О русской идее

Чех

Продвинутый
Заслуженный
13:14
1 Мар 2018
12,379
361
4
Краснодар
Где единоначалие - там государственная сила и наверху руководители более толковые.
Это ты сейчас пытаешься зачморить гинеколога Урсулу? Так тебя могут и забанить в еврохалифате, поддерживаешь "российскую пропаганду".

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,953
1,715
3
9
Это был монопольный государственный капитализм. Всё делалось по законам капитализма, были деньги. Только прибыль распределяла Партия. По своему усмотрению, а народу сильно недоплачивали. А куда он денется? Железный же занавес. Потому и учили "бесплатно" и лечили.
Народ не мог машину купить. Сапоги жене и то мечта. Телевизор - три месячных зарплаты.
Опять та же шарманка.:sad1:
Прибыль распределяли на нужды государства.
На армию, на стройки новых предприятий, железных дорог , больниц, школ, жилья.
Женских сапог советского производства из натуральной, кстати говоря, кожи советского пролизводства было в изобилии.

pois

Продвинутый
Заслуженный
12:14
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Это ты сейчас пытаешься зачморить гинеколога Урсулу? Так тебя могут и забанить в еврохалифате, поддерживаешь "российскую пропаганду".
Урсулу никто и не выбирал. Даже не знаю как её выбирали и из кого. Кто был альтернативой.

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Прибыль распределяли на нужды государства.
На армию, на стройки новых предприятий, железных дорог , больниц, школ, жилья.
Я не говорю куда А говорю КТО. Конечно на хоз нужды но и в Африку тоже. Народа никто и не спрашивал.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,953
1,715
3
9
Я не говорю куда А говорю КТО. Конечно на хоз нужды но и в Африку тоже. Народа никто и не спрашивал.
Африка сейчас за это благодарна РФ.
А это нефть, алмазы, литий и т.д.
Европейские колонизаторы грабили Африку для своей пользы, Россия ей помогала.
Сейчас это заметно на развороте в сторону РФ, а французов,американцев гонят оттуда.
Кстати, страны Британского содружества в очередной раз потребовали с Британии компенсации за века рабства. Как она выкручиваться будет?
Потому и не дает Украине завершить войну, что надеетмся чего-то для себя выгадать.
Правда, напрасно.

Последнее редактирование:

Чех

Продвинутый
Заслуженный
1 Мар 2018
12,379
361
4
Краснодар
Речь шла о коммунистической идее, которая для рядовых граждан так и не была реализована.
Дядя Петя, .. .....
Ты опять путаешь тёплое с мягким. В Союзе успели реализовать социализм, коммунизм задушили троцкисты. Венцелес?

Чех

Продвинутый
Заслуженный
1 Мар 2018
12,379
361
4
Краснодар
Урсулу никто и не выбирал. Даже не знаю как её выбирали и из кого. Кто был альтернативой.
Пойс, я и говорю про это. В СССР тоже считали, что генсеков никто не выбирал.

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,345
203
1
4
Москва
Ты опять путаешь тёплое с мягким. В Союзе успели реализовать социализм, коммунизм задушили троцкисты. Венцелес?
"Успели")))... а эти пресловутые троцкисты исчезли вместе с СССР вероятно?))

Чех

Продвинутый
Заслуженный
1 Мар 2018
12,379
361
4
Краснодар
Пойс, сейчас Трибалтика отдаёт последние гроши Щенявмерле. У тебя согласие спрашивали?
Или "это другое"?

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,953
1,715
3
9
Зашибись....
Политической системы своего общества не знаете.:sad1:

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
05:14
20 Мар 2017
16,177
912
2
6

А в Европах граждан спрашивают, куда направить их деньги?

Упс. Уже задали такой вопрос.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,474
610
2
Минск
А у Солженицына она была.
И русская идея не обязательно именно коммунистическая. Утопичная как показала жизнь.
Тогда стоит утверждать, что в текущей реализации. Что не отрицает самой идеи общественной собственности на средства производства.

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Европейские колонизаторы грабили Африку для своей пользы, Россия ей помогала.
Не Россия, а СССР и за счёт собственного народа не получая ничего взамен. Даже сраных бананов не смогли людям привезти.
Только за махание красными флагами.
А африканские правители всегда хитрозадые и продажные. И ещё не раз предадут.

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,186
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Не Россия, а СССР и за счёт собственного народа не получая ничего взамен. Даже сраных бананов не смогли людям привезти.
Бананы в продаже были, вьетнамские вяленые и вполне себе свободно

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
А в Европах граждан спрашивают, куда направить их деньги?

Упс. Уже задали такой вопрос.
Глупейший и бестолклвы вопрос.
У народа деньги забирают налоговые органы и они становятся государственными с этого момента. Или иначе - бюджет. И вот его "пилят" в каждой стране по-своему. И народ государственными деньгами не распоряжается. Всё что народ смог укрыть от налогообложения. то и остьаётся народным достоянием.
Я ясно объснил?

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,581
290
1
2
Таллин
Бананы в продаже были, вьетнамские вяленые и вполне себе свободно
Я до перестройки их вообще не видел. Рз проезжая через Москву купил детя. Мне не понра зелёные и невкусные.

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
05:14
20 Мар 2017
16,177
912
2
6
У народа деньги забирают налоговые органы и они становятся государственными с этого момента. Или иначе - бюджет. И вот его "пилят" в каждой стране по-своему. И народ государственными деньгами не распоряжается. Всё что народ смог укрыть от налогообложения. то и остьаётся народным достоянием.
Я ясно объснил?

Я вам больше скажу.
Волга впадает в Каспийское море.
2 х 2 = 4

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,953
1,715
3
9
Этот психоз у вас от незнания .
Та же Ангола алмазы в коллаборации с советским холдингом, нефть, рыболовство в своих водах.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
44,953
1,715
3
9
Я ясно объснил?
А чего тогда на совестких катите?:ag:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ