Речь идет о мести.Когда пострадавший валит преступника, который ворвался в его дом, пытаясь замочить его самого и его близких, к примеру, он действительно перестаёт вызывать сочувствие, он начинает вызывать уважение.
Речь идет о мести.Когда пострадавший валит преступника, который ворвался в его дом, пытаясь замочить его самого и его близких, к примеру, он действительно перестаёт вызывать сочувствие, он начинает вызывать уважение.
Ну ок, давай иначе. Ворвались в дом, убили жену и детей. Чел пошёл и зачистил...в этом случае какое чувство он вызывает?Речь идет о мести.
А если он ошибся и зачистил не тех, ведь с горяча такое вполне вероятно.Ну ок, давай иначе. Ворвались в дом, убили жену и детей. Чел пошёл и зачистил...в этом случае какое чувство он вызывает?
Дело не в чувствах, дело в социальном договоре.Ну ок, давай иначе. Ворвались в дом, убили жену и детей. Чел пошёл и зачистил...в этом случае какое чувство он вызывает?
да, с этой стороны такДело не в чувствах, дело в социальном договоре.
Если мы будем идти на поводу чувств, то очень многое придется оправдывать, прощать, идти на постоянные компромиссы.
Я думаю, что не просто так общество пришло к мысли и закрепило ее в виду нормы, что месть стала отягчающим наказание обстоятельством.да, с этой стороны так
начнем оправдывать маньяка тяжелым детством, нелюбовью матери, пьянством отца и так далее...
Только это необходимая оборона.Когда пострадавший валит преступника, который ворвался в его дом, пытаясь замочить его самого и его близких, к примеру, он действительно перестаёт вызывать сочувствие, он начинает вызывать уважение.
А если жертва сама была преступной и стала объектом мести?я думаю - оправдана
особенно если государственные структуры не спешат найти убийцу
опять же - смотря какая месть, и какЯ думаю, что не просто так общество пришло к мысли и закрепило ее в виду нормы, что месть стала отягчающим наказание обстоятельством.
нене, я о разборках криминалов между собой вобще не говорюА если жертва сама была преступной и стала объектом мести?
Я думаю дело не в чувствах, пока это не касается нас самих. А там уже неизвестно что мы будем считать "правильным")Дело не в чувствах, дело в социальном договоре.
Кто из родственников должен осуществить "святую месть", жена, родители, дети?вот тогда - я считаю, месть оправданна
С точки зрения церкви это всё равно будет грех - убийство. И есть законодательно есть хотя бы какие-то определения превышения необходимой обороны, то в первом случае их нет...Только это необходимая оборона.
Не месть.
Совсем иная ситуация, совсем иные обстоятельства.
Бывает не криминальное преступление?... убийство это всегда криминал, не зависимо от того какая характеристика была до этого у совершившего это деяние.нене, я о разборках криминалов между собой вобще не говорю
да и вроде тут не об этом тема
зачем уводите в сторону?
никто ни чего не "должен"!!Кто из родственников должен осуществить "святую месть", жена, родители, дети?
две якудзы устроили разборки, порезано с десяток человекБывает не криминальное преступление?... убийство это всегда криминал, не зависимо от того какая характеристика была до этого у совершившего это деяние.
Речь не о криминальных разборках.)две якудзы устроили разборки, порезано с десяток человек
будет пенициарная система Японии влезать в это? судить их?