Нет Флуду. Нет Флейму. Беседы и знакомства доЛбануло. Часть 6.

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской
Pr0sToPr0HozhiY(с)
Безумие американской медицины

Недавно приболел я. Потекло с правой ноздри. Чувствую дело к гаймориту идёт. А тут в Америке система такая: прежде, чем попасть к специализированному доктору, нужно встретиться со своим семейным, который тебя к специалисту направит. Так тут устроено. В общем, звоню в клинику, назначаю аппойтмент с семейным. Ближайшее окно - через две недели. Ладно. Пока жду - состояние ухудшается. Выделения приобретают характерный зеленый цвет. По вечерам подскакивает температура. Две недели спустя встречаюсь с врачем, та оформляет направление к ЛОРу. Еще пару дней занимают формальности мо страховой. Наконец, звоню ЛОРу. Ближайшее время- через десять дней. Ну окей, назначаю. Тем временем инфекция переходит и на левую сторону. В выделениях появляется кровь. Головные боли и температура под 38. В заветный день приползаю к Ухо Горло Носу, в надежде на спасение. Тот меряет мне температуру 37,8, говорит это у тебя ковид и даже отказывается меня смотреть. Ну, ****ть теперь.

Огромная проблема Америки, что здесь очень трудно заниматься самолечением. Несмотря на то, что эти ваши интырнеты запросто расскажут вам всё о вашей болячке, достать медикаменты очень непросто. Особенно антибиотики. Медики наглухо монополизировали эту сферу. Но есть лазейки.

Есть тут у нас "русский аптечный магазин", который без палева, наряду со всякими травами, настоями и чаями, торгует вполне себе настоящими лекарствами, завезенными "оттуда". Антибиотиками в том числе. В общем заехал я туда на следующий день и прикупил курс лечения. И - о чудо! Уже на третий день я смог дышать носом. А на шестой, Карл, на шестой день: от инфекции которой я страдал месяц не осталось и следа. Вот така фигня, малята. До сих пор размышляю - сколько ещё мне пришлось бы мучиться, прежде чем легальный врач мне чем-то помог.

Так что вот вам из первых рук, так сказать, всё безумие американской системы здравоохранения
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской
Про тракторы и монополизм

В апреле этого года несколько десятков полевых комбайнов фирмы John Deere были отправлены из Мелитополя в Чечню (информация из американских СМИ. В первоисточниках "собирались" и "слухи"). О перемещении своей продукции (на сумму свыше $5 млн) фирма узнала через датчики и... удалённо заблокировала программное обеспечение. Теперь оборудование пригодно в лучшем случае на запчасти, либо потребует сложное айти-колдунство запуска и разблокировки. На Западе новость об этом вызвала сначала восторг, а затем пiдрыв.

Дело в том, что, усмехнувшись от мысли о кибербуллинге чеченцев, обыватель задался сакраментальными вопросами. Зачем после продажи своей техники John Deere продолжает отслеживать её? И для чего в ней вообще функция, позволяющая дистанционное отключение? Выяснилось много интересного.

Знакомьтесь, корпорация John Deere - американский титан агропрома, производящий 30% сельскохозяйственного оборудования и 20% строительной техники. Вообще всего, в мировом масштабе. Видели может бульдозеры с лычками Cat[erpillar], Bobcat или Volvo? Это лишь некоторые бренды John Deere. Заложенная в 1837 году, фирма начинала с плугов и молотилок, и за неполных двести лет пробилась на самую верхушку пищевой цепочки. Её продукция пользуется спросом в США, ЕС, Бразилии, Индии... и, с недавних пор, в Чечне.

Отследить конкретные украинские комбайны позволила система GPS, установленная на них в рамках концепта "precision agriculture" - "точное земледелие". Устройства John Deere замеряют влажность почвы, плотность грунта и прочие параметры особыми датчиками, а также фиксируют своё положение в пространстве с сантиметровой точностью. Это даёт в руки фермерам точные данные об их угодьях и позволяет эффективно планировать посевы... но откуда эта информация у John Deere?

Как выяснилось, фирма накапливает эти данные примерно с той же целью, что и её клиенты - для уточнения прогнозов. Но в большем масштабе. Имея эксклюзивный доступ к характеристикам полей по всему миру, компания продаёт эту информацию инвесторам товарной биржи - которые платят миллиарды долларов за возможность грамотно затариться фьючерсами на зерно, кукурузу и пр.. Фермеры с данных мероприятий ни цента не получают - на них буквально ездят, создавая добавочную прибыль из самого факта эксплуатации ими продукта.

Окей, как фирма знает местонахождение тракторов после их продажи мы выяснили. Но отключать их зачем? Оказалось, что блок изначально задуман не для воров, а для покупателей.

Вот например есть у нас фермер из Техаса, купивший трактор. В ходе эксплуатации, агрегат ломается. Что делает фермер? Он берёт болгарку, сварку, цыгарку и шаманит с повреждённым узлом, приводя в рабочее состояние. Он может попросить сыну-корзину запаять контакт или перезагрузить бортовой компьютер, на крайняк - может снять аналогичную деталь с другого трактора и привесить на свой. Все эти манипуляции у него пройдут успешно... разве что трактор произвела John Deere. В этом (весьма вероятном) случае операционная система трактора зажжот красные глаза аки Терминатор и, заметив любое нештатное изменение любой системы, заблокируется. Не оставляя нашему фермеру выбора, кроме как позвонить в техподдержку и призвать фирменного инженера, который разблокирует ПО и починит технику. За пару десятков тысяч долларов и по своему плотному графику.

Разумеется, после второй-третьей поломки наш фермер этого инженера маму в кино водил - и захотел сменить трактор-лохотрон на нормальный. Но есть нюанс: фермеры производят сырьё, то есть работают на рынок с почти идеальной конкуренцией. Идеальной не в смысле хорошей, а в смысле без тормозов - пшеница из США, Индии и Швеции идентична, поэтому в условиях глобального рынка каждый фермер соперничает со всеми своими коллегами на земном шарике. Рынок диктует фермеру цену, а не наоборот - это не позволяет ни резко повысить расходы, ни снизить объёмы выпуска продукции. То есть ни резко, ни постепенно обновить тракторный парк без существенных потерь не выйдет. Усугубляет ситуацию то, что в некоторых странах - например в США - John Deere имеет фактическую монополию в своём классе качества, альтернативы уступают по эффективности и, таким образом, приносят убытки. Итс э трап.

Вишенка на торте - аниме-кроссовер John Deere с другими монополиями, достигаемая через ту же блокировку-разблокировку. Например, в США некоторые сеялки снизойдут посеять твоё зерно лишь в том случае, если ты закупил его у компании Monsanto - к партиям семян прилагается код активации ПО. А к другим производителям, соответственно, не прилагается.

Представляете какой хай поднялся, когда это всплыло? За последние годы прошла серия судов с John Deere, на которых ответчик, что называется, выдавал базу. Особенно запомнились публике три пассажа в пользу подобного подхода.

Во-первых, "фермерам нельзя доверять ремонт тракторов, потому что они их сломают". Nuff said.

Во-вторых, "это вообще не их тракторы". Да, они платят за них сотни зелёных косарей, но ПО в них лицензионное - а значит они их просто арендуют, собственником остаётся John Deere, а вносить изменения в конструкцию не позволяет авторское право. Конструкция тракторов это интеллектуальная собственность инженеров компании, так что трогать их нельзя аки произведения искусства.

Столь гротескные выпады против частной собственности вызвали шторм негодования. В числе прочих, возмутился Вилли Кейд, электротехник и правнук легендарного инженера компании с 158 патентами на фюзеляже. Он указал, что издавна изобретатели John Deere - в том числе его даровитый предок - черпали вдохновение в местечковом тюнинге фермеров. Иронично, но раньше компания посылала инженеров в поездки по стране для изучения способов эксплуатации и кустарного ремонта. А сейчас этот же бренд говорит, что продукт её "авторского права" даже законные владельцы не могут трогать - отец-основатель Джон Дир в гробу должен вращаться!

Ах да, аргументов было три. Третий: "через сертифицированное ПО John Deere защищает фермеров от кибер-атак на их устройства". И если он вам кажется не таким смешным, как первые два - вдохните поглубже.

Собсна, новость-спонсор этого поста: 14 августа австралиец под ником Sick.Codes крякнул, не вспотев, фирменный терминал трактора, после чего запустил на нём игру DOOM с модом на ферму. Кроме этой забавной фичи, кодер указал на целый ряд критических уязвимостей в системах John Deere. К примеру, взломав лишь один дисплей, можно легко и непринуждённо извлечь данные всех фермеров в регионе - имена, адреса, товары и показания их датчиков. Тем временем в John Deere свято верят, что их ПО безупречно. CVE - реестр известных критических уязвимостей - получил ровно 0 уведомлений от компании.

Всё вышеозначенное заставляет задуматься. Компания толщиной с небольшое государство пашет (простите) на критическом для всего мира продовольственном секторе, невозбранно извлекая нерыночные прибыли из кибер-многоходовок. Пострадали миллионы фермеров, права человека, здравый смысл и свободная конкуренция - и это детский лепет по сравнению с рисками, которые создаёт такая ситуация. Хакерская атака или шантаж руководства фирмы любого могут поставить в положение чеченского мародёра; это, а также банальная забастовка уставших пахарей, может создать угрозу голода - даже в странах, где уже забыли что это такое.

Запуск игры на тракторе наглядно показал, что у зумеров есть все шансы познать соху - и проблема получила повышенное внимание. В США власти уже заставили компанию расширить возможности по самостоятельному ремонту и продолжают давить, а ЕС и некоторые американские штаты разрабатывают законы неотъемлимом праве на ремонт техники. Впрочем, прогресс остаётся скромным: экстра-доходные мувы типа упомянутых фьючерсных торгов не позволяют антимонопольщикам потеснить John Deere с пьедестала, в т. ч. в силу несовершенства законодательства. Кроме того, тенденция с ограничением функций просачивается в другие отрасли - многие слышали про BMW с "платным" кондиционером, аналоги есть даже среди медицинского оборудования.

Так что, будут ли наши дети платить за пользование тем, что уже купили - зависит от современных юристов. Или хакеров.

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2488973.html
https://stmachinery.ru/news/blokirovka-mashin-john-deere-na-...
https://habr.com/ru/company/itelma/blog/477638/
https://vk.com/wall-198181079_399518
 

Toreador

Elapidae
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
1 Янв 2016
Сообщения
191,406
Репутация
2,535
Уровень
2
Награды
20
Местоположение
Москва
Пол
Мужской
В то время как Microsoft заявляла, что ее дата-центру, расположенному на севере страны, требуется «всего» от 12 до 20 миллионов литров воды в год, реальное потребление на самом деле составило бы 84 миллиона. Помимо весьма сомнительного экологического аспекта, в то время как большая часть пахотных земель в Европе выжжена жарой, такие цифры также раздражают население, от которого требуют ежедневных усилий по ограничению использования воды. Тяжело слышать, когда узнаешь, что только один из центров обработки данных Microsoft может потреблять до 1750 голландцев в год. Вывод, который тем более неприятный, учитывая очевидную недобросовестность американской компании, которая в значительной степени занижает указанное потребление.

Независимый эксперт, нанятый Microsoft, оценил количество потребляемой воды в этом году более чем в 100 миллионов литров.

Потребности, большая часть которых посвящена… охлаждению.
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской
1661290381183251148.jpg
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской
110 лет Эриху Хонеккеру

Конец 80-х — начало 90-х годов прошлого столетия стали для этого убеждённого и последовательного коммуниста, ставшего им в семнадцатилетнем возрасте, не только личной трагедией, густо замешенной на предательстве вчерашних соратников, даже самых ближайших, давно скрытно готовивших его смещение. Это закончилось не только его освобождением от всех постов, долгим преследованием, временным пристанищем в Москве, тюремным заключением, судилищем и вынужденной эмиграцией в Чили, но и разрушением первого социалистического государства на немецкой земле, у истоков создания которого он стоял, — Германской Демократической Республики, вмиг поглощённой ФРГ, всегда стремившейся к реваншу и по сегодняшний день относящейся к восточным немцам, мягко скажем, несколько предвзято.

А главным виновником той кощунственной по своей сути драмы, которую пришлось пережить Эриху Хонеккеру, чей 110-летний юбилей со дня рождения приходится на 25 августа текущего года, был и продолжает оставаться, несмотря на все те проклятия, которые, как из рога изобилия, массово сыпались и не прекращают сыпаться на его меченую голову, иуда Горбачёв, развязавший свою перестройку-«катастройку», ставшую первопричиной краха не только Советского Союза, но и других европейских социалистических стран Организации Варшавского Договора и Совета Экономической Взаимопомощи.

И напоминание о нём — не очередная возможность, что называется, воздать ему по заслугам. Нет. Дело в другом. Исчезновение с политической карты мира ГДР не было случайным. Горбачёв давно по отношению к этой стране-союзнице вёл двойственную, иезуитскую политику, убеждая её руководство в неизменности советского курса, направленного на поддержание ГДР и недопустимость пересмотра исторического решения о разделении Германии, и одновременно заигрывал с западными лидерами, давая им недвусмысленно понять, что он готов к диалогу по вопросу об объединении Германии, тем самым в конечном итоге рассчитывая на содействие ФРГ в решении вопроса о своём дальнейшем пребывании у власти.

До поры до времени в ГДР об этой политической мимикрии Горбачёва, которому Хонеккер изначально не доверял, поставив под сомнение и его затею об объявлении перестройки, не знали. Но позже в Берлине, с появлением определённой информации, о действиях Горбачёва стали задумываться всерьёз.

Сам Хонеккер в своих «Моабитских записках», написанных им в тюрьме Моабит в Западном Берлине, где он пребывал 169 дней, рассказывал: «В середине июня 1989-го я прилетел в СССР. На следующий день в Кремле я встретился с Михаилом Горбачёвым, потом с Эдуардом Шеварднадзе. Горбачёв напомнил, что союз СССР и ГДР — стратегический. С этой точкой зрения я полностью согласился. Впрочем, обсуждать другие проблемы со мной он не стал и в этот раз. Возможно, потому, что переговоры Москвы и Бонна в то время уже были в самом разгаре. Как стало известно позднее, к тому моменту уже были заключены конкретные договорённости о том, как будут развиваться события. Возможно, Горбачёв в душе уже тогда был «социал-демократом», хотя признался он в этом намного позже».

Кстати, тогда же Хонеккер посетил и город своей молодости — Магнитогорск, и от пребывания в нём у него остались тягостные впечатления. По словам советского дипломата и бывшего секретаря ЦК КПСС Валентина Фалина, он был весьма удручён, когда ему стало известно, что в городских «магазинах на полках даже соли и спичек нет». К сему добавим, что в ГДР тогда таких проблем не существовало, хотя, как стало известно позднее, случаи сознательного саботажа были и там, и они, конечно, в разрушении ГДР сыграли также свою негативную роль.

Интересны и воспоминания последнего Генерального секретаря ЦК СЕПГ и председателя Госсовета ГДР Эгона Кренца, удостоенного в этом году Президиумом ЦК КПРФ Ленинской премии ЦК КПРФ, в одной из своих публикаций на сей счёт писавшего: «В 1988 году в доверительном документе Горбачёв известил Генерального секретаря ЦК СЕПГ Эриха Хонеккера о том, что в разговоре с президентом ФРГ Рихардом фон Вайцзеккером он назвал раздел Германии и Берлинскую стену «историческим фактом» и «не предметом переговоров». При этом, однако, Горбачёв умолчал о другом пассаже, сказанном им федеральному президенту: «Что будет через 100 лет, решит история». Руководство ГДР узнало об этом лишь из западных СМИ, что вызвало у нас недоверие и неуверенность. Тогда мы небезосновательно предположили, что Горбачёв хотел снова объявить немецкий вопрос открытым, не поговорив об этом серьёзно с руководством ГДР.

Забегая вперёд, замечу, что уже после событий у стены Горбачёв послал мне 24 ноября 1989 года информацию о подготовке его встречи с президентом Бушем на Мальте. В ней он подчеркнул: «ГДР была и остаётся нашим стратегическим союзником». Но я тогда не знал, что за три дня до этого доверенным лицом Горбачёва на Запад были переданы «Актуальные соображения Москвы об объединении Германии». <…>

История, как известно, сослагательного наклонения не имеет. Но, как мне кажется, хотя стена и исчезла, тень от неё осталась. Причём для жителей бывшей ГДР — довольно тёмная. Тогда многие питали надежду на то, что новых стен в стране и Европе строить не будут. Однако возникшая в 1990 году новая, объединённая Германия не стала более миролюбивой, более социальной и справедливой. Она остаётся, в сущности, по-прежнему расколотой в социальном, экономическом, а также ментальном отношении».

Горбачёв в действительности всё сделал для того, чтобы Берлинская стена была разрушена, а ГДР перестала существовать, но, возразит мне информированный читатель, ведь был в жизни Хонеккера и его супруги Маргот период, когда они после нахождения в советском военном госпитале под Потсдамом в трудную минуту в марте 1991 года на советском военном самолёте вылетели в Советский Союз и стали «личными гостями» президента СССР, взявшего их, как будто, под свою защиту.

Да, и такой эпизод в жизни Хонеккера был. Бывший лидер ГДР ушёл добровольно в отставку со всех партийных и государственных постов осенью 1989 года после серии демонстраций против политики СЕПГ, начавшихся в Лейпциге и получивших распространение в других городах ГДР, для разгона которых он якобы планировал использовать вооружённые силы.По большому счёту вчерашними своими соратниками, частенько певшими ему до этого осанну, он был выброшен на улицу. При этом принципиально важно подчеркнуть и то, что в то время он был серьёзно, фактически неизлечимо болен и все затеянные против него гонения и преследования носили бесчеловечный, антигуманный, противоречащий здравому смыслу и законам морали характер.

Здесь же необходимо сказать и о том, что Хонеккера во всех смертных грехах стали обвинять даже знавшие его десятки лет и вместе с ним прошедшие немалый путь товарищи, такие, к примеру, как бывший главный разведчик ГДР Маркус Вольф, который в 1990-е годы по стечению обстоятельств сам окажется жертвой германского буржуазного правосудия, отличившегося тогда в организации политических судилищ.

Но вернёмся к вопросу о том, был ли искренен Горбачёв, сопереживал ли он многолетнему лидеру ГДР, с которым у него отношения были откровенно натянутыми, когда Хонеккеру и его жене была предоставлена возможность некоторое время находиться в нашей стране, получать определённый уход и квалифицированную медицинскую помощь?

Ни в коем случае не претендуя на беза-пелляционность данных суждений, позволю предположить, что Горбачёву на судьбу Хонеккера было наплевать. Посудите сами: друзьями они никогда не были, разница в возрасте у них немалая и жизненные пути их не назовёшь схожими; убеждённый марксист-ленинец и сталинист Хонеккер не принимал перестройку, особенно настороженно относясь к «новому мышлению, гласности, демократизации». Да он и был диаметральной противоположностью самовлюблённого, высокомерного, чванливого, амбициозного Горбачёва, очень полюбившего, в отличие от Генерального секретаря ЦК СЕПГ, привыкшего жить достаточно скромно, привилегии, роскошь, благополучие, комфорт…

К тому же, скажите: ну какой прок был Горбачёву от престарелого, больного раком Хонеккера, отрешённого от власти и объявленного в Германии чуть ли не главным государственным изменником, повинным в злоупотреблениях властью и нарушениях прав человека, тем более что для него Хонеккер как реальный политик перестал существовать значительно раньше, когда находился ещё у власти?

По всей видимости, Горбачёв на беде Хонеккера решил, как бы сейчас сказали, провести очередную заметную пиар-кампанию, призванную представить его в глазах граждан СССР и представителей мирового сообщества этаким арбитром, миротворцем, гуманистом, тем более что он тогда не уставал упиваться и кичиться своим статусом лауреата Нобелевской премии мира, полученной им, вопреки здравому смыслу, за «ведущую роль в мирном процессе, который характеризует важную составную часть жизни международного сообщества», а фактически за сдачу внешнеполитических интересов СССР коллективному Западу.

Однако эта горбачёвская кампания практически ничем хорошим, за исключением того, что Маргот позже удастся вылететь к дочери в Чили, не закончится. Надежды Хонеккера на ГКЧП, в результате действий которого он ожидал прихода к власти в СССР более консервативных и преданных делу социализма сил, не оправдаются. Горбачёв о нём после тех августовских событий, естественно, напрочь забудет.

Тем паче не нужен был Хонеккер и разворачивавшему бурную политическую деятельность Ельцину, который, после того как Маргот Хонеккер в начале октября 1991 года вылетела к дочери в Чили, однажды высказался за то, чтобы бывший глава ГДР покинул российскую территорию до 13 декабря 1991 года. Преследование Хонеккера, укрывавшегося какое-то время в чилийском посольстве, получило тогда широкую огласку, а в Москве под единым лозунгом «Хонеккер — мы с тобой» прошли акции солидарности с ним.

Тем не менее долго находиться в таком положении он не мог. 29 июля 1992 года ему пришлось покинуть и это убежище. С традиционным коммунистическим приветствием «Рот Фронт», больным, но не сломленным судьбой человеком предстанет он тогда перед журналистами.

А в Германии Хонеккера будут ждать далеко не только представители правоохранительных органов. Для многих немцев в то время было очевидным, что выдвинутые против него обвинения необоснованны и носят надуманный характер. Хонеккер для них, а также для представителей комитета солидарности с ним, созданного ещё в 1990 году по инициативе дортмундского коммуниста Хайнца Юнге, знавшего Эриха по совместной работе в молодёжной коммунистической организации в 1930-е годы, продолжал оставаться настоящим героем, искренне служившим коммунистической идее и сделавшим для становления и развития ГДР очень многое.

25 августа 1992 года Хонеккер в Моабитской тюрьме встретит своё восьмидесятилетие. Казалось бы, вот он — печальный финал многолетней борьбы и созидательной мирной деятельности на благо народа и родины, которую Эрих с молодых лет мечтал видеть свободной и социалистической… А посему самое время отказаться от всего того, чем и во имя чего жил, боролся, терпел тяготы и лишения, брал на себя огромную ответственность и каждодневно трудился, живя при сём скромно, по сути, не обладая никакой личной собственностью и имуществом…

Но только не для Хонеккера… наоборот, напрочь отказавшегося от каких-либо покаяний и надуманного очернительства всей своей жизни. Потому и принимал он тогда, в день своего юбилея, многочисленные поздравления от товарищей, не перестававших восхищаться его мужеством, неколебимостью, принципиальностью и убеждённостью в правоте и жизненности марксистско-ленинской идеологии, основные постулаты которой ему выпала честь в родной стране долгие годы практически реализовывать.

Между тем физическое состояние больного Хонеккера продолжало оставаться стабильно напряжённым. Держать в тюрьме возрастного человека с такой болезнью было не просто негуманно, а преступно, и сей факт немецкая власть не могла не осознавать и не учитывать.

В результате приговор, согласно которому ему грозил срок до пятнадцати лет, Хонеккеру вынесен не был и он по состоянию здоровья был освобождён из заключения. А уже 13 января 1993 года Эрих в сопровождении Клауса Феске, одного из организаторов комитета солидарности, вылетит в Сантьяго, где его встретят жена и дочь, родные и близкие, бывшие граждане ГДР, перебравшиеся в Чили, чилийские коммунисты и журналисты. Пребывание же в самой этой латиноамериканской стране для убеждённого немецкого коммуниста, всю свою жизнь посвятившего служению великой идее, окажется недолгим. Не сумев одолеть тяжёлую болезнь, 29 мая 1994 года он, отвергший все имевшие явный политический заказ обвинения в свой адрес, мужественно перенёсший преследования и временное заключение, так и оставшийся непобеждённым, навсегда переступит порог вечности…

Жизненный путь Эриха Хонеккера не назовёшь простым и безмятежным. Ему многое пришлось пережить, но при сём, что для нас, коммунистов, принципиально важно, он своих убеждений никогда не менял, не отказавшись от них и в последние трудные, драматичные годы жизни, так и оставшись навсегда убеждённым, последовательным и несломленным коммунистом.

«Я не могу припомнить ни одного момента в своей жизни, — писал Хонеккер в книге воспоминаний «Из моей жизни», — когда бы я усомнился в правоте нашего дела — ни в детстве, ни в юности, ни в годы политической работы в Коммунистическом союзе молодёжи Германии и в рядах Коммунистической партии Германии, ни в антифашистском движении Сопротивления в 1933—1935 гг., ни в фашистских застенках в 1937 — 1945 гг., ни в штаб-квартире государственной тайной полиции (гестапо) на Принц-Альбрехтштрассе в Берлине в декабре 1935 г., ни перед «народным судом» в июне 1937 г., ни в казарме охранного полка «Адольф Гитлер», отряда фашистской охранки (СС) в конце 1935 г., ни перед лицом палачей, которые в течение полутора лет предварительного заключения постоянно маячили по соседству со мной». Ни в последние годы жизни, о которых шла речь выше, добавим мы.

Эрих Хонеккер, бесспорно, был большим и настоящим другом нашей великой страны, с которой его связывали очень тесные многолетние взаимоотношения. «В августе 1930 г. я, в то время член партии Эрнста Тельмана — Коммунистической партии Германии, — вспоминал лидер ГДР по прошествии многих лет, — совершил свою первую поездку в страну победоносного Красного Октября. Тогда я глубоко почувствовал огромную силу вызванных им революционных преобразований. То было время развёрнутого наступления социализма по всему фронту. С глубоким волнением знакомились мы, немецкие коммунисты, с историческими достижениями советского народа, которых он добился в тяжёлых для страны внутренних и внешних условиях под руководством своей большевистской партии и её Центрального Комитета.

Это пребывание в Москве и участие затем, летом 1931 г., в строительстве металлургического комбината им. В.И. Ленина в Магнитогорске произвели на меня незабываемое впечатление и решающим образом повлияли на всю мою дальнейшую жизнь. Я ещё больше полюбил страну Ленина и её людей, ещё большее восхищение вызвал у меня героизм их труда и борьбы за новый мир.

Полтора десятилетия спустя, в 1947 г., мне посчастливилось вновь побывать в Советском Союзе уже в качестве члена Центрального Комитета Социалистической единой партии Германии и председателя Союза свободной немецкой молодёжи. Это был официальный визит в Москву делегации нашего союза молодёжи по приглашению Антифашистского комитета советской молодёжи, который стал вдохновляющей манифестацией дружбы и общего стремления обеспечить прочный мир.

С тех пор я часто бывал в Советском Союзе и неоднократно встречался с руководителями КПСС и Советского государства, с трудовыми коллективами на предприятиях, в колхозах и совхозах, с деятелями науки и культуры, с воинами славных вооружённых сил. Это были братские встречи соратников по борьбе, друзей и интернационалистов, которые могут положиться друг на друга в любой обстановке».

Уроженец небольшого прусского городка Нойнкирхен, сын шахтёра, бывшего членом Независимой социал-демократической партии Германии и ставшего затем коммунистом, Эрих уже с малых лет, лишь только став учеником народной школы, впервые услышит о Ноябрьской революции 1918—1919 годов в Германии и об Октябрьской революции в России. Тогда же он, слушая отца и его товарищей, собиравшихся у них в доме, а отец Эриха Вильгельм Хонеккер был тогда и вплоть до 1935 года доверенным лицом шахтёров и следил за соблюдением требований безо-пасности труда на шахте Дешен, впервые услышит и имена Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Розы Люксембург, Карла Либкнехта, Владимира Ильича Ленина. «Конечно, я в то время почти ничего не понимал. Однако атмосфера таких встреч, настойчивые поиски ответов на волновавшие вопросы, взаимное доверие собравшихся, их стремление к революционному изменению жизни, а также имена великих революционеров, чьи слова я слышал из уст своего отца, — всё это захватывало воображение, оставляло неизгладимое впечатление. <…>

Тогда, в дни Ноябрьской революции и в годы послевоенного революционного кризиса, отец простыми словами объяснил мне, отчего богачи богаты, а бедняки бедны, почему происходят войны, кто обогащается на войнах и кто от них страдает. Многое для меня стало понятнее. Я получил чёткое представление о том, что происходит в мире, и решил посвятить свою жизнь борьбе за мир во всём мире и социализм. Это стало целью всей моей жизни».

Большую роль в жизни Хонеккера сыграет его первая поездка в СССР в августе 1930 года, в результате которой он пробудет в нашей стране целый год. «Партия и союз молодёжи предложили мою кандидатуру для учёбы на курсах Коммунистического Интернационала в Москве в Международной Ленинской школе Коминтерна, — вспоминал он практически полвека спустя. — Мои родители одобрили эту поездку на учёбу. Таким образом, незадолго до своего восемнадцатилетия, полный ожиданий, я отправился в далёкое путешествие из Саара через Берлин, Варшаву, Брест, Минск и Смоленск в Москву. <…>

Я и сегодня хорошо помню тот день, когда, освещённый лучами восходящего солнца, поезд медленно пересёк между Барановичами и Минском польско-советскую границу. Польские солдаты с примкнутыми штыками соскочили со ступенек вагонов, а их место заняли красноармейцы. Для меня это событие имело огромное символическое значение. Мы пересекли государственную границу совсем особого рода, не обычную границу между двумя какими-либо странами, не просто границу, как, например, между Сааром и Францией или между Саарской областью и рейхом. Нет, это была совершенно другая граница, пограничная линия между двумя мирами, граница, на которой кончалась власть капитала и начиналась власть рабочих и крестьян, граница, которую, пожалуй, можно сравнить с нынешней государственной границей между ФРГ и ГДР. <…>

Страна Ленина стала для меня отечеством, а её партия и комсомол — родными для меня. В красноармейцах, поднявшихся на ступеньки вагонов, я видел своих братьев и товарищей, хотя и не был с ними лично знаком. Мне хотелось обнять их и по русскому обычаю расцеловать, потому что они представляли страну рабочих и крестьян, потому что на их будёновках были красные звёздочки, так похожие на партийный значок КПГ. Эту звезду я любил уже в детстве и был верен ей. Она озаряла будущее».

Пройдёт не одно десятилетие, и для Хонеккера, как партийного работника, каждое из них будет ознаменовано последовательным профессиональным ростом. Правда, придётся ему пройти и через произвол гитлеровской диктатуры, развязавшей беспрецедентные доселе гонения на коммунистов.

Арест Хонеккера состоялся в декабре 1935 года. Следствие же по его «делу», во время которого он находился в тюрьме Моабит и в которую ему вновь придётся вернуться практически через шестьдесят лет, тянулось полтора года. Ну а приговор по этому «делу», как и следовало ожидать, был более чем суровым: Хонеккера приговорили к десяти годам пребывания в каторжной тюрьме с лишением всех гражданских прав. И провести их ему предстояло в Бранденбург-Гёрден, самой тогда надёжной тюрьме в гитлеровском рейхе.

Разумеется, годы заключения для Хонеккера были крайне тяжёлыми. Но он сумел их мужественно пережить, не сломаться и не превратиться в человека слабого и безвольного. Более того, находясь в тюрьме, он и там умудрится активно участвовать в деятельности подпольной партийной организации, ни на миг не усомнившись в правоте своих убеждений и в том, что борьбу за их претворение в жизнь следует вести везде, даже находясь в заточении.

Освободившись из тюрьмы после падения нацистского режима, Хонеккер вновь занялся партийной работой. Со временем его стали всё более примечать Вальтер Ульбрихт и Вильгельм Пик, видевшие в нём испытанного, надёжного, волевого и работоспособного борца партии. С их подачи его изберут секретарём ЦК партии по молодёжи и поручат создавать массовую молодёжную организацию, видевшуюся по образцу и подобию Ленинского комсомола.

Десять лет будет он находиться у руля Союза свободной немецкой молодёжи, ставшего за эти годы авторитетной и влиятельной организацией во всей общественно-политической жизни ГДР, в которой Хонеккер и сам окажется заметной фигурой. А посему не было ничего удивительного и в том, что именно ему, убеждённому марксисту-ленинцу, вчерашнему молодёжному вожаку, получившему к тому же и обширные знания в Высшей партийной школе при ЦК КПСС, в 1956 году доверят курировать вопросы обороны и безопасности, продвинув его тем самым вверх и по партийно-государственной лестнице.

Занимаясь в те годы оборонными вопросами, принимая при сём активное участие в деле создания народной армии, Хонеккер имел тогда и самое прямое отношение к возведению в августе 1961 года Берлинской стены, ставшей для руководства ГДР мерой вынужденной и неизбежной, призванной в том числе остановить и бегство граждан республики на Запад, провоцируемое и подогревавшееся искусственно с территории Западного Берлина, способствовавшего тем самым лишь росту напряжённости в самом центре Европы.

3 мая 1971 года Хонеккера, бывшего на то время членом Политбюро и секретарём ЦК СЕПГ, избирают Первым секретарём ЦК Социалистической единой партии Германии. А в ноябре 1976 года его изберут и председателем Госсовета ГДР, тем самым дав ему возможность сконцентрировать в своих руках всю полноту власти.

За более чем полтора десятилетия пребывания на высших партийных и государственных постах Хонеккер, бесспорно, добился внушительных результатов. Хотя были и у него промахи, заблуждения и ошибки. Но и они в совокупности не смогут поставить под сомнение тот факт, что Эрих действительно был настоящим коммунистом и патриотом своей миролюбивой страны, добившейся при нём заметных успехов, которые, чего греха таить, во многом достигались за счёт бесперебойного получения из СССР наших дешёвых энергоресурсов. При этом, скажем прямо, советская помощь в ГДР использовалась вполне рационально…

Не вдаваясь сегодня в подробности всех тех дел, которые под руководством Хонеккера, будучи успешно реализованными, позволили республике занять одну из ведущих позиций во всём социалистическом лагере, скажу лишь о том, что во время поглощения ГДР Западной Германией последняя получила в своё распоряжение немалое наследство. По словам Эгона Кренца, оно составило: «8 тысяч предприятий, 20 миллиардов квадратных метров земель сельскохозяйственного назначения, леса и озёра, 25 миллиардов квадратных метров площадей под объектами недвижимости, 40 тысяч предприятий торговли и общественного питания, 615 поликлиник, 340 заводских амбулаторий, 5 с половиной тысяч фельдшерско-акушерских пунктов. К этому надо добавить отели, дома отдыха, значительную часть зарубежной собственности ГДР, патенты, культурные ценности, интеллектуальную собственность и многое другое.

ГДР не только не взвалила на ФРГ финансовое бремя в размере 400 миллиардов западных марок, как утверждалось, а наоборот, передала ей на 1,74 триллиона марок основных фондов и на 1,25 триллиона производственных мощностей. И всё это — не считая стоимости земли и объектов зарубежной недвижимости. Так что заявления о якобы «деиндустриализации» ГДР выглядят не более чем дурной шуткой».

По прошествии многих лет для большинства честных и непредвзятых историков, как и для тех, кто в те годы жил в ГДР, становится очевидным, что хонеккеровская Германия была развитым во всех отношениях государством, пытавшимся даже, особенно после начала в СССР приснопамятной горбачёвской перестройки и всё более критичного отношения Хонеккера к Горбачёву, выдвинуться в соцлагере на ведущие позиции. Недаром же известный советский дипломат, посол СССР в ФРГ, а в постсоветские годы депутат Госдумы от КПРФ нескольких созывов Юлий Квицинский справедливо подметил: «Стало чувствоваться желание (ГДР) выступить в роли некой социалистической Пруссии, крупной державы, задающей тон в идеологии, хозяйственном и культурном строительстве и имеющей, кроме того, своё особое лицо в международных делах».

Выполнил ли Эрих Хонеккер всё то, что задумывал и о чём мечтал как политик и государственный деятель? Нет, не выполнил, не сумел, и на то были свои объективные и субъективные причины. Но то, что он имел «своё особое лицо» в политике и международном коммунистическом движении, не вызывает сомнений и не требует доказательств.

«Коммунизм не умер, он лишь проиграл одну битву», — с абсолютной уверенностью и без тени сомнения говорил Эрих Хонеккер на закате своего большого и тернистого жизненного пути. Да, коммунизм не умер! И никогда не умрёт, что подтверждает и заметный рост левых настроений в его родной Германии… И к счастью, продолжает жить добрая память и о нём самом — человеке честном, целеустремлённом, жившем и последовательно боровшемся во имя великой идеи, которая рано или поздно, но обязательно завладеет умами всего прогрессивного человечества.

https://gazeta-pravda.ru/issue/93-3...goda/on-ne-somnevalsya-v-pravote-svoego-dela/ - цинк

https://colonelcassad.livejournal.com/7822437.html
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской
Вера Соснарова - образцовая псевдоржертва ГУЛАГа⁠⁠
Andersen66(с)
То, о чём я хочу рассказать, весьма показательная и очень интересная история. Есть гражданка Чехии, ещё совсем недавно была жива. Надо было такому случиться, замели её в 45-м в ГУЛАГ. Историю свою она изложил в книге. Книга и сама Соснарова стала частью системы чешского образования. Ну, как у нас Солженицын. Но там всё было очень страшно и обыденно: её и маму постоянно насиловали, все 19 лет заключения, самих заключённых периодически сжигали прямо в бараках, рыси сидели на ветках, что те снегири и ждали добычи (заключённых), волки дежурили прямо у браков. Да, в качестве еды для заключённых постоянно использовалась человечина, то есть, те же заключённые. Аборты делались... клизмой из водки. И т. д. Но реальность оказалась более чем интересной. Вера Соснарова никогда не была заключённой. Вообще. А, например, много лет проработала на заводе в Нижнем Тагиле, нет, не филиале ГУЛАГа, а на обычном заводе обычной рабочей. Этот завод и ныне существует. Выяснилось это тогда, когда Соснарова захотела получить деньги, выделенные добрыми чешскими властями на помощь жертвам НКВД. 12 тыс крон за месяц заключения от Чехии. За репрессии от Сталина. Не получила. Соц службы проверили её историю (бабки просто так платить не хотят, изверги) и отфутболили. Чешский журналист провёл своё дополнительное расследование. Он утверждает, что все её истории - выдумка от начала и до конца. Дама не сдаётся и вещает, что про неё всё засекречено. Страна такая. Она в накладе не осталась, на хлеб с маслом заработала: издавались её книги, оплачивались бесконечные лекции перед детьми. Так что, читая про ГУЛАГ, пропускайте информацию через фильтр Веры Соснаровой. Если будет интересно - продолжение следует.
 

Чех

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
1 Мар 2018
Сообщения
9,930
Репутация
316
Награды
4
Местоположение
Краснодар
Пол
Мужской
Вера Соснарова - образцовая псевдоржертва ГУЛАГа⁠⁠
Andersen66(с)
То, о чём я хочу рассказать, весьма показательная и очень интересная история. Есть гражданка Чехии, ещё совсем недавно была жива. Надо было такому случиться, замели её в 45-м в ГУЛАГ. Историю свою она изложил в книге. Книга и сама Соснарова стала частью системы чешского образования. Ну, как у нас Солженицын. Но там всё было очень страшно и обыденно: её и маму постоянно насиловали, все 19 лет заключения, самих заключённых периодически сжигали прямо в бараках, рыси сидели на ветках, что те снегири и ждали добычи (заключённых), волки дежурили прямо у браков. Да, в качестве еды для заключённых постоянно использовалась человечина, то есть, те же заключённые. Аборты делались... клизмой из водки. И т. д. Но реальность оказалась более чем интересной. Вера Соснарова никогда не была заключённой. Вообще. А, например, много лет проработала на заводе в Нижнем Тагиле, нет, не филиале ГУЛАГа, а на обычном заводе обычной рабочей. Этот завод и ныне существует. Выяснилось это тогда, когда Соснарова захотела получить деньги, выделенные добрыми чешскими властями на помощь жертвам НКВД. 12 тыс крон за месяц заключения от Чехии. За репрессии от Сталина. Не получила. Соц службы проверили её историю (бабки просто так платить не хотят, изверги) и отфутболили. Чешский журналист провёл своё дополнительное расследование. Он утверждает, что все её истории - выдумка от начала и до конца. Дама не сдаётся и вещает, что про неё всё засекречено. Страна такая. Она в накладе не осталась, на хлеб с маслом заработала: издавались её книги, оплачивались бесконечные лекции перед детьми. Так что, читая про ГУЛАГ, пропускайте информацию через фильтр Веры Соснаровой. Если будет интересно - продолжение следует.
Добавлю.
Мама этой солженицкерши была стукачкой гестапо и сбежала из Чехословакии в Советский Союз опасаясь расправы соседей.
 

Elias

Тактик
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
6 Окт 2019
Сообщения
13,871
Репутация
245
Пол
Мужской
Константин Бальмонт в 1899 описал планетарную катастрофу

В стихотворении "Глухие дни" 1899 года есть строки:

"...И по ночам всходило две луны.

...Два солнца по утрам светило с неба

...От бурь и вихрей башни низвергались
И небеса, таясь меж туч тройных,
Внезапно красным светом озарялись,
Являя битву воинств внеземных.

...Узрев комету, дрогнула Земля."

Историки тоже пишут о том, что в 1601 году извержение вулкана Уайна Путина в Перу выкинуло тонны пепла в атмосферу, вызвав ледниковый период.

Совпадение? Или событие планетарной катастрофы?

Скрытая правда
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской
Правительство России распорядилось создать в стране 2 новых завода по ремонту бронетехники. Достаточно красноречивое признание, что текущих мощностей недостаточно. Это шаг на будущее, так как заводы быстро не строят. Можно лишь посетовать, что некоторые предприятия, которые в СССР могли ремонтировать бронетехнику, после "обретения свободы" превратились в торговые центры.
После начала СВО "внезапно" выяснилось, что огромные запасы оружия и техники на складах были в СССР не просто так ("чтобы потратить народные рубли!!!"), также как и огромные ремонтные мощности ("зачем эти ненужные заводы!!!"), которые в "стране идущей на Запад" оказались не нужны.

После начала СВО и разрыва с Западом, теперь многое придется строить и восстанавливать. И не только заводы по ремонту бронетехнику. В том же самолетостроении на годы работы.
Идея "А зачем нам что-то делать самим, купим на Западе" оказалось дорогой в тупик.

https://colonelcassad.livejournal.com/7844110.html
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской

"Рай богатых сделан из ада бедных" - Виктор Гюго⁠⁠​

На картинке - бедные и богатые разделены холмом в индийском городе Мумбаи
1662890120158831277.jpg
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской

Собрались однажды ребята погудеть. Начали пить вечером на кухне.
Ближе к утру народу стало скучно... Тогда кто-то придумал наклеивать на пробегавших иногда мимо тараканов наклейки с цифрами (такие есть в комплекте с видеокассетами). Поймают одного, держат пинцетами, наклеивают на спинку. Пронумеровали так десятка два, устали и спать пошли... В это время в комнате просыпается их ничего не подозревающий товарищ и с жуткой головной болью идет на кухне попить водичку.
Зашел, постоял, потом медленно возвратился в комнату - и, ни слова не говоря, начал медленно одеваться, собираясь уходить.
Ребята спрашивают:
- Ты что? Куда так рано?
Он говорит:
- Да не, ребят... Я пойду, наверное...
- Да с чего так резко-то?!
- К врачу надо... Глючит чего-то...
 

DId2

Moderator
Команда форума
Модератор
Заслуженный
Местное время
03:42
Регистрация
28 Фев 2018
Сообщения
17,699
Репутация
855
Награды
6
Пол
Мужской
Исторические параллели.

= По факту всё что было в пронацистской Европе и мире с 1933 года по 1941 год (ровно 8 лет) и в 1941 - 1945 годах , всё это сейчас в 21 веке снова повторяется на территории неонацистской Украины с 2014 по 2022 год (ровно 8 лет


= Во всех ВИКИПЕДИЯ мира (кроме Украины и прибалтики) ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано ,что на гитлеровскую Германию работали и за А.Гитлера воевали ПОЧТИ ВСЯ западная Украина и прибалтика ...

= За А.Гитлера и за АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ нацистскую идеологию воевали такие ЕВРОПЕЙСКИЕ нацистские государства как Румыния ,Словакия , Австрия , Венгрия , Дания , Норвегия , Нидерланды , Бельгия , Албания , Испания , Финляндия , Люксембург , Вишистская Франция , Италия , Хорватия , Болгария ..!

= Чехия кроме десятков тысяч нацистов-добровольцев с 1938 по 5 мая 1945 года поставила для гитлеровской армии более 30 процентов всего её вооружения ..!!!
= Швеция кроме тысяч и тысяч добровольцев нацистов до 1945 года поставляла гитлеровцам 95 процентов железной руды для снарядов , а "нейтральная" Швейцария проводила все финансовые операции нацистской Германии через свои банки ..!
= "Братская" Болгария ,которую Россия В УЖАСНО-КРОВОПРОЛИТНЫХ СРАЖЕНИЯХ освободила от 500 (!) летнего османского рабства , - воевала за А.Гитлера в Греции и Югославии , а болгарские летчики принимали самое активное участие в ужаснейше бесчеловечных бомбардировках мирных жителей Сталинграда (операция Blau ) ..! https://ru.wikipedia.org/wiki/План_«Блау» - За А.Гитлера И ЗА его АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ воевала не только вся КОНТИНЕНТАЛЬНАЯ Европа (...весь первый созданный нацистами ЕС ) , но по данным израильских историков и официального израильского ТВ-канала , - за А.Гитлера и за его нацистскую идеологию БЕСЧЕЛОВЕЧНО КРОВАВО воевали , бомбили мирные советские города и зверски уничтожали мирное население СССР более 150 000 (!) евреев -НАЦИСТОВ ...( 0.26 минута и 4.23 минута израильского видео

https://www.youtube.com/watch?v=-8xmYMSAN80
= ....После всеобщей хрущёвской АМНИСТИИ 1955 года , многие ПАЛАЧИ гитлеровских конц.лагерей смерти (...по данным американского ГУГЛ , = 90 процентов надсмотрщиков и палачей были украинцы...) , многие ПОЛИЦАИ , КАРАТЕЛИ , ВЛАСОВЦЫ ,БАНДЕРОВЦЫ и другие нацисты -КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ вернулись домой к своим семьям , родили детей и завещали своим внукам , - под нацистко-коллаборационистскими флагами , как НАСЛЕДНИКИ нацистов , = не щадя жизни яростно сражаться , отомстить России и всему миру за 9 МАЯ 1945 ГОДА ..!
https://www.youtube.com/watch?v=1sgT69aEb0w
https://www.youtube.com/watch?v=Ag3TDx7FPrI
= https://ok.ru/video/4409831264692
Сейчас в 21 веке на Украине всё ОДИН В ОДИН как было в 1941 -1944 годах , снова как в 1941 -1944 годах по Украине едут танки с гитлеровскими крестами, бандеро-нацисты снова тысячами убивают мирных людей и так же как при гитлеровцах яростно рвут и топчут ногами красные флаги победы в Великой Отечественной Войне...
https://www.youtube.com/watch?v=yOe4w2XZ40s&t=1s
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ