Оправдана ли месть?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
09:55
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А если жертва сама была преступной и стала объектом мести?

Речь не о криминальных разборках.)
это Ваши два поста?!
именно что речь в теме не шла о криминальных разборках, это Вы притащили сюда жертву-криминала

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
18:55
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
С точки зрения церкви это всё равно будет грех - убийство. И есть законодательно есть хотя бы какие-то определения превышения необходимой обороны, то в первом случае их нет...
Ты не совсем права.
И вот тут все решает вопрос как раз отношения к своему поступку, осознание и оценка поступка.

Как и в случае с местью - мстить неправильно. А все остальное к правильности не имеет никакого отношения. Оно имеет отношение только к обстоятельствам и решениям человека.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
именно что речь в теме не шла о криминальных разборках, это Вы притащили сюда жертву-криминала
Вы не правильно поняли, жертва могла заниматься преступной деятельностью, и стать объектом мести не конкурирующей организации, а пострадавшим от ее деятельности.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
И вот тут все решает вопрос как раз отношения к своему поступку, осознание и оценка поступка.

Как и в случае с местью - мстить неправильно. А все остальное к правильности не имеет никакого отношения. Оно имеет отношение только к обстоятельствам и решениям человека.
Убийство - это все ровно убийство, как бы оно не мотивировалось.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вы не правильно поняли, жертва могла заниматься преступной деятельностью, и стать объектом мести не конкурирующей организации, а пострадавшим от ее деятельности.
:facepalm4:
и?
это обычная месть
и опять же - если полиция не занимается расследованием, и преступник продолжает гулять на свободе, а родственники жертвы этого "гулятеля" осуществляют месть - для меня она оправданна
так Вам понятно??

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
тут все решает вопрос как раз отношения к своему поступку, осознание и оценка поступка.
Раскаяние?) Нет раскаяния - нет прощения?) В очередной раз убеждаюсь - вера построена на страхе...любая практически...

Сколько раз давала себе зарок - не касаться двух тем - религии и политики!) Ну нет же, надо влезть!)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Раскаяние?) Нет раскаяния - нет прощения?) В очередной раз убеждаюсь - вера построена на страхе...любая практически...
извиняюсь, видно что то пропустила - о каком прощении идет речь?

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
и?
это обычная месть
и опять же - если полиция не занимается расследованием, и преступник продолжает гулять на свободе, а родственники жертвы этого "гулятеля" осуществляют месть - для меня она оправданна
так Вам понятно??
Каковы были обстоятельства, если допустим это произошло на бытовой почве, когда понять кто там был на самом деле виновен определить сложно, если убийца лишь оборонялся?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
извиняюсь, видно что то пропустила - о каком прощении идет речь?
Аля говорила об отношении к своему поступку (в случае убийства я так пониманию это должно быть раскаяние):
Ты не совсем права.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Аля говорила об отношении к своему поступку (в случае убийства я так пониманию это должно быть раскаяние):
типа - преступник будет раскаиваться??!
самневаюс я аднака @

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Каковы были обстоятельства, если допустим это произошло на бытовой почве, когда понять кто там был на самом деле виновен определить сложно, если убийца лишь оборонялся?
ну вот теперь Вы уводите в сторону обороны
я об обороне и непреднамернном убийстве слова не сказала

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8