А если жертва сама была преступной и стала объектом мести?
это Ваши два поста?!Речь не о криминальных разборках.)
именно что речь в теме не шла о криминальных разборках, это Вы притащили сюда жертву-криминала
А если жертва сама была преступной и стала объектом мести?
это Ваши два поста?!Речь не о криминальных разборках.)
Ты не совсем права.С точки зрения церкви это всё равно будет грех - убийство. И есть законодательно есть хотя бы какие-то определения превышения необходимой обороны, то в первом случае их нет...
Вы не правильно поняли, жертва могла заниматься преступной деятельностью, и стать объектом мести не конкурирующей организации, а пострадавшим от ее деятельности.это Ваши два поста?!
именно что речь в теме не шла о криминальных разборках, это Вы притащили сюда жертву-криминала
главное - что то очевидная истинаЭто,вероятно,вы так считаете.
Убийство - это все ровно убийство, как бы оно не мотивировалось.Ты не совсем права.
И вот тут все решает вопрос как раз отношения к своему поступку, осознание и оценка поступка.
Как и в случае с местью - мстить неправильно. А все остальное к правильности не имеет никакого отношения. Оно имеет отношение только к обстоятельствам и решениям человека.
Вы не правильно поняли, жертва могла заниматься преступной деятельностью, и стать объектом мести не конкурирующей организации, а пострадавшим от ее деятельности.

да что ты?!значит солдаты на войне - убийцы??Убийство - это все ровно убийство, как бы оно не мотивировалось.
Раскаяние?) Нет раскаяния - нет прощения?) В очередной раз убеждаюсь - вера построена на страхе...любая практически...тут все решает вопрос как раз отношения к своему поступку, осознание и оценка поступка.
извиняюсь, видно что то пропустила - о каком прощении идет речь?Раскаяние?) Нет раскаяния - нет прощения?) В очередной раз убеждаюсь - вера построена на страхе...любая практически...
Каковы были обстоятельства, если допустим это произошло на бытовой почве, когда понять кто там был на самом деле виновен определить сложно, если убийца лишь оборонялся?
и?
это обычная месть
и опять же - если полиция не занимается расследованием, и преступник продолжает гулять на свободе, а родственники жертвы этого "гулятеля" осуществляют месть - для меня она оправданна
так Вам понятно??
Нет, солдаты подчиняются начальствующему, который и несет за это ответственность.да что ты?!значит солдаты на войне - убийцы??
Аля говорила об отношении к своему поступку (в случае убийства я так пониманию это должно быть раскаяние):извиняюсь, видно что то пропустила - о каком прощении идет речь?
Ты не совсем права.
И вот тут все решает вопрос как раз отношения к своему поступку, осознание и оценка поступка.
то есть, все капитаны, полковники и генералы - убийцы?Нет, солдаты подчиняются начальствующему, который и несет за это ответственность.
типа - преступник будет раскаиваться??!Аля говорила об отношении к своему поступку (в случае убийства я так пониманию это должно быть раскаяние):
ну вот теперь Вы уводите в сторону обороныКаковы были обстоятельства, если допустим это произошло на бытовой почве, когда понять кто там был на самом деле виновен определить сложно, если убийца лишь оборонялся?
В том-то и дело, что нет - не преступник, а убивший в целях самообороны фактически...типа - преступник будет раскаиваться??!
самневаюс я аднака @
Они не убийцы, это их обязанности - которые они должны исполнять.то есть, все капитаны, полковники и генералы - убийцы?
но они же отдают приказ убивать!Они не убийцы, это их обязанности - которые они должны исполнять.
Да, пожалуй отклонились от темы.ну вот теперь Вы уводите в сторону обороны
я об обороне и непреднамернном убийстве слова не сказала