Про Италию и Францию я не знаю, что там с чиновниками.. Не интересовался такими новостями..
А там - есть случаи заболевания важных чиновников. И есть пара чиновников других стран, заразившихся после поездки в США. Подробнее - здесь.
Добавлено через 10 минут
Трезвомыслящий человек.
Может он и трезвомыслящий человек, но из-за этого гриппа инфекционные отделения в США были переполнены ещё до начала коронавируса. А сейчас, когда Россия экспортирует свои короновирусные тесты в более чем десяток стран, США никак не могут наладить массовое производство своих; и были сообщения(Washingtonpost), что большинство тест-систем от центров по контролю и профилактике заболеваний, отправленных на места, оказались с дефектом(больше информации - здесь).
Добавлено через 2 минуты
По телевизору я не слышу новостей о том, что кто-то из федеральных чиновников уволен\наказан в связи с тем, что не смогли предотвратить заболевание в России
Так же, ранее никто из чиновников России не был уволен/наказан в связи с тем, что не смогли предотвратить глобальное похолодание, потепление и наступление мирового финансового кризиса(ещё до коронавируса).
Но ваш ход мысли, @Amalienau, меня неизменно радует. Вас бы заслать к каким-нибудь врагам, чтобы вы им советы давали - это будет хорошая помощь России