Никто никому ничего не должен

• Автор темы 4ertovka
  • Дата начала
  • Ответы 502
  • Просмотры 27 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
00:35
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Даже в маленьком принце я вижу долг в заботе о планете, это социальное. Но о розочке была забота не из долга, а потому что она вызывала другие чувства, нежели все другое, от сердца пришла мысль о колпаке, а не потому что он должен
И тем не менее, "вы в ответе за тех, кого приручили".
О том и речь, что долг проявляется не только в своде правил.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50

И тем не менее, "вы в ответе за тех, кого приручили".
О том и речь, что долг проявляется не только в своде правил.

Ну тут можно поспорить
За детей? Не всегда. Они вырастают и становятся взрослыми
За партнера? Очень сомнительно
За домашнее животное да, они всегда будут зависеть от хозяина, крошки сладкие
Да и это лишь мысль другого человека, совпавшая с твоей) я могу с этим же успехом притащить мысли из книг или чьи-то цитаты, подтверждающие мои мысли. И это будет бесконечное противостояние, оно нам надо?) Ни ты, ни я не меняем мнение) которое не сильно то и диаметральное)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Сколько угодно. Я вообще не очень люблю Сент Экзюпери. :daladno:

Да и это лишь мысль другого человека, совпавшая с твоей
Отнюдь, я этого не говорил.
Я спросил, что ты думаешь про эту фразу.

Кстати, эта фраза в чем-то созвучна с восточной философией, что ты отвечаешь за жизнь спасенного тобой.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
15:35
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Как в других странах не знаю.
Но у нас "связи решают все" обычно.
Поэтому у коммуникабельных шансов гораздо больше, чем у задротов про которых писал Ролли.
да нет - шансов будет гораздо больше не у коммуникабельных, а у тапшанутых (так у нас называли тех, кого продвигали за родственные или дружеские связи с вышестоящими, при этом у того, кто имел "тапш" - могло вообще не быть никаких навыков, ни коммуникабельных, никаких)
вот именно что связи - но НЕ сделанные самим "коммуникатором"
в союзе так было во многих республиках, да и в Москве тоже. насколько я знаю

Добавлено через 1 минуту

Ну это тот темперамент: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик. Вот эти разграничения и характеризуют особенности нервной системы.

Добавлено через 5 минут

У меня на работе в начальстве раньше были люди, которые далеки от умения общаться с людьми. Их просто кто-то продвигал.
Я иногда даже шутил, что если ещё одного такого увижу, то начну думать что их где-то клонируют и к нам присылают.

Сейчас тоже задрот в управлении.

вот - я именно об этом (выделенное)

Ролли

Ролли

Свой человек
Наш человек
27 Фев 2020
1,307
0
да нет - шансов будет гораздо больше не у коммуникабельных, а у тапшанутых (так у нас называли тех, кого продвигали за родственные или дружеские связи с вышестоящими, при этом у того, кто имел "тапш" - могло вообще не быть никаких навыков, ни коммуникабельных, никаких)
вот именно что связи - но НЕ сделанные самим "коммуникатором"
в союзе так было во многих республиках, да и в Москве тоже. насколько я знаю
Да. Потому что в российской политике не наблюдается никакого "искусства войны". Просто такая вялотекущая последовательная стратегия. При такой конечно на должностях одни "троечники-ставленники" (посредственности).

Беда в том, что в случае серьёзного политического кризиса, эти особи не удержат власть.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...каждый должен сам для себя решить- кому и что он должен...изначально человек действительно никому ничего не должен, впоследствии у кого как, но решать задолжал или нет каждый должен сам...:old:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
впоследствии у кого как, но решать задолжал или нет каждый должен сам...
Т.е. если я сейчас у тебя займу денег, то потом сам могу решить, должен я тебе, или и так сойдёт? :mosking:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
изначально человек действительно никому ничего не должен, впоследствии у кого как, но решать задолжал или нет каждый должен сам...
Это до первой порки ремнем (образно говоря), обычно. За то, что лез в вазу с конфетами без спроса.:daladno:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Т.е. если я сейчас у тебя займу денег, то потом сам могу решить, должен я тебе, или и так сойдёт? :mosking:
Хороший подход, но тут встает вопрос баланса и ресурсов. Физическая сила, наличие правильных друзей, правовая поддержка, в конце концов. Взвесив все за и против, можно решить должен ли или не очень::D:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Это до первой порки ремнем (образно говоря), обычно. За то, что лез в вазу с конфетами без спроса.:daladno:
...может быть, но меня, фигурально выражаясь, ни разу не пороли...:pardon:::D:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Хороший подход, но тут встает вопрос баланса и ресурсов. Физическая сила, наличие правильных друзей, правовая поддержка, в конце концов. Взвесив все за и против, можно решить должен ли или не очень::D:
...не в этом дело...я не дам в долг человеку, в котором не уверен и:pardon:, если этот человек мне долг не отдаст, я просто махну рукой и забуду про долг- значит у него были на это причины...но таких людей рядом со мной очень немного, да и денег серьёзных у меня нет, так что рискую я немногим... ::D:

Добавлено через 1 минуту

Ты был примерным ребенком.:daladno:
...маленьким- да, а потом- нет, но за мной никто уже и не следил...::D:

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
...не в этом дело...я не дам в долг человеку, в котором не уверен и:pardon:, если этот человек мне долг не отдаст, я просто махну рукой и забуду про долг- значит у него были на это причины...но таких людей рядом со мной очень немного, да и денег серьёзных у меня нет, так что рискую я немногим... ::D:
Мы, вроде как, абстрактно говорим, а вы уже прикинули дать в долг или нет, и кому, и сколько и озаботились, а отдатут ли?::D:

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Тем не менее заявку ты принял, я правильно тебя понял? :connie_twiddle:
...заявка принята к рассмотрению::D:...кстати у меня к тебе вопрос...сейчас неподалёку от Выборга, километрах в 10-15 обосновалась колония современных хиппи...ты ничего о них не слышал?

Добавлено через 2 минуты

Мы, вроде как, абстрактно говорим, а вы уже прикинули дать в долг или нет, и кому, и сколько и озаботились, а отдатут ли?::D:
...вроде пишу одно, а понимают как-то наоборот...:shok:...не озабочиваюсь я- ни тем кому одолжить, ибо денег нет, ни отдачей...:pardon:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
сейчас неподалёку от Выборга, километрах в 10-15 обосновалась колония современных хиппи...ты ничего о них не слышал?
Да у нас каждое лето наезжают каки-то рыцари средневековые, шляются по городу, фестивали самостийные проводят. Может и хиппи где-то есть. Честно говоря я ими не интересуюсь. По работе всё тихо, значит законопослушные хиппи. :grin:

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Не понимаю, почему эту фразу пытаются в примерах привести к долгам денежным, рабочим, законам
Эта фраза применяется к другим понятиям. Мужчина должен зарабатывать больше, женщина должна готовить, мужчина должен дарить цветы, женщина должна мудро прощать измены, побои, гуляния мужчине, мужчина должен дарить подарки, женщина должна быть девственницей, друг должен помогать, многодетным должны отдать даром, женщин с ребенком везде должны пропускать, знакомый со связями должен помочь, сосед должен придержать дверь и донести сумки, учителя должны воспитать детей, родители должны дарить подарки учителям

Масса этих примеров, которые как-то с перекосом корректируют нашу жизнь. И тогда всплывает фраза, что никто никому не должен. И детей ты рожаешь себе, а не уставшему мужику в очереди, и в отношениях ждешь любви и уважения, а не подкупа и общественного мнения, и другу помогаешь не ставя его в зависимость от своей помощи

Верх Низ