О русской идее

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
07:28
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Я до перестройки их вообще не видел. Рз проезжая через Москву купил детя. Мне не понра зелёные и невкусные.
Бананы- это Латинская Америка, вотчина США.
Юнион фрут.
Ничего-то вы и не знаете, а спорить беретесь)

pois

Продвинутый
Заслуженный
06:28
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Та же Ангола алмазы в коллаборации с советским холдингом, нефть, рыболовство в своих водах.
Так и норовите перевести на эмоциональный путь. Какой-то психоз придумали... У меня ровный повествовательный тон.
Средняя Россия на селе вся в ватных фуфайках ходила. Такой был социализм. Откуда в ж алмазы?

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Это вы выделяете советский гос капитализм как будто это социализм.
А я говорю, что одинаково. И шведский социалим видели-повидали.
Это не капитализм чтоли?

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Так и норовите перевести на эмоциональный путь. Какой-то психоз придумали... У меня ровный повествовательный тон.
Средняя Россия на селе вся в ватных фуфайках ходила. Такой был социализм. Откуда в ж алмазы?
Психоз-это ненормальное состояние ума, которое приводит к трудностям определения того, что реально, а что нет. Насчёт эмоций не обязательно.
Алмазы- это торговля с западными странами, источник валютных поступлений.
Как золото.
Необязательно носить в ушах или на пальцах.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Это вы выделяете советский гос капитализм как будто это социализм.
А я говорю, что одинаково. И шведский социалим видели-повидали.
Это не капитализм чтоли?
В СССР был социализм.
То, что в Швеции, с их частной собственностью, огромными налогами на недвигу и т.д- какой это социализм?
Я не знаю,где вы там чего " повидали".

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Алмазы- это торговля с западными странами, источник валютных поступлений.
Как золото.
У африканских берём и на запад тащим практически сырьё. И на эти же валютные поступления покупаем зерно. потому что коммунисты - враги сельского хозяйства. Или мягко говоря неумёхи. Кроме сырья ничего предложить не в состоянии.
Не берут-с.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
У африканских берём и на запад тащим практически сырьё. И на эти же валютные поступления покупаем зерно. потому что коммунисты - враги сельского хозяйства. Или мягко говоря неумёхи. Кроме сырья ничего предложить не в состоянии.
Не берут-с.
В другой теме было, как много машин, станков и агрегатов СССР продавал в середине восьмидесятых. В капстраны,заметьте))
Если вы чего-то не знаете, то это не значит,что этого нет.

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
В другой теме было, как много машин, станков и агрегатов СССР продавал в середине восьмидесятых. В капстраны,заметьте))
Да тогда почти всё были капстраны даже в Африке. Может отсталые захудалые и покупали. Ибо дёшево.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Да тогда почти всё были капстраны даже в Африке. Может отсталые захудалые и покупали. Ибо дёшево.
Вы говорите чушь.
В теме про Сталина есть статья из архива за 1985 ,кажется,год
Там написано, кто покурал у СССР машины и оборудование.
Мне с телефона ещё вашим образованием заниматься не с руки.:ag:
А в Африке были никакие не кап страны.
А развивающиеся, так навываемые.

Последнее редактирование:

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
В теме про Сталина есть статья из архива за 1985 ,кажется,год
Там написано, кто покурал у СССР машины и оборудование.
Мне с телефона ещё вашим образованием заниматься не с руки.:ag:
А в Африке были никакие не кап страны.
А развивающиеся, так завываемые.
Да и не русский это вопрос.
Опять на коммуняцие темы скатились.

Чех

Продвинутый
Заслуженный
1 Мар 2018
12,378
361
4
Краснодар
Пойс, повторю специально для тебя.
Я лично, своими собственными руками делал детали для французских АЭС. Не все тогда бараниной на рынке торговали.
ЗЫ И хватит за бананы, это не твоё, за бананы у нас Дима страдалец.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
ну атомная энергетика да. А какие детали? Гвозди?
А французы из говна и палок делают свою АЭС, гвоздями прибивают?
Хотя сейчас вот в Финляндия отказалась от сотрудеичества с РФ, французы что-то построили, так там аврия за аварией.
Ну и интересен эстонский опыт, предполагающий создание отопительной системы на основе фекалий.
Когда люди какают, какашки-то тёплые.
Чего добру пропадать?

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Среди капиталистических стран главным партнером Советского Союза оказалась ФРГ с ежегодной выручкой за экспортируемую продукцию в 2 млрд. 720 млн. рублей. СССР за рубеж поставлял практически все: от картона и удобрений до автобусов и сухогрузов. Большую долю в мировом экспорте составляло советское энергетическое оборудование, предназначенное для тепловых станций и гидростанций. В 1980-х годах на внешний рынок вышли советские атомные реакторы. Продавал СССР лицензии на производство турбин и генераторов, а также проекты электростанций. Развитие в СССР машиностроения позволило стране торговать не только техникой и оборудованием, но и целыми заводами. Продав в какую-либо страну проект завода, СССР командировал туда инженеров и других специалистов, руководивших его строительством. Таким способом в Бхилаи (Индия) и Лахоре (Пакистан) были возведены металлургические комбинаты полного цикла.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Я вообще-то об актуальных технологиях отопления.
Я же не виновата, что полёт эстонской инженерной мысли долетел до фекалий.:ag:

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Я вообще-то об актуальных технологиях отопления.
Я же не виновата, что полёт эстонской инженерной мысли долетел до фекалий.:ag:
При чём Эстония в русской идее?
Или идея кончилась как её и не было. Раз эстонское говно интереснее.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,930
1,715
3
9
Или идея кончилась как её и не было. Раз эстонское говно интереснее.
Вообще-то это вы проявили заинтересованность, что изготавливалось для французской АЭС.
И съязвить изволили.
Дескать, куда там лапотным .
Вот я и продемонстрировала, куда .
Летит европейская инженерная мысль.
А вы обиделись...

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,336
203
1
4
Москва
Среди капиталистических стран главным партнером Советского Союза оказалась ФРГ с ежегодной выручкой за экспортируемую продукцию в 2 млрд. 720 млн. рублей. СССР за рубеж поставлял практически все: от картона и удобрений до автобусов и сухогрузов. Большую долю в мировом экспорте составляло советское энергетическое оборудование, предназначенное для тепловых станций и гидростанций. В 1980-х годах на внешний рынок вышли советские атомные реакторы. Продавал СССР лицензии на производство турбин и генераторов, а также проекты электростанций. Развитие в СССР машиностроения позволило стране торговать не только техникой и оборудованием, но и целыми заводами. Продав в какую-либо страну проект завода, СССР командировал туда инженеров и других специалистов, руководивших его строительством. Таким способом в Бхилаи (Индия) и Лахоре (Пакистан) были возведены металлургические комбинаты полного цикла.

Вы как обычно опускаете детали, а между тем например в 1986 году 67% внешнеторгового оборота СССР приходились на государства соцлагеря. Это значит большая часть поставок станков и машин осуществлялись в страны СЭВ, в то время как капстраны являлись импортерами эекргоносителей, та продукция которая давала в советскую казну валюту.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ