Я вопрос задала, чтобы на него ответили. Ты решила провоцировать скандалы?А уже найден ген темперамента и проверен?) До телегонии дойдем)
Я вопрос задала, чтобы на него ответили. Ты решила провоцировать скандалы?А уже найден ген темперамента и проверен?) До телегонии дойдем)
А от чего тогда будет зависеть формирование темперамента? От окружающих факторов?Но передача темперамента по наследству никем не доказана, это не научный факт
Я так и поняла, что у тебя какие-то личные претензии. В следующий раз ревнуй не так громко к @Lssd.:df:ну как откуда? от верблюда же)
это ж и ежу понятно, что от верблюда)
Особенно если он жив? ::D:А часто в таких случаях знают, каким был дедушка, чтоб сравнить? )
В большей степени - да.От окружающих факторов?
У вспыльчивых? Не знаю, по мне так нонсенс.Почему тогда у вспыльчивых родителей может расти задумчивый и неторопливые ребенок?
Я так и поняла, что у тебя какие-то личные претензии. В следующий раз ревнуй не так громко к @Lssd.:df:
Всё зависит оттого, как жизнь сложится)))). Если хреново, то можно впасть в меланхолию::D:И сильно может измениться темперамент?
Но на самом деле это как раз просто, как мне кажется. Включаются защитные реакции и торможение.У вспыльчивых? Не знаю, по мне так нонсенс.
Ну ты же его начала, да?а чо, оффтоп, переход на личности и флуд разрешается в этой теме, да?

Какие?Я вопрос задала, чтобы на него ответили. Ты решила провоцировать скандалы?
А, ну вот это мб. Вполне возможно.Включаются защитные реакции и торможение.
Я?!!!!Но на самом деле это как раз просто, как мне кажется. Включаются защитные реакции и торможение.
Ну ты же его начала, да?
Я вот и интересуюсь, это ревность или еще какая причина сподвигла?
Про телегонию ты упомянула? Вот и обсуждай ее, мне это не надо приписывать.Какие?
А почему у спокойных родителей бывает ребёнок с синдромом отсутствия внимания?Почему тогда у вспыльчивых родителей может расти задумчивый и неторопливые ребенок?
Видела такое. Младший двоюродный брат такой был. Пока вырос, чуть все не повесились.::D:А почему у спокойных родителей бывает ребёнок с сидромом отсутствия внимания?
но, темперамент ведь является одной из составляющих (причем, основной, кмк), влияющих на поведение, да?)не, темперамент не меняется
не путайте темперамент и поведение
А почему у спокойных родителей бывает ребёнок с синдромом отсутствия внимания?
Всё потому же, нарушен баланс между возбуждающими и тормозящими нейромедиаторными системами.
Сейчас нередко можно встретить детей с таким симптомом.
Это уже никаким воспитанием не исправишь.
Странно. Это поддается коррекции, причем не таким уж титаническим трудом.Младший двоюродный брат такой был. Пока вырос, чуть все не повесились.