Обиды мешают принять хорошее?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 130
  • Просмотры 6 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
16:18
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
холить и лелеять не надо. Но и не надо делать вид, что ничего не случилось. Словно робот. Нельзя в себе держать, это вредно ) Нужно показать, что обижен. Что недоволен. Что взбешен!! :smile-01:
Слово паразит какое то в последнее время у тебя)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
а если это происходит без твоего участия, то надо принять в этом участие.
понаблюдать.
а потом перестать )
Я всегда очень ярко обижаюсь)
Обижалась..
Теперь думаю, в этом только моя боль и ахиллесова пята)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Обижалась..
Теперь думаю, в этом только моя боль и ахиллесова пята)

знаешь...
когда получается понаблюдать за этим процессом отстранено....
то видно насколько это все нелепо и бессмысленно...

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Если обиделся на человека, к которому неравнодушен, то всё же стоит ему донести, что обижен на него.
Зачем? Я не понимаю зачем надо доносить? Это с близкими надо откровенно, а с дальними зачем?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Зачем? Я не понимаю зачем надо доносить? Это с близкими надо откровенно, а с дальними зачем?
есть еще риск того, что не то донесешь))) ты несешь ему, что он проявляет к тебе негатив, а он подумает, что ты злой просто))))

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
есть еще риск того, что не то донесешь))) ты несешь ему, что он проявляет к тебе негатив, а он подумает, что ты злой просто))))
Ну да, он считает, что просто пошутил с глубоким смыслом :ag:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Сестра!© тоже сначала выскажу всё, потом грызу себясherna-facepalm Хорошо, что мои меня уже знают хорошо, не акцентируют) но за то и я многое своим не ставлю в вину...ну а как иначе...тут в одни ворота не получится...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Эх, я дочь главреда, и знаю, сколько сил требуется, что бы создать стоящий медийный продукт)
Это действительно очень сложно, и ответственно)
Мне кажется всё дело в атмосфере, будет атмосфера - и хорошие люди подтянутся, а будут хорошие люди - и всё остальное приложится! :only_53:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
холить и лелеять не надо. Но и не надо делать вид, что ничего не случилось. Словно робот. Нельзя в себе держать, это вредно ) Нужно показать, что обижен. Что недоволен. Что взбешен!! :smile-01:
Ужос! Показать, чтобы впредь человек и пикнуть боялся в нашу сторону! :only_68:
Замечаю, до чего классно общаться с необижающимся на всё подряд человеком. До чего я могу быть свободна и раскована, не одёргивая себя за каждое слово и каждую фразу, не боясь обидеть.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Нереально перестать, если ты хочешь, чтобы всё было по твоему) :only_16:

)))
ну так да )
однако и это желание если препарировать....
добиться желаемого можно либо манипуляциями либо договором.
я предпочитаю договор и адекватных зрелых людей, с которыми можно договориться.
манипуляции не мое.
и если с человеком можно только посредством манипуляций... то лучше искать другого человека.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Даже не знаю что сказать...я не ищу в людях "психов и разводил" и надо сказать обманывают меня очень редко. Агрессируют по отношению ко мне чаще, да...но...я ж тоже понимаю - агрессия - она не на ровном месте, значит много проблем у человека...счастливые и довольные жизнью люди агрят редкоdaladno1

Ишь ты, иди сюда, белую шубку щёточкой почищу)

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
есть два типа реакций - мгновенная рефлекторная и медленная осознанная. они происходят обе. но второй нужно время, чтобы произойти. поэтому умная мысля приходит опосля.
сначала научилась промолчать в споре, а потом вести с собой диалоги, когда уже все ушли)) это конечно было бесполезно в моменте.
диалог, как я думала уже завершен, а я ничего полезного в нем не сказала. но оказалось, с одним и тем же собеседником потом эта тема всплывает еще раз и еще раз. и наконец наступает момент , когда таки вместо импульсивного непойми чего у тебя в голове появляются именно те умные мысли потому, что они уже готовенькие и запомненные.
и так донесла до собеседников всё. даже вполне себе мирно.
а с мужем вообще так не загоняюсь. если мы беседовали, а потом, вечером или через неделю мне пришла умная мысля, я его ловлю и говорю. помнишь мы с тобой вот об этом говорили. так вот, мое мнение такое. он конечно сначала поудивлялся такому способу, все таки в обществе предполагается сразу говорить в момент диалога, но потом привык. мне же надо до него доносить свои мысли, которые надо доносить.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ишь ты, иди сюда, белую шубку щёточкой почищу)
Ой, фсё!:girl-drink:А чего, не так разве?) Когда всё хорошо, я, например, не психую и стало быть меньше вероятности того, что кого-то задену "крылом" своих неприятностей за неимением таковых)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ой, фсё!:girl-drink:А чего, не так разве?) Когда всё хорошо, я, например, не психую и стало быть меньше вероятности того, что кого-то задену "крылом" своих неприятностей за неимением таковых)
Остаётся ещё вариант задеть кого-то крылом приятностней. Некоторым людям от чужих приятностней может быть даже обиднее, как ни странно

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Остаётся ещё вариант задеть кого-то крылом приятностней. Некоторым людям от чужих приятностней может быть даже обиднее, как ни странно
Бывает и так) поэтому приятности нужно беречь и делиться ими тоже дозировано))

Верх Низ