Непутёвые заметки о Крите...

• Автор темы Соня
  • Дата начала
  • Ответы 92
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
01:44
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Давайте сделаем так: вы съездите в Австралию на Большой Барьерный Риф с его богатейшей морской тропической фауной, охраняемой как памятник ЮНЕСКО, и если море вокруг Крита и после этого покажется вам лучше Кораллового моря, тогда я соглашусь с вами. )
Тут история с геологией)
Горные породы Крита представляют собой главным образом кристаллообразные и плитообразные известняки, образующие все крупные горные массивы острова, и на низких высотах отложения третичного периода, состоящие в основном из мергелей, песчаников и глин. Большое количество горных пород острова составляют также сланцевые сочетания филлитов и кварцев. ©
Благодаря этой особенности, море подсвечено белым и цвет воды при общей прозрачности Средиземного моря, совершенно уникален. Коралловые рифы рифами, сами по себе, а Крит Критом. Тем более, что история его цивилизации началась тогда, когда по территории современной Греции еще бродили полудикие племена.

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Так где горы и вода- там и красота. Крит- это конечно красиво..
А вот если захочешь сравнивать Крит и Сицилию, или Крит и Гавайские острова- тут уже задумаешься, что лучше, и куда лучше ехать..
я хочу побывать везде))))))

Добавлено через 1 минуту

Тогда наверно как-нибудь создам для тебя темку с каталогом достопримечательностей природы и архитектуры по всем 200 странам мира. С фотографиями и географической привязкой к местности. ))
буду благодарна..посмотрела бы с удовольствием):mishka3:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6