От любви до ненависти

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
10:40
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, Что значит-"не путать со страстью?". Какая же любовь без страсти?

я выше написала.
а ещё, говорят, по- настоящему любить могут только зрелые уже люди, лет после 30, не раньше))

Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
@Дерик, это страсть, влюбленность) первоначальный старт))
а потом из этого либо вырастает любовь (дружба, доверие, общие интересы и конечно много секса), либо нет :ag:
Да. Согласен. Только время мерило любви. Если со временем не проходит, то чувство сильное.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
а ещё, говорят, по- настоящему любить могут только зрелые уже люди, лет после 30, не раньше))
Потому что им становиться пофиг? И в приоритет вступает личный комфорт? ::D:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
@Firebird, И ещё, что ты думаешь во время любви. Я хрестьянин, но не православный. Поэтому могу запросто со старыми , умудрёнными свещенослужителями разговаривать. Вот я и спросил одного-Что значит-"Если кто смотрит на женщину с вожделением, то уже прилюбодействует с ней". Я сказал,_но ведь это же неправда. Любой из нас всегда смотрит на женщину с вожделением. что себя то обманывать. На это старый американец мне ответил-Если ты смотришь на девушку и думаешь-"Какая красивая! Какая у неё грудь, фигура, ножки, Я хочу её! Я хочу с ней жить. Я хочу на ней женится, я хочу заботится о ней. Я хочу иметь от ней детей. Я хочу доверить ей продолжение своего рода." То это нормально. А если ты смотришь на неё-"Какая красивая! Я хочу её! Я хочу с ней переспать! Я хочу с ней секса". То ты прилюбодействуешь. Помоему яснее ясного. Можешь испытывать любые чувства, но важно, что ты при этом думаешь.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
@Firebird, я бы не назвала это любовью, скорее зрелыми приятными удобными отношениями. Но не любовью, нет.
представляешь, говорят даже, что нормальная любовь- это когда нам вместе хорошо, но и по отдельности неплохо..я счастлив просто зная, что ты где-то есть, пусть и не рядом сейчас) такая тихая, спокойная штука)) а когда треммор по любому поводу- это либо гормоны, либо зависимость гг

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Слышала я эти утешительные сказки... Ну да, надо ж как-то жить дальше, понимая, что чуйств настоящих больше не предвидится, лимит потрачен, вот и выдумывают всякую такую "настоящую" любовь, ага... :d_coffee:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Слышала я эти утешительные сказки... Ну да, надо ж как-то жить дальше, понимая, что чуйств настоящих больше не предвидится, лимит потрачен, вот и выдумываю всякую такую "настоящую" любовь, ага... :d_coffee:

да ладно, можно же не мучаться и менять партнера каждые года три :shuffle:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
да ладно, можно же не мучаться и менять партнера каждые года три :shuffle:
А смысл? Итог всегда будет один и тот же...

Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Еще как будто берегу
В душе утраченную юность.

Подруга охладевших лет,
Не называй игру любовью,
Пусть лучше этот лунный свет
Ко мне струится к изголовью.

Пусть искаженные черты
Он обрисовывает смело,-
Ведь разлюбить не сможешь ты,
Как полюбить ты не сумела.

Любить лишь можно только раз,
Вот оттого ты мне чужая,
Что липы тщетно манят нас,
В сугробы ноги погружая.

Ведь знаю я и знаешь ты,
Что в этот отсвет лунный, синий
На этих липах не цветы -
На этих липах снег да иней.

Что отлюбили мы давно,
Ты не меня, а я - другую,
И нам обоим все равно
Играть в любовь недорогую.

Но все ж ласкай и обнимай
В лукавой страсти поцелуя,
Пусть сердцу вечно снится май
И та, что навсегда люблю я.

Есенин Серёженька...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Помоему яснее ясного. Можешь испытывать любые чувства, но важно, что ты при этом думаешь.
А еще насколько ты умеешь облекать свои мысли в удобную для благочестивых форму.

Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
А еще насколько ты умеешь облекать свои мысли в удобную для благочестивых форму.
А это уже твоя личная проблема. Твой грех, твои поступки. Тебе за них и ответ держать. Никто не будет с тобой тут разбераться. Сам за себя в ответе.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Твой грех, твои поступки. Тебе за них и ответ держать. Никто не будет с тобой тут разбераться. Сам за себя в ответе.
Разумеется.
Но я не к этому... Красивые слова, которые успокоят священника, по сути, ничего не стоят.

Дерик

Дерик

Единомышленник
Наш человек
2 Авг 2018
302
0
Бейкер стрит 221Б
Но я не к этому... Красивые слова, которые успокоят священника, по сути, ничего не стоят.
Для меня стоили. Я так и понял. Что важна твоя конечная цель. Хочешь жениться. Можешь соблазнять, флиртовать, ходить на свидание. Это не грех. А хочешь просто соблазнить для утехи. Это грех.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
написано в справочнике по психологии,
разлюбил - забудь,
а нет, ненавидишь:daladno:

у меня с прошлого брака было отторжение от человека, он хорошо постарался, но это точно не была ненависть. Ненависть это некая злобная субстанция, а злобы не было была просто пустота и нежелание подпускать к себе. :thinking2:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Интересно узнать бы, что думает твой друг, помогая закапывать очередной труп. А вдруг он мечтает о продолжении? А вдруг он ещё не всё сказал? Не всё сделал. Но поезд ушёл.... его Лючия подчёркнуто дружелюбна и корректна. Он боится потерять и эту дружбу.То немногое, что его связывает с тобой и тем временем, когда вы были счастливы. И поэтому он молчит, и принимает жестокие правила игры, установленной тобой. Боясь показаться смешным.
Спасибо) Красиво :wub1: Прям даже захотелось вот так, как в кино - "он ее любил всю жизнь, а она узнала об этом только когда его не стало" - вполне себе в духе Ремарка :ag: только это не про нас,я думаю)

Он искренне и нежно любит свою жену и лапочек дочек обожает до дрожи :df: Когда 4 года назад у него обнаружили онкологию (случайно, на диспансеризации - эта дрянь ведь до поры до времени не болит), он тогда пришел ко мне первой, пришел с вопросом - "как я ЕЙ об этом скажу, ОНА же с ума сойдет от страха". Не о себе думал, а том как переживет известие жена. Если ЭТО не любовь, то я вообще не знаю что такое - эта любоФь) Понятно, рассказать пришлось - операция, восстановительный период, химия - не оставили вариантов... обошлось - 4 года стойкой ремиссии. Зато потом через год, когда то же самое практически обнаружили у моей мамы, он часами зависал со мной - рассказывал как все происходит, на что обратить внимание, что приготовить. Причем рассказывал так спокойно и буднично, что успокаивалась и я... Может и это тоже проявление любви по-своему - я не знаю.

Добавлено через 4 минуты

@Лючия, @Дерик, а дружба не является основой любви разве?
Я думаю, что любовь - она настолько разносторонняя, что вряд ли получится поместить ее в какие-то определенные рамки) любовь, как желание (физически) к мужчине/женщине, любовь к матери, к ребенку, любовь к делу, которому ты служишь (как бы не высокопарно это прозвучало - некоторым выпадает счастье испытать это)... она такая разная - эта любовь...

Верх Низ