• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Обязательно ли напиваться на вечеринке?

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
13:00
27 Апр 2020
3,998
20

Всегда считалось, что во время праздников надо пить алкоголь. Иногда и чем больше, тем лучше!

Если спросишь, зачем столько пить, то получаешь ответ: «на вечеринке принято пить, все пьют», «другие пьют, тогда я делаю то же самое, если нет, то я выгляжу как идиот », или« Я слишком стесняюсь, поэтому пью, это помогает мне расслабиться »....

дорогие форумчане: на вечеринке нужно ли употреблять алкоголь и почему?

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Хотите употреблять алкоголь - пожалуйста.
Не хотите - тоже пожалуйста.
Так должно быть, но вот в институте пара знакомых одногруппниц считали, что если не напоить всех, вечеринка не удалась.
Мне раз даже вместо минералки водку пытались поставить.

scorpium

Выдающийся
Наш человек
12 Дек 2021
4,296
280
Так должно быть, но вот в институте пара знакомых одногруппниц считали, что если не напоить всех, вечеринка не удалась.
Помню, как самым нетусовочным мы лили водку на "пенку" (пивную), в юности))) :sarcastic: :ROFLMAO: Дамы становились такие добренькие и душевные)))):giggle:

scorpium

Выдающийся
Наш человек
12 Дек 2021
4,296
280
NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
05:00
20 Мар 2017
16,254
912
2
6
Если спросишь, зачем столько пить, то получаешь ответ: «на вечеринке принято пить, все пьют», «другие пьют, тогда я делаю то же самое, если нет, то я выгляжу как идиот », или« Я слишком стесняюсь, поэтому пью, это помогает мне расслабиться »....

Лет эдак ... много ... назад, действительно, были такие, что терроризировали не(достаточно)выпивающих за общим столом, а сейчас неужели такие ещё остались? По-моему, никого в наши дни не удивить непьющими людьми, по любой причине.

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,496
1,210
3
15
Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,769
1,175
1
1
Ох да, бывают такие отчаянные создания.
Им просто неловко быть пьяными в меньшинстве)

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
дорогие форумчане: на вечеринке нужно ли употреблять алкоголь и почему?
Идя на вечеринку, наверное ни кто не ставит задачу непременно напиться, но после третей рюмки это уже не важно.))):ag:

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
27,961
1,921
3
8
Москва
Ну прежде всего - я пью) т. е. не до состояний "поросячьего визга", "моськой в салат" и "мне обязательно нужно ему позвонить!"))) нет, я пью вполне цивильно - за вечер пару-тройку бокалов хорошего сухого красного вина или пару кружек глинтвейна) мне нравится вкус (кто бы что ни говорил - Кот @Кот привет! - у вина, у хорошего вина вкус есть), нравится и состояние приятного тепла и такой слегка невесомости что ли в теле, что бывает обычно при очень легком опьянении)) Но!... при этом вся компания (в моем понимании) должна быть что называется на одной волне) качели - когда находится кто-то один, кто "не пьет, только чай, кофе, ну там, кефир, напитки разные" © или наоборот - тот, кто, я прошу прощения за грубое слово, нажирается вусмерть - я очень не люблю, категорически не люблю.
Обязательно ли в принципе пить? нет) тем более, что не всегда оно и хочется) особенно если есть мелкие дети - ну куда в таких компаниях пить?)

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Вкус есть даже у самого плохого вина! Вкус вообще есть у всего. Главное, как бы не противно было поначалу, к нему привыкнуть. Ага. )
нравится и состояние приятного тепла и такой слегка невесомости что ли в теле
Вооот! Вот именно для этого все и пьют. Кто до лёгкого состояния, кто до тяжёлого. А то: вкусно-вкусно... :cat3:

Верх Низ