Обсудим О Малевиче

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
23:01
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
да, я забываю, что в средние веки художество это было работа за хлебушку. наверное поэтому мне не особо нравится ранняя живопиь потому, что я не всегда ощущаю от нее чистое вдохновение.

Ван Гог выпадает из этой схемы.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Так это не совсем искажение. Условно, если твое невероятное лицо перевести в математические кривые - большинство в этом не поймет ничего, а какой-то математик увидит гармонию и прекрасно его восстановит. Даже на расстоянии в 100 миллионов световых лет. Это не искажение, это иная подача образа.
Блин, почему мне кажется, что это, все таки, некий счастливый случай?)
И только потом, романтический флер..
На деле, как с пенициллином,, по сути плесень попала на бактерию, заметили, как одно уничтожает другое ..и вуаля, антибиотик)

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
он может исполнять свое художество любым способом в любом состоянии. одно условие, мои эмоции должны резонировать с итогом.
мне нравятся песни рокеров нариков. они душевные.
Заходи ко мне в темку, кидай любимое)

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Блин, почему мне кажется, что это, все таки, некий счастливый случай?)
И только потом, романтический флер..
На деле, как с пенициллином,, по сути плесень попала на бактерию, заметили, как одно уничтожает другое ..и вуаля, антибиотик)
Если мы говорим о достаточно давнем творчестве - там реально случай. У любимого мной Босха вообще 20+ работ сохранилось, половину из которых я не увижу.

А вообще творчество - оно не только в художнике, но и в зрителе, и тут, как не цинично, черный квадрат Казимира будет жить в веках, пока не исчезнет последний его критик с фразой "так и я нарисовать могу, причем ногой" ;)

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Если бы его брат не финансировал, то я бы не увидел Едоков картофеля.

Хорошо ты рассказал. Художникам кажется опять, суслик подкрался незаметно.
Созданная ИИ картина победила на художественном конкурсе.

7fec81e1a91f2c54b49c25fe239569f12e0e7785.jpeg

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
в смысле рассказывают, что брат давал ему деньги на хлебушек, а он их тратил на краски.
Он и обучение оплачивал. Кстати ситуация не такая уж невероятная. У меня одношкольника брат содержал, чтобы тот мог гитарой заниматься.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
в смысле рассказывают, что брат давал ему деньги на хлебушек, а он их тратил на краски.
от вангога я ощущаю красочную шизу. злебушку не ощущаю. мне нравится смотреть как шизик видит мир. это для меняя познавательно. даже если он в конечном итоге продавал свое нечто, то в момент написани я не ощущаю попсы.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Если мы говорим о достаточно давнем творчестве - там реально случай. У любимого мной Босха вообще 20+ работ сохранилось, половину из которых я не увижу.

А вообще творчество - оно не только в художнике, но и в зрителе, и тут, как не цинично, черный квадрат Казимира будет жить в веках, пока не исчезнет последний его критик с фразой "так и я нарисовать могу, причем ногой" ;)
Хорошо сказано) :good:

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Он и обучение оплачивал. Кстати ситуация не такая уж невероятная. У меня одношкольника брат содержал, чтобы тот мог гитарой заниматься.

забавно в этой ситуации то, что большинство помнят именно содержанца...

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Хорошо ты рассказал. Художникам кажется опять, суслик подкрался незаметно.
Созданная ИИ картина победила на художественном конкурсе.

Посмотреть вложение 15233
Так есть неплохой художник - Борис Вальехо (Vаlejo). Картинки подобного рода он лупит для обложек фантастических книг - только в путь. Пусть попробует искусственный интеллект любую картину Караваджо не пересоздать или передразнить, а просто сделать подобную.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
забавно в этой ситуации то, что большинство помнят именно содержанца...
Брат вроде Тео был. А Винсент был художник, может не самый главный, но очень талантливый, жаль не развернулся.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
ну так на многое можно закрывать глаза или вообще вытеснять из сознания ))

Я вот сейчас вспоминаю. Про квадрат Малевича я узнал ещё когда в школе учился. На рисовании ещё дразнили смешные рисунки, что ты за малевича тут нарисовл?) Но тогда почему-то было отношение как к артефакту в изобразительном искусстве. Акцента на безумное бабло, за которую продают всякую мазню не было, это уже пошло в новейшее время.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Так есть неплохой художник - Борис Вальехо (Vаlejo). Картинки подобного рода он лупит для обложек фантастических книг - только в путь. Пусть попробует искусственный интеллект любую картину Караваджо не пересоздать или передразнить, а просто сделать подобную.

Фиг знает, как оно будет) Уже и музыканты растревожились, ну и вот)

Созданное с помощью ИИ изображение победило в фотоконкурсе Sony World Photography Awards 2023 в категории «Креатив». Автор отказался от награды.
Немецкий фотограф Борис Эльдагсен использовал генераторы изображений для создания произведения PSEUDOMNESIA: The Electricia. По его словам, эта работа является результатом «сложного взаимодействия инженерии подсказок, раскрашивания и перекрашивания, опирающихся на богатые фотографические знания».
Эльдагсен хотел узнать, готовы ли конкурсы к участию ИИ-изображений. Отказом от награды он попытался привлечь внимание фотомира к вопросу о будущем искусства на фоне стремительного развития генеративных технологий. ©

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
от вангога я ощущаю красочную шизу. злебушку не ощущаю. мне нравится смотреть как шизик видит мир. это для меняя познавательно. даже если он в конечном итоге продавал свое нечто, то в момент написани я не ощущаю попсы.
Он кстати при жизни практически ни одной картины и не продал. Всем уже брат Тео распоряжался.

На самом деле конечно беда, что его картины раздербанены по всему свету. А так, у него в небольших зарисовках с полями ржи столько жизни, что и мой сын, тогда еще юный достаточно, остановился. :)

Верх Низ