Необычные люди

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 832
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
22:08
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Так что в каждой душечке живёт та ещё падла))
Ну так я про то и говорю. Да и видим мы в человеке, то, что хотим видеть, руководствуясь либо отношением к нему, если человек знаком близко, либо стереотипами, ну типа " все бабки - злые", либо " все бабулички - добрые".

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Всё относительно, и хорошо в меру, но иногда бывает - лучшее враг хорошего.)
Пластическая хирургия к слову пришлась, вспомнил жуткие фотки жертв трансформации) Тётки тоже хотели быть лучше чем есть.
А вообще тема-то интересная... Все эти трансформации с телом.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Скажем, люди с ограниченными возможностями. Мне сложно представить, что таких могут травить, хотя когда-то существовали "цирки уродов".
Если у человека с рождения нет рук, например, разумеется он будет осознавать, что он не такой как все. Станет ли он озлобленным, тут вопрос, психика адаптируется, тем более человек проходит в таком состоянии все фазы развития.

а слово "инвалид" уже и у нас стало недопустимым ?
существует пособие по инвалидности, а по ограниченным возможностям или необычности.
недавно фильм вышел "Временные трудности" с Охлобыстиным.
я не смотрел, но по отрывкам вполне понятен сюжет.
как раз в тему "необычности".

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
22:09
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я вот не очень понимаю, какое такое внимание можно получить на форуме.
Как какое? Ты прочитала моё сообщение, ответила мне. Это не только общение, это ещё и внимание, которое ты мне уделила.
А форум это простое и доступное средство. Проще даже чем книга или кино. Тут можно не погружаться в происходящее.
Это да. А если и погрузился, то и выгрузиться очень просто. Достаточно просто выключить комп, или хотя бы переключиться на другую вкладку.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
одни считают исключительно ангелочков с изъянами, другие наоборот - демонов с отклонениями.
кто, в чем заинтересован, тот то и насчитает.
а так, скорее всего количество душечек и количество падл, у людей с дефектами, среднее по палате, как и у обычных.
все зависит от того, как человек проявляется, когда ситуация касается его больной темы, его ущербности. Если он спокоен, то всё нормально. Если готов чуть ли не всех поубивать, хотя минуту назад был добродушный, то дело плохо. Значит обида на весь мир сидит, увы..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Всё идёт к тому. Хотя меня это слово совершенно не смущает. Главное, чтобы пенсию платили, а так, пусть хоть горшком назовут. :cat3:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
А вообще тема-то интересная... Все эти трансформации с телом.

Истерическое расстройство, или ещё какие психические нарушения. Бывает, нравятся болезненные ощущения во время процесса.
Возникновение таких желаний часто связаны с физическими наказаниями или унижениями в детстве. А бывает как вид самонаказания. Тема очень специальная, да.

О, кстати.) Собирался уезжать с работы, как раз девочка с родителями вышла, о которой я рассказывал. Сфоткал их через окно.
Она уже ходит намного лучше, чем пару лет назад. Раньше вообще сама ходить не могла.
Папа и мама замечательные, мне эта семья глаз радует, это как раз пример родительской любви. Прям как иллюстрация к теме.

изображение_viber_2023-05-23_19-49-09-334_1.jpg

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Ну так я про то и говорю. Да и видим мы в человеке, то, что хотим видеть, руководствуясь либо отношением к нему, если человек знаком близко, либо стереотипами, ну типа " все бабки - злые", либо " все бабулички - добрые".
Я думаю, мы определяем границы дозволенной " падлючести", которая для всех относительна)
Ну например, мужик денег в долг не дал, хотя они у него были, для кого то " падла", а для кого то прижимистый, хозяйственник хороший. Или докхантеры, для кого то это "твари", а для кого то, это те кто занимается регулированием численности популяции безнадзорных собак, а значит пользу приносят ...

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
существует пособие по инвалидности, а по ограниченным возможностям или необычности.
недавно фильм вышел "Временные трудности" с Охлобыстиным.
я не смотрел, но по отрывкам вполне понятен сюжет.
как раз в тему "необычности".

Да не стало вроде бы. Но я лично считаю, что человека, с рождения "необычного" так называть не очень правильно. Коннотация у слова негативная, имхо, если речь не идёт о чисто казённой формулировке в том же пособии.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
все зависит от того, как человек проявляется, когда ситуация касается его больной темы, его ущербности. Если он спокоен, то всё нормально. Если готов чуть ли не всех поубивать, хотя минуту назад был добродушный, то дело плохо. Значит обида на весь мир сидит, увы..
Это ж не только касаемо инвалидности.
Вполне здоровому человеку без какого-либо изъяна, можно наступить на комплекс, так, что с катушек слетит.
На умственные способности, физические кондиции, на возраст.
Мне больно там, где я слаб.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Главное, чтобы корона не упала :sarcastic:
Ну, это уже не моя головная боль)
Без короны оно как то лучше, мне кажется, меньше ожиданий от действий и поступков у окружающих людей)

• Мне нравится
Реакции: Mak

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Вполне здоровому человеку без какого-либо изъяна, можно наступить на комплекс, так, что с катушек слетит.
На умственные способности, физические кондиции, на возраст.
Мне больно там, где я слаб.
Болевые точки есть у каждого.
Можно случайно по болевым пройтись, это одно...
А вот когда это делается намерено, это уже разновидность жестокости.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я думаю, мы определяем границы дозволенной " падлючести", которая для всех относительна)
Ну например, мужик денег в долг не дал, хотя они у него были, для кого то " падла", а для кого то прижимистый, хозяйственник хороший. Или докхантеры, для кого то это "твари", а для кого то, это те кто занимается регулированием численности популяции безнадзорных собак, а значит пользу приносят ...
Да все в этом мире воспринимается, относительно себя любимого.
Не дала тебе - дура фригидная.
Дала другому - девушка с низкой социальной ответственностью.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Да не стало вроде бы. Но я лично считаю, что человека, с рождения "необычного" так называть не очень правильно. Коннотация у слова негативная, имхо, если речь не идёт о чисто казённой формулировке в том же пособии.

а "необычный" - это типа нейтрально толерантно ?
я что-то в списке из стартопика не видал ни одного выдающегося скажем культуриста.
хотя того же Арни в молодости вполне можно назвать необычным )
иначе бы чувак, не умеющий толком по английски говорить, не стал бы звездой Голливуда )
но нет.
в списке "необычные" люди именно с "негативной коннотацией"

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Можно случайно по болевым пройтись, это одно...
А вот когда это делается намерено, это уже разновидность жестокости.
Либо собственной беспомощности в чем либо, которая требует компенсации.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Я о том, что в нас всего намешано, и хорошего и плохого.
Но выбираем людей мы все же ориентируясь на принятие определенных недостатков, чем очаровываясь достоинствами.
Имхо, конечно же ..

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
я что-то в списке из стартопика не видал ни одного выдающегося скажем культуриста.
иначе бы чувак, не умеющий толком по английски говорить, не стал бы звездой Голливуда )
но нет.
Есть и очень до фига, очень много качков, это дрищи в юности,
есть такой наш культурист - Спасокукоцкий, дрищ с тяжелейшей астмой, с которой ему даже инвалидность впаяли в подростковом возрасте.
Да я и сам, при росте 193, был очень худой, и ощущал себя - мягко говоря некомфортно уже и в зрелом возрасте,
и я особо не скрываю, что мои походы в зал - компенсация, ширина плеч, компенсирует неуверенность из-за большого роста.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

- Тебе новая секретутка шефа дала?
- Неа.
- И мне не дала.
- Ты смари, млядь какая...)

но нет.

Что ты прицепился, с этой толерастостью))
Я о том, что ребёнок растёт, и всю жизнь имеет дефект, отличающий его от всех. Ин-валид - не валидный, "не годный", если ему клевать этим в голову, он будет чувствовать себя ущербным. Тут точно ничего хорошего не выйдет.
Я не смогу такого человека в глаза назвать инвалидом, мне кажется, такое обращение будет для него унизительным.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Есть и очень до фига, очень много качков, это дрищи в юности,
есть такой наш культурист - Спасокукоцкий, дрищ с тяжелейшей астмой, с которой ему даже инвалидность впаяли в подростковом возрасте.
Да я и сам, при росте 193, был очень худой, и ощущал себя - мягко говоря некомфортно уже и в зрелом возрасте,
и я особо не скрываю, что мои походы в зал - компенсация, ширина плеч, компенсирует неуверенность из-за большого роста.
Как может быть неуверенность из за большого роста, у мужика?
Лучше быть дрищем, но мелким, что ли?)))

Верх Низ