас с тобой. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. ЛЮБОВЬ НЕ ПЯТНАЮТ ДРУЖБОЙ. Конец есть конец." Э.М. Ремарк.

Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
@Лючия, Но ведь дружба беспола. У меня не мало друзей женщин. Я отдаю должное ихней внешности. Но сексуально они меня не волнуют. Так же , как и я их. Дружим много лет. Мне, что с Ольгой поболтать, что с Саньком.
И любовь! У меня к ней была страсть, нежность, да назову одним словом-любовь. Она была для меня самым дорогим человеком. И вдруг мне безразлично, кого она ласкает, кто её целует. Мы же просто друзья. Кому она будет готовить, с кем ужинать, и смотреть обнявшись фильм. Вот тут то как раз любви и не было значит. Такое у меня было и есть. Была связь. Расстались. Она мне безразлична, как женщина. Я с удовольствием с ней общаюсь как с человеком. С сочувствием выслушиваю жалобы на мужа.)) С другой рассматриваю фотки с ихнего отдыха. Нет у меня к ним ничего. Но не смог бы этого делать с бывшей, не просто бывшей, а с любимой бывшей. Так же не верю в дружеский секс. Там или чувства возникают. Или же просто безразлично, с этой, или с той. Просто с этой удобней.
Но не навязываю мнение. Много видел. где бывший и нынешний муж вместе застольничают. Видел. когда они просто забыли о своих чувствах друг к другу.(а были ли эти чувства?) и общаются новыми семьями друг с другом. Но чаще всего лукавят.)) И жёнушка, да и муженёк, продолжают поддерживать некую связь, и не только платоническую, называя это дружбой.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Любовь (это если действительно любил человека, а не себя в человеке) бывает перерастает в некоторое родство, дружбу... все бывает)
Это все же сложно, странно представлять в друзьях ту, кого ты...
Мне гораздо проще представить антипатию или отчуждение.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
У меня к ней была страсть, нежность, да назову одним словом-любовь. Она была для меня самым дорогим человеком. И вдруг мне безразлично
Или черное, или белое, по другому никак? Ключевое слово здесь была. Любовь проходит, но близким человек может остаться) это уже не безразличие)

Это все же сложно
Нет, если остыли оба, зачем держать на "искусственном дыхании" то, чего больше нет. Один из моих друзей - мой бывший любовник, мы пережили вместе прекрасный год и никто не виноват, что прошло) мы дружим 18 лет (больше, чем длится пока мой брак, последний) и да, он мне друг, ибо он из тех, кто поможет "закопать труп" :ag: и не один, если придется) то же я сделаю для него, если нужно будет...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
и да, он мне друг, ибо он из тех, кто поможет "закопать труп" и не один, если придется) то же я сделаю для него, если нужно будет...
Это достойно восхищения, гораздо больше, чем раздел имущества пополам, вплоть до распила телевизора.::D:

Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
Или черное, или белое, по другому никак? Ключевое слово здесь была. Любовь проходит, но близким человек может остаться) это уже не безразличие)

Нет, если остыли оба, зачем держать на "искусственном дыхании" то, чего больше нет. Один из моих друзей - мой бывший любовник, мы пережили вместе прекрасный год и никто не виноват, что прошло) мы дружим 18 лет (больше, чем длится пока мой брак, последний) и да, он мне друг, ибо он из тех, кто поможет "закопать труп" :ag: и не один, если придется) то же я сделаю для него, если нужно будет...

Шутю.))
Согласен с Вами. У меня две такие подружки. но мне кажется, сейчас уже, что и не было там никаких чувств. Ответил бы так,- с некоторыми дружил бы запросто. А с некоторыми никогда бы. Ревновал бы даже к прошедшему.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Дерик, :ag: я не столь авторитарна, как Маргарита Павловна :ag:
А по поводу "чувств", может ты и прав и мы изначально дружбу приняли за любовь, но все равно хорошо было :wub1: такие воспоминания - они из тех, что согревают душу)

Оффтоп

Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
@Дерик, :ag: я не столь авторитарна, как Маргарита Павловна :ag:
А по поводу "чувств", может ты и прав и мы изначально дружбу приняли за любовь, но все равно хорошо было :wub1: такие воспоминания - они из тех, что согревают душу)

Оффтоп
Интересно узнать бы, что думает твой друг, помогая закапывать очередной труп. А вдруг он мечтает о продолжении? А вдруг он ещё не всё сказал? Не всё сделал. Но поезд ушёл.... его Лючия подчёркнуто дружелюбна и корректна. Он боится потерять и эту дружбу.То немногое, что его связывает с тобой и тем временем, когда вы были счастливы. И поэтому он молчит, и принимает жестокие правила игры, установленной тобой. Боясь показаться смешным.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
@Лючия, @Дерик, а дружба не является основой любви разве?

Добавлено через 38 секунд

если любовь не путать с влюблённостью и страстью
Вы нас об этом спрашиваете!? Лучшие умы не смогли найти ответ. От Петрарки и Шекспира, до форумчанки с секс форума. У каждого своё понимание и восприятие любви.Сколько людей, столько и правил.Замечу, что многие и не способны любить вовсе. Мне одна женщина так и говорила,-Как это можно любить мужчину? Что значит "любить"? Ребёнка любить , понимаю, собачку любить понимаю. но мужчину!? Не понимаю, как это?

Добавлено через 4 минуты

@Лючия, @Дерик, а дружба не является основой любви разве?

Добавлено через 38 секунд

если любовь не путать с влюблённостью и страстью
Вы свою аватарку видели? Ну как с такой девушкой можно дружить? Как!? Как можно дружить с такой улыбкой, с таким бюстом? В эту роскошь можно только влюбиться. Даже и имя не спрашивая. Если ещё и учесть, что очки мой сексуальный фетишь!

Верх Низ