Нервозность и несдержанность((

Gemi

I am Me
Наш человек
10:06
18 Июл 2019
867
0
Еще несколько лет назад, я пыталась анализировать, входить в положение, понять..
А потом решила больше не грузиться по-поводу мотиваций другого.
Лучше все делать от сердца. Так быстрей разгружаешься. Обижаться - так до конца и все выяснил. Злиться - так до полного выхода негатива.
И не поверите - гораздо спокойней стала.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
а мне самое интересное теперь - понять мотивы, причины, логику другого человека.
А если ты знаешь логику, то все сразу станет светло и радостно?
Не все можно простить, оправдывая тяжелым детством, работой или участием в военных действиях. Пусть идут к психиатрам, те их и пожалеют.
А мне от понимания причин ни тепло, ни холодно.

Другие не обязаны служить чужой жилеткой, грушой для битья или лекарством от стресса.

Добавлено через 1 минуту

Лучше все делать от сердца. Так быстрей разгружаешься. Обижаться - так до конца и все выяснил. Злиться - так до полного выхода негатива.
Все верно...
Если копить в себе негатив, можно запустить проблемы в психосоматике. Оно надо?

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Нет. Вы не так понимаете природу выхода естественных эмоций.
Это не значит, что ты истеришь напрополую.
Я вам не объясню. У нас с вами натуры, тип темперамента разные и полярный принцип мышления.

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
Я от обиды посуду бью, честно скажу) Сублимирую душевный урон в физическом. Могу тел об пол грохнуть или смахнуть все со стола.
а кто убирает потом?) Мне было б лень убираться после:shutup:
Но на заре совместной жизни я однажды грохнула в стену большой стакан с полусотней ручек, карандашей, скрепок, ножниц и прочей канцеляркой. Дома. собирал муж:connie_twiddle:

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Другие не обязаны служить чужой жилеткой, грушой для битья или лекарством от стресса.
Абсолютно так. А рецидивы неизбежны.
Очень скоро создастся шаблон поведения, когда кто-то, мотивируя поступки травмами детства и прочим анамнезом, будет активно создавать рецидивы, а мы будем повторять как мантру, что нужно вести себя прилично, держать в руках и относиться с пониманием.
5 лет и инфаркт обеспечен.
По статистике, люди, реагирующие эмоционально и не желающие терпеть навязываемый им трафарет, живут гораздо дольше.

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
а кто убирает потом?) Мне было б лень убираться после:shutup:
Но на заре совместной жизни я однажды грохнула в стену большой стакан с полусотней ручек, карандашей, скрепок, ножниц и прочей канцеляркой. Дома. собирал муж:connie_twiddle:
Не я:blush::blush::blush:

Gemi

I am Me
Наш человек
18 Июл 2019
867
0
Да не знаний:facepalm2:
Хорош обижаться уже)) Вот. В тему как раз
Разный тип личности, говорю
У вас своя броня, у меня - своя
Ваша на мне будет выглядеть как на сове самбреро. Соответственно моя на вас.
Вот и все. У каждого свои индивидуальные инструменты выживания. Другому не катит.

Добавлено через 47 секунд

Верим. Вам явно спокойней, особенно когда за собой убирать не надо.
Не нужно этого) Пассив- агрессив в топку, ок?
Все нормально
Все хорошо
Учитесь принимать других людей. Мы все разные.

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
191,404
2,535
4
17
Москва
У вас своя броня, у меня - своя
Ваша на мне будет выглядеть как на сове самбреро. Соответственно моя на вас.
Понравился образ. ::D:

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Я не обижаюсь. Вы неточно уловили интонацию. В одном Вы совершенно правы. Мы с Вами сидим по разным сторонам стола. :yes4:

Добавлено через 1 минуту

@alex алекс,
Вот один ты умеешь ценить настоящих муз. :kiss9:

Алекса

Выдающийся
Заслуженный
3 Июл 2018
3,388
0
Еще несколько лет назад, я пыталась анализировать, входить в положение, понять..
А потом решила больше не грузиться по-поводу мотиваций другого.
Лучше все делать от сердца. Так быстрей разгружаешься.
Одно дело - пытаться, другое - хотеть, искренне интересоваться. Второе ведь делаешь без усилия, не нагружаясь, а, напротив, с удовольствием. И тоже от сердца.
Обижаться - так до конца и все выяснил. Злиться - так до полного выхода негатива.
Но выяснить ведь можно и без обиды и злости. Может, после такого выяснения окажется, что и обижаться не на что? Не так понял, не то подумал - обычное дело.
верю, конечно. Но у каждого свой путь. Я стала спокойнее иначе, это не значит, что мой способ неверный или невозможный. Каждому - своё, потому что у каждого свой "темперамент, натура, тип мышления, тип личности - своя броня".

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,072
2,404
2
6
Вот сопственно, как себя характеризуете, человеком спокойным и сдержанным. Или даете себе слабину и можете выплеснуть эмоции.
Нервничаете часто, голос повышаете?. Считаете это приемлемо?
Если да, то где, место имеет значение где вы можете не сдержаться. А то бывает на работе человек чудо как хорош, а дома монстр.

Думаю очень важно уметь управлять собой, своими эмоциями. А выплескивание наружу нервозности, легко принимаю за распущенность.
Дома даю волю эмоциям, с близкими, дорогими людьми, бываю порой жестока, не физически, а словестно.
Как там у Губермана "Еще в нас многое звериным осталось в каждом, но великая жестокость именно к любимым - лишь человеку данность дикая."
На работе стараюсь работать, а эмоции не к чему, я считаю.

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,134
0
2
8
Вот мне этого никогда не понять. Почему надо сбрасывать все свое дерьмо на голову именно тех кого якобы любишь?:ohr:

Потому что они беззащитны из-за любви и стерпят.
А посторонний по матери пошлёт. В лучше случае.
Тоже не понимаю. Вместо того чтобы беречь :unknw:
Видимо каждому своё

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ