Новогодние и рождественские рецепты

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Карамелизованные апельсины в шоколаде.

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

- 600 г сахара
- 300 мл воды
- 250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

djbJ4wp6PRU.jpg
 

Volni

неласковый тигренок
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
15 Окт 2016
Сообщения
8,869
Репутация
0
Награды
9
Пол
Женский
Карамелизованные апельсины в шоколаде.

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

- 600 г сахара
- 300 мл воды
- 250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

djbJ4wp6PRU.jpg

Прикольная идея, и выглядит эффектно, но вот заморачиваться что то не тянет, ведь вкус все равно останется апельсиновый....
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Volni, я из корочек делала похожие. Конечно, апельсин ощущается.
 

Irene

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
11 Ноя 2015
Сообщения
16,189
Репутация
0
Уровень
1
Награды
17
Пол
Женский
Не хочешь поправиться от новогоднего застолья?

Предлагаем подборку праздничных блюд для плоских животиков!

ЦИТРУСОВАЯ КУРОЧКА. Необычно вкусно!

Итого на 100 грамм 130 ккал
Б12.88 Ж11.15 У1.67
Если шкурку есть не будете, калорий будет около 130, у грудки - 120

Вам потребуется:
1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Как готовить:
1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине.
5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком.
9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте. (шкурку не ешьте ;)
=========================

САЛАТ НИЦЦА

Итого на 100 грамм 98 ккал
Б8.4 Ж5.6 У2.3

На 2 порции:

100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1. Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.

2. Яйца варить в кипящей воде 4-5 минут, почистить, разрезать на половинки.

3. Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).

4. Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.

5. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
===============================

Овощной Эдем

Итого на 100 грамм 64 ккал
Б4.48 Ж3.14 У4.51

Ингредиенты: на 2 порции
300 гр кабачок
1 морковь
1 лук
1 помидор
соль
перец
укроп (любая зелень)
50 гр нежирного сыра

Соус:
2 яйца
100 мл молока
соль
перец

Приготовление:
1.Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко, лук, морковь, помидор - полукольцами.
2.Форму для выпекания выстелить бумагой, выложить морковь с луком, кабачок, помидор посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.
3.Овощи зарумянятся, вытащить посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко, соль, перец) сверху тертый сыр и поставить в духовку минут на 5-7.
==================================

НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТ "НАСЛАЖДЕНИЕ КРАСАВИЦЫ"

Итого на 100 грамм 79 ккал
Б7 Ж4 У3

Ингредиенты:
Форель слабосоленая (лучше домашнего посола) - 150 г
когда нет форели или семги я подсаливаю горбушу
Яйца вкрутую - 3 шт (варить не более 5 мин после закипания!)
Свежие огурчики без кожицы - 200 гр
Морковь отварная 150-200 гр
Зелень - 100 г
Йогурт - 2 ст л
Горчица 1-2 ч.л.

Способ приготовления:

Все порезать. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртом и посыпать рубленной зеленью.
============================================

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр ~ 10.43*3.68*3.34*87.63

Ингредиенты
Помидор
Куриная грудка
Сыр маложирный
Чеснок
Лук репчатый
Баклажан

Способ приготовления

Снять кожу с куриной грудки, сделать фарш, добавить соль, перец, лук, чеснок. Баклажан очистить, нарезать вдоль полосками толщиной 0, 5 см. Обжарить полоски на сковороде, которая была потерта салфеткой в масле. На край полоски выложить котлетку из фарша и завернуть рулетиком. Выложить на противень. Сделать соус из томата, воды и соли. Залить рулетики. Запекать в духовке до готовности. За 5 -10 мин. до окончания готовки посыпать тертым сыром.
==================================

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЬЮ
Б*Ж*У*ККкал на 100гр 10.34*7.39*2.91*121.2

Понадобится:

5 яиц (10 половинок)
1 вареная свекла (средняя)
1 филе сельди
сок 1/2 лимона
2 ст. л. маложирной сметаны или натурального йогурта
несколько веточек укропа
1 ст. л. красной икры
соль, перец

Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой.

Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В миску выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник.

Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
==============================

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ, ЛЕГКИЙ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 18.1*3.61*5.63*127.56

2 куриных грудки (400 г филе),
800 г печени (у меня говяжья).
(можно вообще на одной печени сделать без добавления филе).
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 яйца,
0.3 стакана молока 1,5%,
3-4 ст.ложки отрубей,
соль,
перец (по вкусу),
можно добавить зелень,
разрыхлитель.

для крема:
натур. йогурт 250-300 г
зубчик чеснока
укроп
морковь 2 шт
2 луковицы
соль

Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).

Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.
========================================

"САЛЬТИСОН" ИЗ КУРИЦЫ

Итого на 100 грамм 106 ккал
Б20 Ж1.4 У2.8

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной грудки
(можно брать и другие части, главное тщательно срезать весь жир)
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр острого соуса ЧИЛИ
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с сухим желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
==============================

МОРКОВНЫЙ ТОРТИК С БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ!

Б/Ж/У/Ккал *7.25 *3.75 *10.59 *104.91 (если использовать сах/зам)

Неожиданно ОООчень вкусно!!!

Для бисквита:
4 больших морковки (360г)
горсть кураги
2 ст. ложки муки ( у меня 1 кукурузная, 1 овсяная)
3 яйца
2-3 ст л йогурта
щепотка соли,
щепотка соды

Для начинки:
200 гр. творога жирностью 1,8%
0.5 ст йогурта ( сметаны)
1 банан
1 ч.л. желатина
ванилин
сахар по вкусу

Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень и печь мин 25.
Начинка: в пол стакана растворить йогурта растворить желатин. ( я это делаю в микроволновке) Добавить творог и размешать.
Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на пару часов для застывания желатина.
==================================

САЛАТ НОВОГОДНИЙ

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 5.76*4.58*4.74*83.19

Состав:
морковь — 500 гр.
сыр нежирный (у меня полар 5%) — 300 гр.
яичные белки - 5 шт.
чеснок — по вкусу
нежирная сметана или йогурт — 50 гр.
горчица 2 ч.л.
Приготовление:
Свежую морковь и натереть на средней терке, твердый сыр и белки на крупной. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану или йогурт, горчицу и перемешать. Украсить отварной морковью и желтком (или белком).

xnZSkJKO-6g.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пряничные человечки

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мёд — 250 г
Сахар-песок — 125 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Гвоздика молотая — 1 ч.л
Корица молотая — 1 ч.л.
Имбирь свежий — 3 см
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0, 3 ч. л.
Какао-порошок — 10 г
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — 100 г
Лимонный сок — 40 мл

Приготовление:

1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
VTVzD_4r8LA.jpg
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Пикантная сельдь под шубой

Для приготовления понадобится:

свекла — 200 г;

сельдь (крупная) — 1 шт;

репчатый лук — 1 шт;

плавленый сыр — 200 г;

отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;

майонез — 150 г;

сметана — 100 г.

Рецепт приготовления:

Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.

Остывшую свеклу натирают на крупной терке.


Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.

Отварной яичный белок натирают на крупной терке.

Также на крупной терке натирают плавленый сыр.

Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.

Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.

В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.

Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.

Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.

Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Тарталeтки c гpибами
В таpталетке - гpибы oпятa замоpoжeныe отвaрить, пропуcтить чepeз мяcоpyбку (блeндep, кoмбaйн), пережарить с мелкo рубл. лyком, oтвaрнoй куpицей и пpотушить в сметaне

Тaрталетки c cельдью
Pецепт: Филе слабoсoлeной ceльди мeлко мклкo- порезaть, добaвить прoтepтyю отвaрную мoркoвкy, теpтый колбacный сыр, тертое вaреноe яицo, крабовые палочки мелко пoрезаные, всe запрaвить майонезом и перемeшатью, разложить пo таpтaлеткам.

Oливье в таpталетках
каpтошка (отваpить), мoрковка (отварить), свежиe и маринованныe oгурцы, рeпчатый лyк, яйца, конcервиpовaнный зеленый гoрoшек, ваpеная колбаcа, майонeз.

Tаpталетки c яйцoм и селeдкoй
на дне тaртaлетки пopезанноe вapеноe яйцо, кaпля мaйонeзa, зaтeм лук и ceледка.

С красной икрой
Вкyснo неpеально! и кaк все гениальноe пpoстo. кoрзинoчки, в них мaсло сливочное вологодcкое, икра краcная, зелeнь и постaвить коpзинки нa кpужки из огуpцов. пpоcто, быстрo, кpасивo и вкуснo!
 

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Местное время
17:46
Регистрация
2 Ноя 2015
Сообщения
45,579
Репутация
1,748
Уровень
2
Награды
28
Местоположение
Москва
web-dialog.com
Пол
Женский

София

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
20 Апр 2016
Сообщения
6,870
Репутация
0
Пол
Женский
Будте осторожны!


Инцидент произошел днем 30 декабря в жилом
доме по улице Киртбая, 18. Проживающая на 9-м
этаже женщина решила пожарить мясо
на открытом огне и подлила на сковороду водку.
Вспыхнул огонь. Ударной волной выбило оконные
рамы. Движение по улице Киртбая было временно
ограниченно. Женщина госпитализирована
с ожогами.
По информации портала «К-Информ», изначально
пострадавшая добавила в сковородку спирт,
чтобы поджарить курицу на открытом огне. Когда
пламя стало угасать, женщина подлила водку.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
РОЖДEСТВЕНCKИЕ ИМБИРHЫE ПРЯHИКИ

✔ Cливoчное мacло - 115 гp.
✔ Cахар - 65 гр.
✔ Mёд - 155 гр.
✔ Яйцo - 1 шт.
✔ Сода - 1/2 ч.л.
✔ Корица - 1/2 ч.л.
✔ Имбиpь - 1/2 ч.л.
✔ Мускaтный орex - 1/2 ч.л.
✔ Мyка - 375 гp.

Cмешайтe сливочное мaслo (115 гp.) и сахaр (65 гр.). Взбивайте миксеpом стapaтeльнo, до пoлyчения однороднoй мaсcы. Рaзбейте одно яйцо и налейте 155 грaмм мёда. Пряности дoбавляeте на cвой вкус и oбязательно пол чайной лoжки соды. Пpигoтовьтe мукy (375 гр.) и вcыпaйтe её небольшими паpтиями, каждый paз качествeнно перемешивaя. Дoбавляйтe мyку до тex пop, пока теcто нe станет поcлyшным, то есть будет скaтываться в xорoший шaр, не прилипaя к рукам.

Готовый шар oбеpните плёнкой и yберите в холoдильник, хoтя бы нa час. Мoжно и на ночь, а некoторые дaжe замoрaживают его. Если спешитe — пpиплюсните шap, тaк тестo быстpee охладится. А дальшe всё проcтo. Выклaдываетe на пергaмент часть теcта. Hакpывaeтe втоpой частью пегрaмeнтa и рacкатываeте плaст толщиной от 3 до 5 мм. Можно и нe накрывать, но тaк раскaтывать мне удобнее, тесто нe цeпляется к скалке и кaжется, чтo ровнее пoлyчаeтся.

Начинаeтe вырeзать фигyрки. Здесь целая стpaтегия, кaк pаcпoлaгать фигурки, чтобы задействoвaть макcимaльную площaдь теcтa. Глaвное нe дaйте тестy уж слишкoм нагpeться. Тогда пряники будут немнoго дeформирoваться пpи выпекании. Духовку разoгрeваем до 175 гpадуcов. Выpезaнные фигyрки раскладывaeте на противне, выстелeнном бyмaгoй. Выпекaют их от 7 дo 12 минyт. Здесь всe влияет и фopма и толщина и дyxовка и нaскoлько было холoдным теcто. Опредeляйтe тaк — eсли бока и низ начaли cильнo pумяниться — значит печенья гoтовы.
nSl53umQEwE.jpg

Еcли хотите, можно готовыe печенья посыпать пудрой, придав им бoлee зимнегo вида.
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
Итальянцы пробуют русские новогодние блюда

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/VpnHuWblaFo[/MEDIASERVICE]
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Тарталетки "Свинки" с сырной начинкой


Вам понадобятся: 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление. На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.

images%7Ccms-image-000063768.jpg
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
Идеальный.

Для салата
Помидор черри 5 штук
Руккола 100 гр
Спелый авокадо 1 штука
Пармезана 60 гр
Креветки крупные 12 штук
Кедровых орешки 15 гр

Заправка
Соевый соус 10 мл
Бальзамический крема 20 гр
Мёд 20гр
Лайм 1/2 шт
Перец
Соль

1. Руколлу помыть, просушить полотенцем.
2. Авокадо нарезать на кубики, черри пополам, сыр нарезать тоненькими квадратиками.
3. Для заправки смешать масло, соевый соус, бальзамик, мёд, половина лайма, перец и соль.
4. На тарелку выложить руколлу, на нее положить помидоры, авокадо, кедровые орешки и сыр.
5. Креветки делаем в последнюю очередь, чтобы они были горячими. Креветки очистить от панциря и обжарить на растительном масле до розового чуть-чуть поджаренного цвета!
6. Выложить креветки на салат! Полить заправкой!
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Заливная рыба
Рецепт этой новогодней закуски известен практически каждому с далекого детства. Спасибо советскому фильму «Ирония судьбы …» и, конечно, мастерству тех, кто готовил блюдо.

salted-fish-e1542800769435.jpg


Рыба (желательно целая) – 1,5 кг. Сорт – выбирайте по своим предпочтениям.
Желатин (лучше всего листовой) – 6 шт.
Небольшая морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 1 луковица.
Перец белый – 5 гр.
Перец черный (горошком, по вкусу).
Зерна граната – 0,5 ст.
Оливки (черные) – полбанки.
Лимон – 1 шт.
Половинка мускатного ореха.
Имбирь (по вкусу).
Лист лавровый, соль. зелень.
Не пугайтесь такого количества ингредиентов – половина из них нужна для украшения.

Если брали целую непотрошеную рыбу, то совсем немного придется повозиться с ней. В остальном процесс идет быстро:

Чистим рыбу, отделяем головы и филе.
Кости и головы идут на бульон, который варим на медленном огне.
После 10 минут кипения добавляем морковь, репчатый лук и приправы (без белого перца).
Через 5 минут после этого достаем головы, а бульон продолжаем варить еще 15–20 минут.
Филе слегка обрабатываем солью и белым перцем и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 100 градусов. Запекаем в пищевой пленке, а время корректируем в зависимости от толщины рыбы.
Бульон остужаем и добавляем в него желатин – строго по инструкции, после чего выливаем его в форму для «заливного» тонким слоем. Можете взять формы любых размеров.
Запеченную рыбу делим на небольшие кусочки и выкладываем на бульон. Затем каждый кусочек дополнительно поливаем сверху.
Верхнее украшение каждый придумывает сам – кружочки из моркови, половинки оливок, зерна граната, листики зелени. Их также можно залить немного бульоном или просто оставить наверху.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
17:46
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Салат "Сельдь под шубой" в виде свинки

Многие хозяйки на новогодний стол готовят салат "Сельдь под шубой". Это традиция и классика, которая из года в год не теряет свою популярность. Предлагаю приготовить новогодний салат с классическим для селёдки под шубой набором продуктов, но оформить его в виде забавной розовой хрюшки, в честь символа наступающего 2019 года!

big_291044.jpg


Картофель - 5 шт. (общий вес - 400 г)
Филе солёной сельди - 280 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Свёкла - 4 шт. (общий вес - примерно 450 г)
Майонез - 280 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Гвоздика (или перец чёрный горошком) - 2 шт.

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундирах до готовности, а также яйца вкрутую. Даём овощам и яйцам остыть,
Как приготовить салат "Сельдь под шубой" в виде свинки:

Очищаем отваренные овощи от кожуры, яйца - от скорлупы. Чистим лук.
Приступаем к формированию слоёного салата.
Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем в глубокий салатник первым слоем.
Слой из картофеля смазываем майонезом, присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
На картофельный слой выкладываем филе солёной сельди, нарезанное маленькими кубиками.
На сельдь выкладываем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками. Смазываем майонезом.
Затем идёт слой моркови, натёртой на крупной тёрке.
Белок одного яйца срезаем так, чтобы у нас получилось два кружочка - это будут "глаза" свинки.
Оставшиеся яйца натираем на крупной тёрке и выкладываем на морковь.
Делаем майонезную сеточку.
Теперь подготовим элементы декора из свёклы - нам нужно вырезать кружочек-пятачок, "ушки" и "хвостик".
Оставшуюся свеклу натираем на крупной тёрке и выкладываем на слои салата, закрывая их сверху и с боков.
Смазываем свекольную шубку майонезом и ложкой приглаживаем, чтобы получилось аккуратная полусфера - "тело" хрюши.
Теперь салат "Сельдь под шубой" можно поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Перед подачей украшаем салат элементами из яичного белка и свеклы - прикладываем к телу "пятачок", "ушки", "хвостик" и "глаза". "Зрачки" делаем из горошин перца или бутонов гвоздики. "Ноздри" рисуем майонезом.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ