Обсудим О Малевиче

• Автор темы Drёm
  • Дата начала
  • Ответы 372
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chaos

Chaos

Продвинутый
02:45
15 Май 2020
9,725
760
Я все же думаю, что это очень успешный пиар проект)
Там было задействовано все и простота, и идеология, ну и арт истеблишмент)
Если рядом с тобой будут стоять уважаемые люди от искусства, кивать головами и причмокивать от восхищения, мало кто не закивает в ответ, а если красиво преподнести, как революцию (весь мир тогда жил в этих настроениях) в искусстве и международный прорыв, смывающий рамки и границы, то успех обеспечен)
а типа все такие овцы, что пошли и кивают?

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Скажи, а чему там причмокивать от восхищения?
Мне так кажется, что там не вопрос восхищения, а просто признания.
Ну ты же поняла, о чем я говорю?
Так работает пиар, продвижение продукта, приглашаются эксперты, которые должны восхитится, если они восхитились, то и всем остальным не грех..
Я думаю, все это работало и в те времена, просто называлось по другому)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
вот у меня вообще не было мысликто круче, импрессионисты или супрематисты. просто в контексте обсуждения... я считаю, что чувак совершил достойную вещь. вне обстоятельств. импрессионисты по своему достойны.
если меня спросить какое течение я предпочитаю, я вообще затруднюсь. потому что я оцениваю по ощущениям и это может быть и стрит арт и какая то мона лиза( хотя по чесноку мону лизу не воспринимаю, просто к примеру о разнообразии)
Мона Лиза, кстати, тот ещё черный квадрат :ag:
Тоже надо смотреть оригинал.
Но даже если добраться, то там толпы, толпы, толпы... А она висит себе и смотрит именно на тебя своим лукавым глазом :09783ef841b: и толпы ей не помеха

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Для этого мы должны вернуться к тому, что такое искусство.)
Только не к словарю, а к интуиции.
Почему Модильяни (люблю, кстати, Модильяни очень) это искусство, а Малевич нет?
Или он тоже не искусство?

не к чему возвращаться.
потому что этот момент не был раскрыт.
интуиция еще более неоднозначное явление, чем искусство.
поэтому определять искусство посредством интуиции - это идеальный способ погрузиться в неоднозначность )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
потому что этот момент не был раскрыт.
интуиция еще более неоднозначное явление, чем искусство.
поэтому определять искусство посредством интуиции - это идеальный способ погрузиться в неоднозначность )
Так выпьем, друзья мои, за неоднозначность, ибо она источник вдохновения! :painting:

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Погнали. Начнем с того, что художник живой человек, которому хочется внезапно кушать, где-то жить и почему-то нужны деньги, для творчества (хоть мозаика, хоть красители для фресок, не говоря про необходимую поверхность, хоть холст и маслянные краски - все внезапно стоит денег). Проще всего тут скульпторам - увидел в поле каменюку и давай по ней лупить чем-попало, главное, чтобы сил хватило (а для этого надо есть) и купил бы потом кто-то этот рожон.
Посему все искусство развивалось от платежеспособного спроса. Основным заказчиком долгое время являлась церковь (в плане сюжетной живописи) и разного рода знать (построй мне дворец как у соседа, и в два раза больше и с золотыми ставнями). Оставим в стороне архитектуру. А основной темой сюжетов изобразительного искусства были образы святых, их деяния и деяния разного рода значимых особ, способных оплатить заказ произведения и желающих оставить свой след в истории. Ну это как с Италией эпохи Возрождения, когда многочисленный сброд (здесь слово не ругательное, а просто потомки совершенно разных племен из Европы, Азии и Африки, да еще добротно между собой перемешавшиеся) решил, что надо обосновать величие, а посему искать корни в Первом Риме. Соответственно и сюжетами оттуда потянуло...
Но это только экскурс для основ истории.

Сразу подчеркну, что я не являюсь не искусствоведом, не вообще знатоком, просто пытаюсь сделать некий пересказ.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
И так всегда. За пьяною пирушкой,
Когда свершается всех дней круговорот,