ну блин..я ж не профессиональный журналист или блогер, чтобы прям всё разжевать..Просто у тебя между СТ и вторым постом пропасть.) То ли кунсткамеру обсуждать, то ли нарциссизм от ухода в соцсети)
ну блин..я ж не профессиональный журналист или блогер, чтобы прям всё разжевать..Просто у тебя между СТ и вторым постом пропасть.) То ли кунсткамеру обсуждать, то ли нарциссизм от ухода в соцсети)
во первых, не Монсона а Мэнсоназ.ы. не просто люди, а тенхологическая элита, "цифровики", да и "банкиры" тоже. Ты усомнилась, я тебе запостил статью Нелли Боулз.
Ты её глянула? Или просто обиделась за Монсона?)
ну блин..я ж не профессиональный журналист или блогер, чтобы прям всё разжевать..

ну, у Фурсова частично есть, но и он может ошибаться насчет прям всей элитыА меня спросила, спрашивал ли я элиту лично)) Ай-яй-яй. А я-то, чуть тебе Фурсова не полез искать!![]()
ну, у Фурсова частично есть, но и он может ошибаться насчет прям всей элиты
детки ихние имеют гаджеты, просто за их воспитанием следят и бдят, чтобы дураками не выросли
а ты пряма там свечку держал, когда они запрещали))))Вот чтобы дураками не выросли, сильные мира сего и запрещают своим наследникам жить в вирте, строго настрого.
Касте качественное образование, охлосу цифровое.
а ты пряма там свечку держал, когда они запрещали))))
вирт тоже разный, между прочим

Да, вот чувствую, что будто свечку держал )) Боулз очень интересно пишет, специально занимается этой темой.
А, вирт весь одинаков, дофаминовые петли, клиповое мышление и абстинентный синдром))
это не тот Мэнсон
тот Марк, а не Мэрилин)

Помимо внешности есть внутренний мир, но тут я думаю, что необычность, все же минус, чем плюс, прежде всего для самого человека, так как у такого человека будет больше трудностей в жизни, все таки мы живём в социуме и там, чем ты более обычный, такой как все, тем лучше для тебя, тем легче тебе жить и устраивать свою жизнь, кстати тоже самое можно и к внешности отнести. Плюс наверное только самому миру и обществу от необычных людей, так как они развивают науку, искусство, производят открытия, внедряют инновации и тд. это всё необычные люди делают, а обычные люди просто потребители всего этого, разработок, инноваций.Ты хотела поговорить о необычных людях.
Привела в пример тех, кто очевидно кажется таким из-за внешности.
Предложила порассуждать.
А тема ушла в индивидуальность, застопорилась на теле.
А можно было бы поговорить о том, что на наш взгляд, делает людей в наших глазах необычными.
Что вообще позволяет другим говорить о необычности, своей или другого.
Не так?
У тебя не в удивлении, у меня в удивлении)) Я ж от себя пишу))да дело не в удивлении...
ладно, проехали
Необычный внутренний мир? Это что за зверь такой?)) Можно конкретнее? Вот как измерить необычность? Как понять, у кого он обычный мир, а у кого необычный?Помимо внешности есть внутренний мир, но тут я думаю, что необычность, все же минус, чем плюс, прежде всего для самого человека, так как у такого человека будет больше трудностей в жизни, все таки мы живём в социуме и там, чем ты более обычный, такой как все, тем лучше для тебя, тем легче тебе жить и устраивать свою жизнь, кстати тоже самое можно и к внешности отнести. Плюс наверное только самому миру и обществу от необычных людей, так как они развивают науку, искусство, производят открытия, внедряют инновации и тд. это всё необычные люди делают, а обычные люди просто потребители всего этого, разработок, инноваций.
пффф...Необычный внутренний мир? Это что за зверь такой?)) Можно конкретнее? Вот как измерить необычность? Как понять, у кого он обычный мир, а у кого необычный?

Да-да, замеры черепа )) а там и до "Lebensborn" рукой подать.пффф...
взять всех построить в ряд
потом вскрыть и измерить штангенциркулем!
дилоф та...
![]()
едет в бричке к родовому загородному имению юная дворянская дочь с гувернанткой.Признаться, во всех этих рассуждениях про необычных людей мне слышатся отголоски древнегреческой мифологии.
Были обычные люди, а были герои.
Подвиги совершали.
Но мне вот вспоминается:
"В марафонской битве явился в греческом войске человек в одежде поселянина, избил плугом массу врагов и исчез после битвы."
К чему это я все? К тому, что в определенных обстоятельствах даже тот, кто кажется совершенно обычным, потребителем, может вдруг оказаться совершенно необычным)

сначала надо выяснить цель. потому, что в такой относительной штуке без цели и результата нет. для общества? или для кого то одного. так и общество состоит из единиц. пугалкам несли их стоимость на концерты. прямо в деньгах. пугалки вякнули и никто не несет.Необычный внутренний мир? Это что за зверь такой?)) Можно конкретнее? Вот как измерить необычность? Как понять, у кого он обычный мир, а у кого необычный?
Деление людей всегда приводит к иерархии их ценности. Обычный или необычный это прямая дорога к разделению.
"Я необычный, открытия делаю. А ты обычный - потребитель. Грош тебе цена!"
С точки зрения социума и тот, кто развивает, важен, и тот, кто поддерживает общий порядок важен не менее.
Врач который просто лечит не менее важен чем тот, кто открывает новое лекарство.
Без потребителя нет и ценности открытия.
например. цена вообще , она не бывает, как мы знаем из детсадовского курса экономики реальная (равновесная) цена есть пересечение кривой цен спроса и предложения. вот один делает открытия за условные сто рублей самомнения, а другой за четыреста. и прочие. а вот самое главное, спрос. кому он нужен? для кого ценен? кто его ценит? условный вася готов заплатить 10 рублей восхищения, петя 100, ран 500."Я необычный, открытия делаю. А ты обычный - потребитель. Грош тебе цена!"
цена это понятие сугубо экономическое, тем не менее. слово ценность образовано от слова цена. как слово цветность от слова цвет.@Chaos, интересно ты с экономикой зашла))
Чисто по-человечески хочется не согласиться в ущерб собственным измышлизмам)) но если рационализировать, то да...))
напротив них сидят те, кому просто интересно иметь один зеленый ноготь и любоваться его цветом или татуировку на коленке с красивым лосиком. но их мнение конечно не станет общественным, потому, что они вообще об этом не задумываются. просто им приятно. а если их спросить, то они так и скажут, но никто не поверит. возразят, что нет, ты прост хочешь выделиться. глупо на самом деле хотеть выделиться человеку если он итак выделен собой изначально и у него эта потребность перманентно удовлетворена.