Незакрытые гештальты

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
08:33
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Есть у Фрейда работа, не буду нагружать местную публику, суть в том, что если человек не меняется, то нет развития.

Не могу вспомнить такого, но навскидку можно взять две работы, "Влечения и их судьбы" и "По ту сторону принципа удовольствия".
Сейчас нет сил, может позже, или завтра обрисую - некоторые паттерны, являющиеся определяющими в характере и судьбе, не изменяются. У каждого индивидуальная история "изменений", но индивидуальный способ реализации влечений остаётся неизменным, характерным для личности. Потому и грабли)

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Вся хрень в том, что мы не знаем кто мы. Есть куча ситуаций в которых станет известно, что мы в них сделаем, только по факту.
Ну есть конечно, если ты говоришь про экстремальные ситуации, стрессовые, тоесть ситуации которые не оставляют тебе время на подумать, поэтому ты либо выбираешь действовать и двигаться вперёд, либо отступаешь. Но одно, другому не мешает это все опыт. И вот что мы осознаем после и есть результат.

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Ну как можно разлюбить себя в прошлом, разве будучи тем человеком я бы смог измениться в будущем к примеру ...:d-coffee: Любить надо себя, и там и там. Осознавать ошибки и снова двигаться вперёд ну или назад. Как получается...)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Ну есть конечно, если ты говоришь про экстремальные ситуации, стрессовые, тоесть ситуации которые не оставляют тебе время на подумать, поэтому ты либо выбираешь действовать и двигаться вперёд, либо отступаешь. Но одно, другому не мешает это все опыт. И вот что мы осознаем после и есть результат.
Необязательно, есть ситупции, в которых мы думаем всю жизнь, что поступим так, а поступаем иначе.
Ну вот, когда гипотетически мы думаем, что между потерять друга или потерять работу, мы выберем второе, а происходит ситуация и мы теряем друга

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Ну как можно разлюбить себя в прошлом, разве будучи тем человеком я бы смог измениться в будущем к примеру ...:d-coffee: Любить надо себя, и там и там. Осознавать ошибки и снова двигаться вперёд ну или назад. Как получается...)
это как раз про то, что я говорю. потому, что когда ты в прошлом делаешь что то и у тебя результат не очень, то ты это понимаешь в том числе, в особенности, когда ты вдруг сделал по-другому и результат тебя обрадовал. и есть повод пострадать - ляяа вот я дебил....
или более распространенный вариант - все вокруг сексуальные меньшинства, а я королевский мушкетер.
как раз вылезает когда ощущаешь себя как врага. своего или чьего-то или общественного.
и вдруг... ты понимаешь... что все у тебя пучком. и было так до этого. в смысле нормальности тебя. просто тогда была такая жизнь, потом другая.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Ну дай бог, все же к лучшему это неожиданно для меня, обычно я последний "козел":biggrin1: Удивительно и мне приятно читать тебя) А Линда это твое настоящее имя?!)
Не, ты и не козёл и им не был, тут другое.
Удивительно и мне приятно читать тебя)
Ну вот значит мы взаимно изменились, на брудершафт:ag:
А Линда это твое настоящее имя?!)
Нет конечно, но моё настоящее не менее экзотическое :ag:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Не существует никаких минусов и никаких плюсов, простить и не простить, дать шанс и не дать,
существует только нужен человек и не нужен человек.
Если человек нужен, на все минусы кладется болт, если человек не нужен, минусы высасываются из пальца.
Пока у человека есть деньги или имущество, он обязательно будет кому-то нужен..
Но если он это всё потеряет, состарится и потеряет вдобавок трудоспособность, то без денег может оказаться ненужным даже собственным детям и внукам..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Но если он это всё потеряет, состарится и потеряет вдобавок трудоспособность, то без денег может оказаться ненужным даже собственным детям и внукам..
А еще печенеги, половцы и футбол, иди Дмитрий с богом, не интересенdaladno1

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Не он будет нужен, а его деньги и имущество, если исходить из Вашего "пока есть то или иное материальное, чем можно попользоваться".

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Вся хрень в том, что мы не знаем кто мы. Есть куча ситуаций в которых станет известно, что мы в них сделаем, только по факту.
почему же, есть те ктт много говорит, есть те кто делает, вполне себе может сделать и по факту... любому, но ситуации бывают, конечно и исключительными, вся жизнь из них не состоит.:thinking:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Всегда топлю за то, что люди не меняются :girl-drink: представляю как надо проявить себя, чтобы вот так остаться в памяти... эх, люди, люди...
Думаю, тут многое зависит от субъективного личного отношения, а не от объективных факторов..
Но обсуждать это бессмысленно, ведь админ сама решает, кому быть на её форуме, а кому нет.
Ред я знаю по прошлому форуму, мне она не хамила. Чира Бедокур разве лучше неё?
Но ему разрешили быть здесь, а ей нет. Но ведь админ имеет на это право, так что, нет смысла это обсуждать..
А люди способны меняться только если окружающая жизнь меняется: если, например, я как верующий человек чувствовал себя в СССР гражданином второго сорта, то когда СССР не стало, то я тоже стал в какой-то степени другим, может чуть более свободным...

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
почему же, есть те ктт много говорит, есть те кто делает, вполне себе может сделать и по факту... любому, но ситуации бывают, конечно и исключительными, вся жизнь из них не состоит.:thinking:
Сперва пусь сделает, потом говорит, и если сделал единожды, не гарантия, что повторит.
Так же, как если один раз не сделает, не гарантирует того, что в следующий раз тоже не сделает.
Будет носить в себе этот позор всю жизнь и ждать случая искупить

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Сперва пусь сделает, потом говорит, и если сделал единожды, не гарантия, что повторит.
Так же, как если один раз не сделает, не гарантирует того, что в следующий раз тоже не сделает.
Будет носить в себе этот позор всю жизнь и ждать случая искупить
НЕ, я о людях слова и дела, это разное...вторые больше делают:girl-pardon-b:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
У меня друг говорит, где я себя потерял...где он вспышку потерял...вот видел бы ты меня раньше, я был такой такой. Я говорю, не ищи себя в прошлом, ищи себя сейчас. Ведь в прошлом, молодые года минимум ответственности, обязательств и ты полон сил, чувствуешь что на это волне проскочишь всю жизнь....)) И вот когда жизнь накатывает испытаниями, она бьёт сильнее и сильнее, и если в этих испытаниях, ты можешь оставаться таким же человеком, как и в обычной жизни...то у тебя все будет хорошо. Но если ты можешь в обычной жизни быть человеком, который делает все как сильный и справедливый человек, а в трудных испытаниях тебе не хватает ответственности за свои решения и ты становишься тем человеком, которым ты являешься на самом деле. Что ты будешь делать с этим человеком, искать его в прошлом или осознаешь себя слабым, не готовым отвечать за свои поступки. Осознаешь, что готов бороться и принимать решения, и нести за них свою ношу. Не отступай и ты победишь. Если отступился, то может ты все таки ещё слаб, и будешь искать себя в прошлом. Но я вижу...люди действуют в сложных ситуация и испытаниях так, как они могут. А человек всегда думает, что он является сильным, справедливым и правильным...и я поражаюсь, что в моменте у них просто не хватает духа, но всегда хватает духа снова как ни во что бы то ни стало быть честными, сильными, справедливыми. И вот цена, не принятых решений, страх и отсутствие воли.flower01 Сорян за простынь. Что накатило...

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Не, ты и не козёл и им не был, тут другое.

Ну вот значит мы взаимно изменились, на брудершафт:ag:

Нет конечно, но моё настоящее не менее экзотическое :ag:
Как у нас с тобой все вдруг быстро завертелось, закружилось. Боюсь ущипнуть себя, не сон ли это!:d-coffee:

Да я про козла, так...к слову) :biggrin1: Я понимаю о чем ты) Приземлился к тебе, думаю готов, пора. Ну в целом, все также только, теперь мы можем об этом говорить и даже понимать друг друга. И это нормально, мы всегда находимся где то рядом ты ведь человек, со временем все становиться ясным, понятным. Даже если приходиться на разных языках говорить, об одном и том же. Ну давай твое настоящие имя как вишенка на торте, я спрошу в другой день. Потомучто, Линда незначительно, но очень хорошо влияет на твое общение. Или восприятие. )) И правильно, сколько уже можно, пора и себя вспомнить.. И я рад, что тебе стало легче. Дыши свободной грудью Линда! Ну вот как то так! Устроила ты мне сегодня сюрприз. Ну ты же понимаешь, я бы так или иначе от тебя бы не отстал.:lol: потомучто гладиолус)flower01

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Это осень всё, любимое время моё :ag: Но вообще не думаю, что дело в нике или имени. Ты другой, я другая и вот законнектилось как-то:pardon: Будем считать, что всё что ни делается - к лучшему.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
И кто теперь скажет, что осень не волшебная?:thinking:
У меня даже экспромт сложился:
А может это солнце играет в витражах, а может это ветер с горчинкой на губах, желает мне тихонько найти в себе себя, а может это просто начало сентября.

Верх Низ