Однолюбы

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
02:28
4 Июл 2023
2,488
220
счастье, которое другим неведомо или наказание жить всю жизнь чувством лишь к одному человеку?
У мусульман можно любить нескольких жён одновременно (если экономически потянешь). От количества жён сумма счастья не меняется?

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
У мусульман можно любить нескольких жён одновременно (если экономически потянешь). От количества жён сумма счастья не меняется?
Не знаю, у меня нет жён :girl-drink:Даже одной слава те оспади, не то что нескольких)

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
27 Апр 2020
4,002
20
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Кот.
Если в том смысле, что к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать как должное - да... но с подарками на самом деле всё не так просто - радость получает ведь не только одариваемый, но и даритель - от эмоций, что он видит после вручения своего подарка... так что получается как бы радость на двоих, это уже другая совсем радость)

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
получается как бы радость на двоих, это уже другая совсем радость)
Согласен. Получается. Но, вот это вот:
к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь воспринимать как должное
оно тоже обязательно имеет место быть. И это даже правило, а не исключение.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос

Чтобы понять кто такие однолюбы или однолюб ли я... достаточно пройти весь путь с человеком, может быть любовь и уйдет, но преданность всей душой к человеку останется. Однолюбу сложнее влюбиться...но если влюбляется, то его внутренние установки те, что фундаментальны для сердца и его души, он привязываться к одному человеку, нет я не о зависимости. Однолюба может больше всех на свете бесить его избранница в моменте, но при этом она всегда остаётся единственной и неповторимой для души и сердца. Нет такого что, однолюбом человек рождается. Однолюбом становяться, когда в полной мере проходят весь путь отношений с человеком, и в тяжёлое время и в нормальном времени, принятия человека оставалось на том же уровне, на сердце и душе, чувств тепла оставалось. Однолюбу важно, чтобы отношения строились на доверии, развивались естественным образом. Что значит однолюб...есть, однолюбы которые в качестве своей меры всю жизнь люблю одного, требуют такого же от партнёра, значит ещё не набрался опыта одналюба. Однолюб это желание и влечение к одному человеку...не основывается, на чувствах и эмоциях к человеку как основной стимул, оно исходит из других личных внутренних качеств человека, изначально. Однолюб, будет с лёгкостью преодолевать время, испытывая тоже желание, привязанность душой к человеку всегда остаётся неизменным. Именно внутренние качества, которые связал в себе человек позволяют ему видеть, чувствовать, принимать, отдавать и без лишних усилий, всегда осознавать, особенную связь к своей избраннице, избраннику. И это работает у однолюба как в взаимной любви так и нет. Однолюб, также переживает свое расстование. Здесь не идёт речь что бросили или развелись, о какой то обиде к человеку. Здесь переживание об утрате человека, о том что выбрано на всю жизнь, уходит из его жизни. Поэтому однолюбу невозможно сразу после закончившихся отношений вступить в новые. Его внутренний мир, должен придти в порядок...а порядком, можно назвать состояние, когда он понимает, что его душа и сердце готова снова быть без пристрастно к новому человеку, в независимости от прошлого... Поэтому однолюбу важно, с каким своим внутренним отношением он принимает человека...и принимает он тогда, когда чувствует, что сможет отдавать человеку естественным образом, свою душевную связь, преданность на всю жизнь. Однолюбу не важен какой-то один критерий Красивая, не красивая, стройная или нет, умная или глупая, богатая или бедная...Все имеет свое отражение. Человек океан, многогранен. Однолюб выбирает видеть в человеке и выделять для себя то, что делает его избранница, избранника единственным и неповторимым...самым самым на этом свете, при этом он также может чувствовать, что в жизни не будет, человека который мог бы взбесить так же, но побеждает всегда то, что в человеке остаеться неизменным и влечет своей уникальностью. Однолюб это не с головой раз и люблю всю жизнь. Я думаю. Предательство, измена станет для однолюба непреодолимой пропастью. Потомучто, нарушен его внутренний стержень, на чем основывается его отношение. Однолюб может дружить и быть близким к другим людям, тёплыми отношениями. Но сердцу и душе ближе не станет ни один, чем тот кого выбрал однолюб, потомучто в другом человек он не сможет увидеть этой связи, так как естественно нет потребности в этом. Однолюбы так же ругаються, так же на эмоциях кипят как и все. Ведь отношения это работа двоих, и чем дольше отношение, тем открывается новый опыт для двоих...только, у однолюба при любом раскладе быта, нет возможности выкинуть человека из сердца и души, иначе бы был он однолюбом...логично. Однолюб это не то кто раз и может любить всю жизнь...человек, не может судить любит ли он всю жизнь или нет...пока не пройдёт этот путь. Но однолюб всегда может сказать, что его привязанность, влечение, желание особая связь, что мы называем типа любовью происходит только к одному человеку. Однолюб как женщина так и мужчина.. могут обращать внимание на других людей, отмечать и в них их черты, красоты и т.д., испытывать дружеские теплые чувства, но личную связь, влечение, привязанность у них может вызывать только его избранник/и избранница. Я думаю у однолюбов все получается, когда в отношениях другой человек не разрушает его внутренний фундамент, который позволяет ему привязываться к одному человеку на всю жизнь. И вот многие задаются вопросом, как это с одним и всю жизнь...но в этом и суть, у однолюба не возникают подобные вопросы в голове, у него привязанность к человеку растет пропорционально тому как долго, и чем дольше тем внутренний кайф отдавать себя человеку растет, любить или как хотите назовите. Можно сказать, он с самого начала считает это своим предназначением. Но я говорю про здоровые отношения. Токсичные вредны для всех, как и для многолюбов так и однолюбов. Просто однолюб, если выбрал не взаимную любовь он больше не может расстаться со своей преданностью к человеку, чем с самим человеком. И долго копается в своих зам ках. И я думаю это херня полная. Это не так страшно и легко поправимо и для однолюба. Другое дело когда по пути не повезло разошлись ...в жизни все бывает. И я соглашусь тут с Котом, когда бросают одинаково неприятно всем людям. Но мы же тоже уже не дети и понимать что жизнь это не сказка, научились. Поэтому не стоит долго горевать по отношениям, которые вдруг для вас закончились...и не важно изменили или ещё там чего хуже.(не будем брать утрату близкого, это другое конечно) надо жизнь читать дальше, никто не в силах из людей сломать ваш внутренний мир .., как это может сделать жизнь. Поэтому совет однолюбителям, выбирайте того кто готов принимать от вас также всю жизнь, как вы отдаете. Однолюбов часто принимают за тех кто любовь раз и на всю жизнь...нет, такое конечно тоже бывает...но любовь чувство, неконтролируемое, не прогнозируемое, может придти, а может уйти...я думаю обладать таким чувством высшая награда жизненного счастья, для человека. И конечно когда однолюб, обладает им, то вся любовь будет течь в одно русло...и дай бог всю жизнь. :blum1:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
06:28
7 Май 2023
2,969
194
1
У меня ни с кем не было романтических отношений, да и не ищу никого. Меня вообще любовные вопросы мало интересуют.
Значит нет потребности... своего рода жизненный бонус я считаю :ceade:

Верх Низ