Непутёвые заметки о Крите...

• Автор темы Соня
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
06:34
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
@Соня, решила написать от себя вам благодарность...мне очень понравились ваше фотографии...действительно ,это не только красиво ,но и на заметку куда в будущем поехать....я обычно всегда прежде чем ехать куда либо просматриваю видео,фото и всю информацию...я влюбилась в эту невероятную природу и обязательно туда съезжу ...:give_roz:

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Соня, решила написать от себя вам благодарность...мне очень понравились ваше фотографии...действительно ,это не только красиво ,но и на заметку куда в будущем поехать....я обычно всегда прежде чем ехать куда либо просматриваю видео,фото и всю информацию...я влюбилась в эту невероятную природу и обязательно туда съезжу ...

Так где горы и вода- там и красота. :darling: Крит- это конечно красиво..
А вот если захочешь сравнивать Крит и Сицилию, или Крит и Гавайские острова- тут уже задумаешься, что лучше, и куда лучше ехать..

Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
10:34
31 Янв 2017
2,885
0
@Соня, Нет слов!!! Потрясающие рисунки! Сонышко, ну какая же ты талантливая! :hurrah:
Парусник заворожил до невозмжности...переходы цвета, блики...тона выбранные...Сонь, это настоящее произведение искусства! Это масло?

А первый рисунок в какой технике?Оффтоп

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
Так где горы и вода- там и красота. :darling: Крит- это конечно красиво..
А вот если захочешь сравнивать Крит и Сицилию, или Крит и Гавайские острова- тут уже задумаешься, что лучше, и куда лучше ехать..
Так в любом месте есть своё очарование. Вообще не представляю, как можно сравнить столь разные места
Если есть воможность, нужно просто поехать и увидеть всё собственными глазами

Добавлено через 3 минуты

@Соня, Нет слов!!! Потрясающие рисунки! Сонышко, ну какая же ты талантливая! :hurrah:
Парусник заворожил до невозмжности...переходы цвета, блики...тона выбранные...Сонь, это настоящее произведение искусства! Это масло?

А первый рисунок в какой технике?Оффтоп
Спасибо, милая :blush2_b:
На самом деле все очень примитивно и на любительском уровне.
Все картины маслом, да :df:
И техники никакой нет. Рисую по видеоурокам. Холст, масло.

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
@Соня, решила написать от себя вам благодарность...мне очень понравились ваше фотографии...действительно ,это не только красиво ,но и на заметку куда в будущем поехать....я обычно всегда прежде чем ехать куда либо просматриваю видео,фото и всю информацию...я влюбилась в эту невероятную природу и обязательно туда съезжу ...:give_roz:
А чёйта мы на "вы" стали? :ce:
Мы брали машину на неделю, я на каждый день еще дома составила маршрут, всё узнала про те места, куда мы поедем. Коордринаты интересных мест, таверн, где обедают именно греки, а не туристические едальни. В общем, если будет интересно, спрашивай)
И спасибо за отзыв :give_rose:

@Соня, отличная тема, пейзажи волшебные, море сказочное) ждём продолжения)
Спасибо большое :bulb:

Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
10:34
31 Янв 2017
2,885
0
Сонь, ну я не самый опытный ценитель большого искусства...на интуитивном уровне больше:blush:И вот этот интуитивный уровень мне твердит, что ты талант:blush:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Так в любом месте есть своё очарование. Вообще не представляю, как можно сравнить столь разные места

Так у каждого региона есть своя визитная карточка..
А потом и соперничают регионы в борьбе за привлечение туристов, у кого выше вулканы, у кого мощнее водопады, у кого богаче фауна и флора, у кого лучше и величественнее архитектура... )) Крит - конечно красивое место, но если Сицилия захочет переманить турпотоки с Крита, то Криту с природой и архитектурой Сицилии будет тяжело соперничать.. На Крите нет своей Этны и своего Палермо, на Крите всё более скромно..

Последнее редактирование:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Да я бы не сказала, что вот прям примитивно. Вполне прилично :flowers:

Добавлено через 1 минуту

На Крите нет своей Этны и своего Палермо, на Крите всё более скромно..
Такого моря как на Крите, нет больше нигде. Да и вообще Крит, это Крит. Единственный в своём роде.

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Такого моря как на Крите, нет больше нигде. Да и вообще Крит, это Крит. Единственный в своём роде.

Давайте сделаем так: вы съездите в Австралию на Большой Барьерный Риф с его богатейшей морской тропической фауной, охраняемой как памятник ЮНЕСКО, и если море вокруг Крита и после этого покажется вам лучше Кораллового моря, тогда я соглашусь с вами. )

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2
Расскажу еще об одном небольшом городке, расположившемся на южном берегу Крита - Матале (ударение на первый слог))
Знаменита Матала своими пещерами и тем, что раньше в нем жили хиппи.

Искусственные пещеры в скале указывают на то, что уже в доисторические времена здесь жили люди, причем, в некоторых пещерах было несколько помещений. Позднее пещеры использовались в качестве гробниц. А в 70х годах этот городок облюбовали хиппи со всего мира. Но после обрушения одной из пещер и гибели человека, хиппи были изгнаны отсюда, а пещеры отгорожены и взяты под охрану.

Встречает всех туристов вот такое интересное дерево

И вот такая приветственная надпись

Тротуары расписаны

И не только тротуары

Апартаменты Адам и Ева... атмосферненько :rolleyes:

Расписаны и стены

И даже столики и атрибутика беззаботной жизни

Милые уютные улочки

Уютные таверны

И не менее уютные местные жители

Кстати, все женщины в возрасте на Крите ходят в черном. Почему? Они носят траур по погибшим родственникам до конца жини. И еще Крит занимает второе место в мире по продолжительности жизни после Японии.

В Греции очень популярен фраппе - холодный кофе. Я попробовала, не понравился. А вот холодный капучино то, что надо. Ну и куда же без свежих фруктов со льдом :shuffle:

А вот и сами пещеры

Ну и их "внутренности"

И это... третий не лишний :blush2_b:

Последнее редактирование модератором:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
я обычно всегда прежде чем ехать куда либо просматриваю видео,фото и всю информацию...

Оффтоп

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Я только начал. :connie_twiddle:

Добавлено через 30 секунд

Расскажу еще об одном небольшом городке, расположившемся на южном берегу Крита - Матале (ударение на первый слог))
Знаменита Матала своими пещерами и тем, что раньше в нем жили хиппи.
Красивые места! :hb:

Верх Низ