Новогодние и рождественские рецепты

Медвежут

Свой человек
Наш человек
Местное время
19:36
Регистрация
20 Июл 2017
Сообщения
1,677
Репутация
60
Пол
Женский
Фига себе изыски)

Это очень легко
Элементарно просто
Тыкву небольшую выскабливаешь и подпекаешь пустую в духовке
Распластать перепелов , жарить как цыплят тапака вод грузом , предварительно
замочив в специях и соусах
Потом все сложить в тыкву , положить сухофруктов или рис с овощами закрыть
крышечкой с хвостиком и поставить допекать в духовку до готовности
Будет Марроканский НГ
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Медвежут, ого. Вкусно даже от одного рецепта.:give_heart:
 

Miss

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
6 Июл 2016
Сообщения
23,204
Репутация
20
Награды
4
Пол
Женский
Да и курицу в оливье обожаю
Я всегда оливье с куриным филе делаю) Еще с говядиной нравится, но на нее ценник конский конечно сейчас.
@Медвежут, наверное вкусно и оригинально)
Только я тыкву не люблю и не ем)
 

Медвежут

Свой человек
Наш человек
Местное время
19:36
Регистрация
20 Июл 2017
Сообщения
1,677
Репутация
60
Пол
Женский
Тыква всего лишь работает как сосуд
Вполне можното блюдо сделать в глиняном горшке , тажине , либо запечь в форме

Добавлено через 2 минуты

Лосось в соусе терияки
Лосось филируем или режем на стейки , маринуем в смеси соуса терияки , кунжутного масла ( капля ), тертого имбиря , быстро обжариваем , убираем , в маринад вливаем кокосовое молоко и загущаем эту смесь ложкой крахмала , готовый лосось поливаем соусом , посыпаем жареным кунжутом , белым и чёрным
 

Miss

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
6 Июл 2016
Сообщения
23,204
Репутация
20
Награды
4
Пол
Женский
@Talamasca, а что вообще кладешь в оливье?
Я кладу: вареное курфиле, яйца, соленые огурцы, свежий огурец, вареную морковь, чуть-чуть картошки вареной, горошек и чуть-чуть зеленого лука)
 

Медвежут

Свой человек
Наш человек
Местное время
19:36
Регистрация
20 Июл 2017
Сообщения
1,677
Репутация
60
Пол
Женский
Оливье от старого лысого еврея
Картофель сырой режем кубиками и варим в подсоленой воде почти до готовности
Пробуем кубик - если чуть альденте , вливаем пол чайной ложки 9% уксуса и оставляем на минуту
Потом сразу остужаем в дуршлаг под ледяную воду
Очищаем огурцы от кожицы , режем кубиками , туда же треть свежей луковицы мелко мелко
Сразу в посуду где будем мешать салат , пусть огурцы отдадут луку маринад
Туда же зелёный горошек , креветки , далее добавляем ложку щучьей икры
Мясная составляющая - говяжья пашина , обжареная , и запеченая в духовке в фольге до готовности, остуженная и нарезаная кубиками
Яйца можно добавить , можно не добавлять
Майонез лучше домашний
 

Miss

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
6 Июл 2016
Сообщения
23,204
Репутация
20
Награды
4
Пол
Женский
@Медвежут, ну у тебя такие изыски, капец просто)

А я вот терпеть не могу, когда в оливье колбасу кладут, мне с ней вообще невкусно. Равно как и когда много картошки, она весь вкус забивает.
 

Miss

Мастер
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
6 Июл 2016
Сообщения
23,204
Репутация
20
Награды
4
Пол
Женский

Медвежут

Свой человек
Наш человек
Местное время
19:36
Регистрация
20 Июл 2017
Сообщения
1,677
Репутация
60
Пол
Женский
Ну это если например готовишь на НГ гуся , а от него уже кусочек на оливье выделяешь
Никто же спецом на рынок не пойдёт только за оливье
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Talamasca, а что вообще кладешь в оливье?
Я кладу: вареное курфиле, яйца, соленые огурцы, свежий огурец, вареную морковь, чуть-чуть картошки вареной, горошек и чуть-чуть зеленого лука)

Еще укроп и кинзу (но не всегда). Петрушку не люблю, но кинза в магазинах редко бывает.:girl_sigh:

Добавлено через 29 секунд

@Медвежут, я еще индейку беру в оливье иногда.
 

Медвежут

Свой человек
Наш человек
Местное время
19:36
Регистрация
20 Июл 2017
Сообщения
1,677
Репутация
60
Пол
Женский
Индейка мне сухая все равно как не готовь
Хочу банальное мясо по французски
Вместо майонеза сварю бешамель , вместо мяса возьму лосося ))
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Шашлык в банке? Может приготовить? :37_y:

[MEDIASERVICE]https://www.youtube.com/watch?v=EJbCSZqlk9s&ab_channel=%D0%94%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B[/MEDIASERVICE]
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Закуска на шпажках на тему салата цезарь

bc01469d.jpg


100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба + 1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 веточка укропа
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
150 г салата ромэн
100 г разноцветных помидоров черри
соль, свежемолотый чёрный перец
для соуса
2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
70 г домашнего майонеза
70 г натурального йогурта
5-7 каперсов
10 г дижонской горчицы без зёрен
10 г пармезана
20 г анчоусов

Шаг 1
Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
Шаг 2
Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
Шаг 4
На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
19:36
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Скоро-скоро Новый год!!!!



Cалат «Мышкин рай»

В этом простом салате изумительный подбор ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Ваши гости по достоинству оценят это блюдо, а хозяйка наступающего 2020 года, Белая крыса, будет очень довольна!

Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 300 граммов
Ананас консервированный - 200 граммов
Майонез - 100 граммов
Сыр - 100 граммов
Яйцо куриное – 2 шт.
Яйцо перепелиное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Смесь перцев молотых - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Кориандр - 15 зерен
Растительное масло - 1 ст.л.

Приготовление Новогоднего салата «Мышкин рай»:

Подготавливаю необходимые продукты. Яйца предварительно отвариваю до готовности и остужаю, залив холодной водой.

Предварительно готовлю филе куриной грудки. Приправляю его солью и перцем. Оставляю мариноваться на 15 минут.

Затем разогреваю в сковороде растительное масло. Обжариваю мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выключаю огонь, накрываю сковороду крышкой и оставляю на 15 минут.

Остужаю филе, заворачиваю в фольгу и кладу в холодильник на 1-3 часа.

Для оформления салата использую разъемное кольцо для торта диаметром 24 см. Фольгу складываю в несколько слоев и сворачиваю треугольник. Закрепляю его внутри формы. Устанавливаю конструкцию на блюдо.

Охлажденное филе куриной грудки нарезаю кубиком.

С консервированного ананаса сливаю сироп и нарезаю его теми же размером и формой, что и мясо.

Куриные яйца и сыр натираю на терке.

Собираю салат, чередуя слои. На дно формы выкладываю нарезанное филе. Каждый слой промазываю майонезом, смешанным с небольшим количеством чеснока. На курицу распределяю кубики ананаса.

Затем выкладываю слой натертых яиц. Следом - сыр.

Накрываю салат сверху пищевой пленкой и ставлю в прохладное место для того, чтобы он пропитался.

Перед подачей извлекаю его из формы, удаляю фольгу.

Для украшения использую кусочки сыра. Делю их пополам по высоте салата и вырезаю дырочки с помощью подручных средств, например крышки от бутылки.

Из перепелиных яиц делаю мышек. Для устойчивости немного срезаю донышко. Из кружочков сыра получаются ушки. Глазки и носик можно сделать из зерен кориандра или льна.

Оформляю бока салата сырными ломтиками, устанавливаю мышек.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт: Ева Ленина
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ