да, я забываю, что в средние веки художество это было работа за хлебушку. наверное поэтому мне не особо нравится ранняя живопиь потому, что я не всегда ощущаю от нее чистое вдохновение.
Ван Гог выпадает из этой схемы.
да, я забываю, что в средние веки художество это было работа за хлебушку. наверное поэтому мне не особо нравится ранняя живопиь потому, что я не всегда ощущаю от нее чистое вдохновение.
Блин, почему мне кажется, что это, все таки, некий счастливый случай?)Так это не совсем искажение. Условно, если твое невероятное лицо перевести в математические кривые - большинство в этом не поймет ничего, а какой-то математик увидит гармонию и прекрасно его восстановит. Даже на расстоянии в 100 миллионов световых лет. Это не искажение, это иная подача образа.
Я вот на него не смотрю. И ты не смотри. И никакого стиупора не будет)
Заходи ко мне в темку, кидай любимое)такое я не очень ем. есть нюансы.
он может исполнять свое художество любым способом в любом состоянии. одно условие, мои эмоции должны резонировать с итогом.
мне нравятся песни рокеров нариков. они душевные.
в смысле ранние художники или в смысле за хлебушку?Ван Гог выпадает из этой схемы.
Если бы его брат не финансировал, то я бы не увидел Едоков картофеля.Ван Гог выпадает из этой схемы.
в смысле ранние художники или в смысле за хлебушку?
Если мы говорим о достаточно давнем творчестве - там реально случай. У любимого мной Босха вообще 20+ работ сохранилось, половину из которых я не увижу.Блин, почему мне кажется, что это, все таки, некий счастливый случай?)
И только потом, романтический флер..
На деле, как с пенициллином,, по сути плесень попала на бактерию, заметили, как одно уничтожает другое ..и вуаля, антибиотик)
Если бы его брат не финансировал, то я бы не увидел Едоков картофеля.
Он и обучение оплачивал. Кстати ситуация не такая уж невероятная. У меня одношкольника брат содержал, чтобы тот мог гитарой заниматься.в смысле рассказывают, что брат давал ему деньги на хлебушек, а он их тратил на краски.
от вангога я ощущаю красочную шизу. злебушку не ощущаю. мне нравится смотреть как шизик видит мир. это для меняя познавательно. даже если он в конечном итоге продавал свое нечто, то в момент написани я не ощущаю попсы.в смысле рассказывают, что брат давал ему деньги на хлебушек, а он их тратил на краски.
Хорошо сказано)Если мы говорим о достаточно давнем творчестве - там реально случай. У любимого мной Босха вообще 20+ работ сохранилось, половину из которых я не увижу.
А вообще творчество - оно не только в художнике, но и в зрителе, и тут, как не цинично, черный квадрат Казимира будет жить в веках, пока не исчезнет последний его критик с фразой "так и я нарисовать могу, причем ногой" ;)

Он и обучение оплачивал. Кстати ситуация не такая уж невероятная. У меня одношкольника брат содержал, чтобы тот мог гитарой заниматься.
конкурс это про субтективное. но ии красавчик. картина достойная.Хорошо ты рассказал. Художникам кажется опять, суслик подкрался незаметно.
Созданная ИИ картина победила на художественном конкурсе.
Посмотреть вложение 15233
Так есть неплохой художник - Борис Вальехо (Vаlejo). Картинки подобного рода он лупит для обложек фантастических книг - только в путь. Пусть попробует искусственный интеллект любую картину Караваджо не пересоздать или передразнить, а просто сделать подобную.Хорошо ты рассказал. Художникам кажется опять, суслик подкрался незаметно.
Созданная ИИ картина победила на художественном конкурсе.
Посмотреть вложение 15233
Брат вроде Тео был. А Винсент был художник, может не самый главный, но очень талантливый, жаль не развернулся.забавно в этой ситуации то, что большинство помнят именно содержанца...
ну так на многое можно закрывать глаза или вообще вытеснять из сознания ))
Так есть неплохой художник - Борис Вальехо (Vаlejo). Картинки подобного рода он лупит для обложек фантастических книг - только в путь. Пусть попробует искусственный интеллект любую картину Караваджо не пересоздать или передразнить, а просто сделать подобную.
конкурс это просубтективное. но ии красавчик. картина достойная.
Он кстати при жизни практически ни одной картины и не продал. Всем уже брат Тео распоряжался.от вангога я ощущаю красочную шизу. злебушку не ощущаю. мне нравится смотреть как шизик видит мир. это для меняя познавательно. даже если он в конечном итоге продавал свое нечто, то в момент написани я не ощущаю попсы.