Незакрытые гештальты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
15:32
7 Май 2023
2,969
194
1
ну и как это меняет его сущность я не могу понять?
Человек, которому стали не интересны разборки на уровне мордобоя, пусть и узаконенного, становится спокойнее, гибче, мягче, добрее что ли - вполне готов вязать чего-нибудь там... поменялась ли его суть при этом - да.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
11:32
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Человек, которому стали не интересны разборки на уровне мордобоя, пусть и узаконенного, становится спокойнее, гибче, мягче, добрее что ли - вполне готов вязать чего-нибудь там... поменялась ли его суть при этом - да.
если человек стал, значит это ему присуще, развитие личности никто не отменяет, лично я говорю о сущности, а это основа, как скелет в строении тела человека, понимаешь?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
У меня есть собака - цверг Лари,
если брать по шкале всех собак, которые у меня были,
то Лари достался лучший хозяин из всех.
Ему повезло больше чем терьеру Биму, который был у меня в школе,
больше, чем колли Рэму, который был у меня в юности и молодости.
больше, чем шарпею Мачо, который жил у меня, когда мне было под тридцатник.
Для всех остальных я был хозяином - ра@****яем.
Биму, еще, более менее повезло, ибо мое рас@дяйство перекрывали родители.
Я гулял с ними три раза в день по 15 минут, особо ими не занимаясь,
все остальное время, они у меня дома скучали одни, ибо домоседом я совсем не был,
я мог не прийти домой ночью, и выслушивать от соседей, как они скулили и выли всю ночь,
а дома созерцать разодранную мягкую мебель и разруху.
Я их не бил, не мучал, кормил исправно, просто я был безответственен,
хотя и любил, но любил так, как позволяло мне мое рас@дяйство.
Рэм у меня толи убежал, толи увели, пока я ходил за пивом в магазин.
Мачо я отдал в другую семью, ибо на работе поменяли график на сутки/трое и я понимал, что угроблю собаку.
С Лари все кардинально иначе, длительные прогулки не менее 4 раз в день,
занятия, игрушки, лакомства и всевозможные остальные танцы с бубнами и стряхивания пылинок,
и позиционированием его, как полноценного члена семьи и равноправного по крайней мере, мне.
Если он один дома, он не будет выть, не будет ничего портить, терпеливо дождется кого-то для похода в туалет.
Но все равно, если я знаю, что оставляю его одного больше чем часов на 5, я угуляю, ушатаю его до бессилия,
чтобы у него не осталось сил на скучать.
Если дочь и жена в отпуске, я в обеденный перерыв примчусь чтобы его вывести минут на 15.
Если я чем то занят, а ему приспичило поиграть, я все брошу и буду играть.
У меня, вааще, какая -то гиперответственность перед этим существом,
которое в принципе, относись я к нему иначе, не предало бы, не бросило, не отомстило.
Так что это, почему это не было в 7 лет, в 17, в 27?
Изменения в этом конкретном вопросе, это изменения, или что-то иное?
И если изменения, то изменения ли они меня, и если не изменения. то что?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ну так... Лана, опыт меняет... в том то и дело..
Скорее, учит. )
Осторожности, оглядке, в том числе, и на опыт других.

Человек - система разомкнутая (кроме аутистов и т.п., хотя и их чему-то можно научить, хотя бы по минимуму, Дарина может рассказать об этом), он воспринимает новую информацию и прикидывает её на свою натуру.

Что ему подходит, тем человек может воспользоваться для себя.

Ария

Ария

Бывалый
Наш человек
15:32
7 Май 2023
2,969
194
1
если человек стал, значит это ему присуще, развитие личности никто не отменяет, лично я говорю о сущности, а это основа, как скелет в строении тела человека, понимаешь?
Надеюсь, что понимаю, да...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Если бы мы могли меняться как нам взбредет то скольких бы испытаний в жизни можно было бы избежать, можно обмануть других, но себя никогда!

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Если бы мы могли меняться как нам взбредет то скольких бы испытаний в жизни можно было бы избежать, можно обмануть других, но себя никогда!
Точно.
Себя не обманешь и не проведёшь.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Изменилась. Было много травмирующих обстоятельств, но незначительно, на сколько я могу сама себя оценивать.
Рад, что можем перекинуться целыми предложениями) Дух захватывает. И у меня были такие события. Не знаю, меняет это меня или нет. Поживем, да посмотрим. )) Могу сказать, что ты незначительно изменилась...я не ожидал от тебя столько буквы) Приятно!))
Да ладно, вообще-то я в прощениях не нуждаюсь, но если для тебя это что-то значит, то прощай, я не против :ag:
Да я знаю, это я для собственой безопасности батюшку со святой водой попросил осветить, нашу встречу, что бы у нас все было хорошо. А прощаю, ну...просто не мог удержаться, от этой фразы) ничего личного. Но ты знаешь я ещё пока что не доверяю...вот этим вот твоим я не против. Потихоньку, помаленьку) Но чувствую с Линдой, все будет по другому. Конечно не все;) Но зато поговорим, уже много ))
Изменилась. Было много травмирующих обстоятельств, но незначительно, на сколько я могу са

Время покажет. А здороваться каждый день, ну почему бы и нет, здоровья желать, это хорошо и правильно. Здравствуй Артём!
Да, время все нам покажет) Будешь мне тоже желать здоровья?) Ну здравствуй, Линда! :f78ec7371e80:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
13:32
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
не, он готов спицу вязальную в глаз воткнуть оппоненту, а не время тратить на битие морды. )

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
чувствую с Линдой, все будет по другому. Конечно не все;) Но зато поговорим, уже много ))
Почему бы и нет :pardon:И да, на мой взгляд ты изменился-таки и да опять же только на мою имху, в лучшую сторону. По крайней мере, мне приятно читать что ты пишешь и отторжения не вызывает "tempora mutantur, et mutamur in illis"©:pardon:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Почему бы и нет :pardon:И да, на мой взгляд ты изменился-таки и да опять же только на мою имху, в лучшую сторону. По крайней мере, мне приятно читать что ты пишешь и отторжения не вызывает "tempora mutantur, et mutamur in illis"©:pardon:
А ты изменилась, ну та твоя часть, которая юзер, ну по сравнению с лет 5 назад?:d-coffee:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А ты изменилась, ну та твоя часть, которая юзер, ну по сравнению с лет 5 назад?
А фиг знает, меня это как-то не особенно интересовало :pardon: В секас как не ходила, так и не хожу, некоторых как не любила так и не люблю, ну и "погоны" конечно добавляют к юзер-изменениям некую отстранённость и безэмоциональные реакции. А ты-то как это видишь? Я изменилась как юзер?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
А фиг знает, меня это как-то не особенно интересовало :pardon: В секас как не ходила, так и не хожу, некоторых как не любила так и не люблю, ну и "погоны" конечно добавляют к юзер-изменениям некую отстранённость и безэмоциональные реакции. А ты-то как это видишь? Я изменилась как юзер?
Понимаешь, я про что тут все толкую, на тезис "Люди не меняются", как правило все смотрят с позмции судьи или прокурора, мол, кто то там не меняется, друг - гад, но все же друг, или я его прощала, прощала, а он все равно козел. А если смотреть с позиции, меняюсь ли я? То гадом и козлом быть не очень то хочется, и в вопросе открываются новые нюансы, а мир заиграет более оптимистичными красками.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А если смотреть с позиции, меняюсь ли я? То гадом и козлом быть не очень то хочется, и в вопросе открываются новые нюансы, а мир заиграет более оптимистичными красками.
Оптимистичными? Ну не знаю, я всё больше стараюсь объективно на себя смотреть, но это уж как получается.:pardon:Сторонние наблюдения считаются более верными, но им как раз не особо доверяю, чаще всего они ошибочны, а иногда и вовсе абсурдны. Но это к вирту относится больше, в реале несколько по-другому всё выглядит.
Понимаешь, я про что тут все толкую, на тезис "Люди не меняются", как правило все смотрят с позмции судьи или прокурора, мол, кто то там не меняется, друг - гад, но все же друг, или я его прощала, прощала, а он все равно козел.
Да понимаю уже :ag: Грозы нет, голова варит, не то что вчера :ag:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Оптимистичными? Ну не знаю, я всё больше стараюсь объективно на себя смотреть, но это уж как получается.:pardon:Сторонние наблюдения считаются более верными, но им как раз не особо доверяю, чаще всего они ошибочны, а иногда и вовсе абсурдны. Но это к вирту относится больше, в реале несколько по-другому всё выглядит.

Да понимаю уже :ag: Грозы нет, голова варит, не то что вчера :ag:
Ну оптимистичном в плане, что нагрянет инсайт, что личность пластична.
Пластична, она ж не обязательно исправился. Я вот в неких вопросах, был моральным эталоном, а стал гадом и козлом. Ну вот взаймы перестал давать лет уж как 10, а раньше направо и налево. При том, горького опыта не было, просто, ну его на фиг.:daladno:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Хатхи, а если с позиции еще различных жизненных обстоятельств, настроения.. помнишь как с Печкиным, у которого не было велосипеда?
Вся хрень в том, что мы не знаем кто мы. Есть куча ситуаций в которых станет известно, что мы в них сделаем, только по факту.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Ну дай бог, все же к лучшему это неожиданно для меня, обычно я последний "козел":biggrin1: Удивительно и мне приятно читать тебя) А Линда это твое настоящее имя?!) :d-coffee:

Верх Низ