О детях.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
11:57
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Интеллект низкий - недоступен к математике, экономике, искусстве.

Intelligence is low - inaccessible to mathematics, economics, art.
Привет, переводчик гугл. А я-то думаю, почему так странно фразы построены, будто у вас русский неродной.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
@LegendarySpark, давайте поступим просто. Количество слов в Вашем лексиконе было равнозначным тому количеству, которым владеет сейчас?
Потому что лексикон это ещё количество осмысленных субъектом понятий.
Вы помните нечто, но говорить, что качественно мысли не изменились... Это заблуждение)
Интеллект мог быть и тогда высоким, но это все же другой интеллект.
Да словарныц запас мало изменился.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
@LegendarySpark, давайте поступим просто. Количество слов в Вашем лексиконе было равнозначным тому количеству, которым владеет сейчас?
Потому что лексикон это ещё количество осмысленных субъектом понятий.
Вы помните нечто, но говорить, что качественно мысли не изменились... Это заблуждение)
Интеллект мог быть и тогда высоким, но это все же другой интеллект.
Да в детстве я была умнее. Я в 5 лет рассуждала на уровне взрослого человека. Хоть словарный запас был меньше сверсников, по дедукции я мыслила как взрослый. Но хуже Шерлока.
Все мои теории о взаимосвязи желания и потенциала, возраст не фактор интеллекта, эволюции не существует я обрела в 5 лет. Логически и интуитивно одновременно.
Словарный запас не критерий человека . Иначе все начитанные люди оказплись бы умнее безграмотных и мало знающих.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
эпизодический урок русского языка )
А что смеетесь под моим комментарием? Да я в 5 лет имела такие мысли которые я сейчас пишу на форуме. И я понимала что дети не глупее взрослых. Знала что если ребенок очень сильно любит познавать мир у него не может быть умственно отсталости.
Если он отстает то из за блока психического.
Желание познавать ради знаний а не ради денег привилегия интеллектуально одаренных людей.
И я до сих пор с этим согласна .

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Словарный запас не критерий человека . Иначе все начитанные люди оказплись бы умнее безграмотных и мало знающих.
не критерий интеллекта.
но и зачем он нужен этот интеллект?

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
А что смеетесь под моим комментарием? Да я в 5 лет имела такие мысли которые я сейчас пишу на форуме. И я понимала что дети не глупее взрослых. Знала что если ребенок очень сильно любит познавать мир у него не может быть умственно отсталости.
Желание познавать ради знаний а не ради денег привилегия интеллектуально одаренных людей.
это преобладание сигма-эндорфиновых рецепторов. генетика. каждому доставляет уовльствие разное.

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
но и зачем он нужен этот интеллект?
Я люблю сам процесс мышления. Люблю саа процесс анализа. Даже если он творит зло и убивает людей. Даже если он творит добро. ( и да я против убийств) но я люблю сам по себе интеллект. Просто за то что он существует.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

я просто крайне сомневаюсь что в 5 лет ты знала слова "психический блок" )

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
эпизодический урок русского языка )

Нене, дело не в этом... я подставляю её фразы в переводчик, он мне переводит на английский, и они звучат вполне норм.
Т.е. косяки в тексте это примерный уровень переводчика с англ. на русс.

Вот смотри, эта фраза тебе норм? Или что-то в ней не так?
Девушка 15 лет поняла, что книги повышают интеллект и важная ценность.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я люблю сам процесс мышления. Люблю саа процесс анализа. Даже если он творит зло и убивает людей. Даже если он творит добро. ( и да я против убийств) но я люблю сам по себе интеллект. Просто за то что он существует.

А искуственный интеллект?

LegendarySpark

LegendarySpark

Свой человек
Наш человек
21 Июн 2019
1,914
21
1
Россия
это преобладание сигма-эндорфиновых рецепторов. генетика. каждому доставляет уовльствие разное.
Нет. Чем выше любовь к интеллектуальному занятию тем выше интеллект.
человек с низким интеллектом никогда не полюбит математику, головоломки сильнее одаренного ребенка.
И генетика не отвечает за интеллект , только за тело.

Верх Низ