• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Новый тип коронавируса?

• Автор темы Zole
  • Дата начала
  • Ответы 2 тыс.
  • Просмотры 98 тыс.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
18:56
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В мире может возникнуть дефицит презервативов, а цены на них могут подскочить, предупредил крупнейший производитель этих изделий. Это связано с ростом спроса со стороны оказавшихся в карантине людей и неопределенностью будущего, влияющей на готовность заводить детей.

Крупнейший в мире производитель презервативов предупредил о риске возникновения мирового дефицита, связанного с падением предложения почти на 50%, сообщает Bloomberg. Речь идет о базирующейся в Малайзии компании Karex, производящей одну пятую всех кондомов планеты.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
22:56
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

По распоряжению Зеленского прошедший день стал последним, когда находящиеся за границей укрианцы могли бы вернуться домой. Остановлено любое перемещение через границу: железнодорожное, автобусное, ранее было остановлено авиасообщение.

Из-за этого на границе с Польшей в пунктах пропуска образовались огромные очереди из людей, которые не успели попасть на Украину.

зато на Родине камнями не забросают..:sarcastic:

Также не может попасть домой и украинская певица ртом Maruv. Как ни странно, но она на данный момент находится в стране ахрессоре, где укрианское консульство её откровенно отфутболивает.

«Друзья, я сейчас просто в шоке. В огромнейшем. Я сейчас дозванивалась в консульство украинское, чтобы мне объяснили, как мне добраться домой. Как мне попасть домой. И какие варианты есть. И это просто самое невежественное консульство. Девушка-оператор просто психованная. И второй раз, когда я перезваниваю, чтобы получить информацию, она просто скидывает. Даже не берут трубку. Не могут объяснить, что к чему, когда ты говоришь, что по объективным причинам не могла уехать раньше и попасть домой.

Они просто говорят одну заученную фразу: "тот, кто хотел выехать – уже выехал".

Я хочу одно сказать – так не поступают. Так дела не будет. В других странах за своих граждан стоят, а в нашей просто ноги об них вытирают. Более того – это похоже на предвзятое отношение к гражданам Украины, которые сейчас находятся в России. У меня такой же паспорт, как у вас. Такие права, гарантированные мне Конституцией»
, - говорит певица.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Представитель ВОЗ понаблюдала за москвичами на улицах и ей стало больно из-за их разгильдяйства в период коронавирусной пандемии. Жители столицы не соблюдают правило двухметровой дистанции и гуляют группами. Такой вывод озвучила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, передает РИА Новости.
https://www.msn.com/ru-ru/news/russia/«нельзя-так»-в-воз-испугались-за-москву/ar-BB11PvTA?ocid=spartanntp

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Хм... слегка удивил пункт 22. Табачная продукция. Осталось добавить водку.

Так там же сказано, что список за исключением пищевой продукции. (которая автоматически является предметом первой необходимости). Что удивило: что спички внесли в предметы необходимые, а зажигалки- нет. Хотя почти все курящие, за редким исключением, зажигалками прикуривают..

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
Ну так водка такой же пищевой продукт, как и сигареты.

Водку можно назвать напитком.
А сигареты.. ну я бы не назвал это напитком, едой, пищевым продуктом. ))
Сигареты- собственная отдельная категория. )

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
В ВОЗ заявили, что в России не нужен жесткий карантин

«Если Россия и Москва могут соблюдать самодисциплину, будет гораздо легче пройти через этот период, когда нам угрожает вирус, без жесткого карантина.

Но если будет нужно, я уверена, что эта мера будет применена, но на данный момент кажется, что она еще не нужна», — отметила Вуйнович, подчеркнув, что доверяет федеральным и столичным властям.

В то же время она привела примеры, когда социальная дистанция была организована без жесткого карантина. Так, отметила представитель ВОЗ, поступили в Сингапуре и Японии.

«Например, в Сингапуре без жесткого карантина, с прослеживанием каждого контакта каждого человека, который заразился, даже самоизоляцией все хорошо обошлось. Есть Япония и другие [примеры]», — указала она.

- но это было 26 числа. То есть, до того, как она вышла на улицы Москвы и ей "стало больно" от того, как наши граждане "соблюдают" самоизоляцию.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква
А сигареты.. ну я бы не назвал это напитком, едой, пищевым продуктом. ))
Сигареты- собственная отдельная категория. )

курящий за табак от хлеба откажется

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,995
99
1
6
https://www.fontanka.ru/2020/03/28/69057052/
Власти Череповца первыми в стране ввели режим ЧС на территории города. О решении заявил мэр Олег Кувшинников 28 марта. Он отметил, что за сутки у них выявлено ещё семь человек с подозрением на коронавирус.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ну это ты можешь назвать. По факту же она не является ни напитком, ни пищевым продуктом. И уж тем более необходимым.
А так... я видел как человек пил нашатырный спирт, и камфорный. Это тоже напитки?

Добавлено через 1 минуту

курящий за табак от хлеба откажется
Да хренушки. :nea:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ