Необычные люди

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 832
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
09:50
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
глупо на самом деле хотеть выделиться человеку если он итак выделен собой изначально и у него эта потребность перманентно удовлетворена.

А тут опа, уже большинство бродит с красивыми лосиками на коленках, в салоне всем почему-то одинаковых набивают.
Потребность выделить "себя для себя" освежится, нет?)

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
А тут опа, уже большинство бродит с красивыми лосиками на коленках, в салоне всем почему-то одинаковых набивают.
Это уже полная "опа"!!! Татухи выводить, это не то, что соседу в грядки с укропом три тонны колхозного картофеля спрятать!!! :dk38:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
"Просто интересно", это как макияж "для себя". Выделяет-то он себя из кого-то - вон вокруг бродят все эти... "ничтожества" (от слова "ничто", низкая ценность), а я себе красивого лосика набил, сижу, любуюсь, примус починяю.
В общем, никакой разницы с синими волосами.
отсутствие макияжа в наши времена больше выделяет, чем его наличиеsarcastic1 когда все с ног до головы в макияже.
у одного ( не одного, но допустим) моего знакомого есть шорты. до колен. он их носит... лет 20 точно. когда одни испортятся, он покупает такие же. и вот, в прошлом году они становятся модными и некоторые уже себе прикупили. и говорят ему. о, а я гляжу. ты тоже решил выделяться и идти в ногу с модой.
чо сказать... гыsarcastic1
или вот пример. среди кого можно выделиться, имея синие ногти? они у каджой второй раз в год обязательно синие.
я думаю, это скорее стадное а не снобическое.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Потребность выделить "себя для себя" освежится, нет?)
вспомнился фильмец один) "Миллионер из трущоб"
такая например история, что в детстве некто жил летом у деда в заповеднике и кормил лосика Петю и очень с ним дружил. и когда смотрел на коленку, вспоминал об этом. а другой Вася увидел в автобусе это и подумал "вау, круто, иду я такой с лосем на коленке и всех удивляю. потому. что его проекции не позволяют представить иного варианта.

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
Это уже полная "опа"!!! Татухи выводить, это не то, что соседу в грядки с укропом три тонны колхозного картофеля спрятать!!! :dk38:
для тебя обьясню на своем языке.
баба Маня сажает петуньи, потому, что продает их на базаре по 50 рублей за кустик и строит домик внучку Ване в пригороде.
еженедельный дачник Константин после тяжелой трудовой недели на заводе приехал на дачу и увидел в углу огорода бабы Мани очень красивую повилику, и тайно ночью на***дил от нее черенков и закультивировал ее себе в личный огород, дабы причаститься к прекрасному.

• Мне нравится
Реакции: DK

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
цена это понятие сугубо экономическое, тем не менее. слово ценность образовано от слова цена. как слово цветность от слова цвет.
если человек измеряет себя не своими рублями, а чужими, и для него страшно, что его никто не ценит. и так как другой оценки у него нет, то он и исчезает. поэтому он другого пугает тем, что для него самое страшное - "ты ничего не стоишь" он говорит. то есть отсутствие ценности воспринимается чуть ли не как физическое уничтожение.
и когда мим него идет человек с синими волосами, он видит в нем себя как будто доведенного до крайней степени обесценивания и вынужденного прибегать к такому радикальному методу привлечения внимания. (по его мнению) . почему он так думает. да потому, что это привлекает конкретно его внимание. среди панков какой то цвет волос никого не выделит ни перед кем. то есть эта вся картина поэма существует только в голове несчастного, который ощущает себя только стукнувшись об кого то. и из этой же среды, в самой центральной части ее сидят те, кто таки дошел до крайней степени обесценивания (=уничтожения) которые прибегают к эпатажу.
напротив них сидят те, кому просто интересно иметь один зеленый ноготь и любоваться его цветом или татуировку на коленке с красивым лосиком. но их мнение конечно не станет общественным, потому, что они вообще об этом не задумываются. просто им приятно. а если их спросить, то они так и скажут, но никто не поверит. возразят, что нет, ты прост хочешь выделиться. глупо на самом деле хотеть выделиться человеку если он итак выделен собой изначально и у него эта потребность перманентно удовлетворена.
И всё-таки синий цвет это способ выделить себя.
Как минимум для того, чтобы было понятно, что ты
Панк, любишь такой цвет, протестуешь против серых будней и все такое.
Все глубже, чем просто любоваться красивым лосиком.
Плюс-минус погрешность.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
вспомнился фильмец один) "Миллионер из трущоб"
такая например история, что в детстве некто жил летом у деда в заповеднике и кормил лосика Петю и очень с ним дружил. и когда смотрел на коленку, вспоминал об этом. а другой Вася увидел в автобусе это и подумал "вау, круто, иду я такой с лосем на коленке и всех удивляю. потому. что его проекции не позволяют представить иного варианта.

Как вариант, да, но это требует погружения в чей-то глубокий внутренний мир, а тут смотришь, уже толпами бродят, с одинаковыми лэйбами. Ну, может и так, но не очень убедительно.
А мозг требует распознавания маркеров, причём моментального.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
баба Маня сажает петуньи, потому, что продает их на базаре по 50 рублей за кустик и строит домик внучку Ване в пригороде.
еженедельный дачник Константин после тяжелой трудовой недели на заводе приехал на дачу и увидел в углу огорода бабы Мани очень красивую повилику, и тайно ночью на***дил от нее черенков и закультивировал ее себе в личный огород, дабы причаститься к прекрасному.
@Chaos, на твоём языке более понятно!!! :dk28:
Пару моментов:
Что такое "повилику" и "петуньи"? Недавно, уже был разговор! (помню только тётушку Дадли, из Гарри Поттера!)

А Константин этот - гад!!! :dk38:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
или вот пример. среди кого можно выделиться, имея синие ногти? они у каджой второй раз в год обязательно синие.
я думаю, это скорее стадное а не снобическое.

А почему ногти у каждой второй раз в год синие? Я не понимаю, поясни.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Напомнил мне :biggrin1: у нас на работе есть развлекуха) называется она - "в чем сегодня придет Мария Васильевна") Мария Васильевна - творческая личность, продюсер, шикарная женщина, но наряды... в общем, Пикассо с Дали нервно бы курили в сторонке :biggrin1:

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Ну, красиво понятие пластичное. Но почему раз в год?!
Этому тоже наверно есть своё объяснение - ну начинают же люди время от времени "новую жизнь" * философски * - почему бы и не с "чёрной помады"?))

Верх Низ