• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Обидеть невозможно?

• Автор темы Сим
  • Дата начала
  • Ответы 283
  • Просмотры 11 тыс.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
11:38
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
и всем колхозом учили его матерным словам...когда я приехала за ним то встретила волну негодования опытных учителей - сын ни одного слова не повторил, хотя разговаривал уже прилично...
Получается что причины могут быть разные...
А какова цель была подобного обучения?:blink:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Отвечу примером.
Как-то раз мои родители забрали сына на недельку в деревню, ему было чуть больше трёх лет...и всем колхозом учили его матерным словам...когда я приехала за ним то встретила волну негодования опытных учителей - сын ни одного слова не повторил, хотя разговаривал уже прилично...:unknw:
Получается что причины могут быть разные...
Это означает только одно - родители дали сыну врождённый иммунитет к нечистому.
Такими родителями можно и нужно и гордиться и восхищаться ...

Добавлено через 54 секунды

почему? на правду, ведь, не обижаются!
А потому что в народе говорят "Правда-то, она глаза колет"

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
:ag: Я редко стрелки перевожу, но здесь не могу удержаться - а у тебя всегда получается? "четко осознавать", "мыслить позитивно" и etc)) если скажешь "да" (и не соврешь при этом :girl_sigh:) - респект!)
Стрелки перевести - это нормально.
А то "распушил хвост и давай учить" ...
Про моё осознание могу сказать.

Раньше вообще не понимал что происходит и "бросался в бой"
А теперь всё чаще начинаю видеть как мной, моим психическим состоянием пытаются управлять.

И теперь мне как-то ближе и понятнее слова Гамлета

"Смотрите же, с какою грязью вы меня смешали. Вы собираетесь играть на мне. Вы приписываете себе знание моих клапанов. Вы уверены, что выжмете из меня голос моей тайны. Вы воображаете, будто все мои ноты снизу доверху вам открыты. А эта маленькая вещица нарочно приспособлена для игры, у нее чудный тон, и тем не менее вы не можете заставить ее говорить. Что ж вы думаете, со мной это легче, чем с флейтой? Объявите меня каким угодно инструментом, вы можете расстроить меня, но играть на мне нельзя."

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
:unknw: Они считали это нормальным...там у детей первое слово далеко не мама и не дай...тем более когда сын начал зажимать губы и мотать головой "нет" в них ещё и проснулся азарт...:pardon:
Больше моего сына без меня там не было...::D:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
:ag: Обидеть можно любого и обижаются все - это защитная реакция)) Отказ от естественных защитных реакций - путь страдания) Учиться слушать себя и быть на своей стороне рядом с теми, кто настойчиво выбирает страдать и назойливо наставляет замучиться, подчас непросто, но всегда бесценно :df:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Но этому будут всячески и любыми способами препятствовать те, кто эти слабости и взращивает в человеке и эксплуатирует их.
Ну слабость- это и влюблённость, и сексуальное влечение...Конечно будут препятствовать те, к кому мы их испытываем))

А полноценно избавиться от одной стороны, чтобы не нарушить вторую...мне не представляется возможным.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Они считали это нормальным...там у детей первое слово далеко не мама и не дай...тем более когда сын начал зажимать губы и мотать головой "нет" в них ещё и проснулся азарт...
Больше моего сына без меня там не было..
Знакомая забрала сына от дедушки, первое, что она услышала, придя в детский сад, это как деточка говорит воспитательнице:
Х**шки, сказали заюшки.

Благо, он в этом возрасте не выговаривал половину букв, и понять его могла только мать. Обошлось без гневных взглядов воспитателя.::D:

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Ну слабость- это и влюблённость, и сексуальное влечение...Конечно будут препятствовать те, к кому мы их испытываем))

А полноценно избавиться от одной стороны, чтобы не нарушить вторую...мне не представляется возможным.
Разве влечение - это слабость.
Этим у нас заведут самая мощная чакра - Свадхисана.

Влюблённость - это, образно говоря, преддверие любви.
Это тоже вряд ли слабость.

Слабость - это когда мы позволяем использовать себя для того, чтобы причинить вред другим.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Знакомая забрала сына от дедушки, первое, что она услышала, придя в детский сад, это как деточка говорит воспитательнице:
Х**шки, сказали заюшки.

Благо, он в этом возрасте не выговаривал половину букв, и понять его могла только мать. Обошлось без гневных взглядов воспитателя.::D:

Хаюшки? От англ.слова Hi?
Оффтоп

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
11:39
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Но тогда будет вряд ли возможно что-то исправить в себе.
Если, конечно, есть что исправлять ...
Если этого сам человек хочет, он может свои качества подкорректировать, развить какое-либо, если он в нем нуждается или сгладить, если это мешает ему.

Верх Низ