Необычные люди

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 832
  • Просмотры 20 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
20:08
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Есть и очень до фига, очень много качков, это дрищи в юности,
есть такой наш культурист - Спасокукоцкий, дрищ с тяжелейшей астмой, с которой ему даже инвалидность впаяли в подростковом возрасте.
Да я и сам, при росте 193, был очень худой, и ощущал себя - мягко говоря некомфортно уже и в зрелом возрасте,
и я особо не скрываю, что мои походы в зал - компенсация, ширина плеч, компенсирует неуверенность из-за большого роста.

Недавно наткнулся на серию флешмобов))

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Есть люди с изъянами, которые впахивают, как папы Карлы, чтобы быть равными в социализации с людьми без изъянов.
Есть люди без изъянов, которые работают над собой, чтоб быть не такими, как все.
Некая норма, если можно так сказать, где-то посередине.
Не надо равняться на параолимпийцем доказывая, что ты достоин жить,
не надо превращаться в Филиппа Киркорова, чтоб отличаться от других.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Как может быть неуверенность из за большого роста, у мужика?
Лучше быть дрищем, но мелким, что ли?)))
Как бы может, высокий рост при маленькой массе тела, тонком скелете, не развитых мышцах,
это не меньшая проблема, чем центнер веса, одних дразнят жиртрестами, других дистрофиками.
Я просто в бубен дать мог, да и в компашке был, что масть держала, от этого не дразнили)

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Вполне здоровому человеку без какого-либо изъяна, можно наступить на комплекс, так, что с катушек слетит.
На умственные способности, физические кондиции, на возраст.
Мне больно там, где я слаб.
нет, не в этом дело. Понятно, что человека можно обидеть и вывести из себя, надавив на больное место. Случайно или специально. Если специально, человек ответит соответствующе, если случайно - то человек расстроится, но не будет отвечать тем же (возможно отшутится или попросит извинений или просто промолчит, понимая, что это не специально). Вот речь именно о последнем. Когда никто не хотел обидеть, а просто сама ситуация обнажила его больную тему. Тут никто не виноват. И если в этот момент человек остался прежним - значит он принял свои особенности и никого не винит. Если возненавидел всех - значит демоны никуда не делись и добродушие показное. Ненависть внутри сидит, несмотря на улыбки.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Есть люди с изъянами, которые впахивают, как папы Карлы, чтобы быть равными в социализации с людьми без изъянов.
Есть люди без изъянов, которые работают над собой, чтоб быть не такими, как все.
Некая норма, если можно так сказать, где-то посередине.
Не надо равняться на параолимпийцем доказывая, что ты достоин жить,
не надо превращаться в Филиппа Киркорова, чтоб отличаться от других.
Ну почему-же? Весь вопрос зависит от подачи. Иное дело, чего ты хочешь добиться, пытаясь выделится? Можно стать вторым Пол Потом или Гитлером, персонами узнаваемыми и на некотором этапе жизненного пути - вполне себе даже успешными. Причем без физических изъянов (по крайней мере заметных).

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Как может быть неуверенность из за большого роста, у мужика?
у нас в компании Митяй был, высокий и худой. Возвышался над всеми как фонарный столб. Комплексовал тоже. Старался сгорбится, чтоб рост уменьшить. От этого только сильнее на фонарный столб походил. А девчонки еще ниже ростом были. Когда пацаны с ними общались, Митяй где-то наверху там был, его даже иногда не замечали! :biggrin1:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Как бы может, высокий рост при маленькой массе тела, тонком скелете, не развитых мышцах,
это не меньшая проблема, чем центнер веса, одних дразнят жиртрестами, других дистрофиками.
Я просто в бубен дать мог, да и в компашке был, что масть держала, от этого не дразнили)
Это все понятно..
С другой стороны, тебе с твоими диагнозами, железо тягать, тоже не есть гуд и это скорее не компенсация, а разновидность зависимости уже)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
нет, не в этом дело. Понятно, что человека можно обидеть и вывести из себя, надавив на больное место. Случайно или специально. Если специально, человек ответит соответствующе, если случайно - то человек расстроится, но не будет отвечать тем же (возможно отшутится или попросит извинений или просто промолчит, понимая, что это не специально). Вот речь именно о последнем. Когда никто не хотел обидеть, а просто сама ситуация обнажила его больную тему. Тут никто не виноват. И если в этот момент человек остался прежним - значит он принял свои особенности и никого не винит. Если возненавидел всех - значит демоны никуда не делись и добродушие показное. Ненависть внутри сидит, несмотря на улыбки.
Ну так это всех касаемо то, не только с изъянами

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
у нас в компании Митяй был, высокий и худой. Возвышался над всеми как фонарный столб. Комплексовал тоже. Старался сгорбится, чтоб рост уменьшить. От этого только сильнее на фонарный столб походил. А девчонки еще ниже ростом были. Когда пацаны с ними общались, Митяй где-то наверху там был, его даже иногда не замечали! :biggrin1:
На мой взгляд если выбирать между высоким и низкорослым, то лучше все таки первое..
Я вот из за внешки особо никогда не комплексовала, в юности, ну может из за определенных частей тела, или что прыщь на лбу выскочил)
Мне наверное не понять, всех этих юношеских комплексов касаемо роста или телосложения)

• Смех
Реакции: Mak

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
С другой стороны, тебе с твоими диагнозами, железо тягать, тоже не есть гуд и это скорее не компенсация, а разновидность зависимости уже)
Ну да, но изначально это зависимостью не было

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
На мой взгляд если выбирать между высоким и низкорослым, то лучше все таки первое..
Я вот из за внешки особо никогда не комплексовала, в юности, ну может из за определенных частей тела, или что прыщь на лбу выскочил)
Мне наверное не понять, всех этих юношеских комплексов касаемо роста или телосложения)
ну это всё банальные комплексы-то. Подростковые. Я так понимаю, речь-то о более серьезном. Типа когда врожденный дефект, который никуда не денется, ничем не скрыть, не компенсировать.
Я вот из за внешки особо никогда не комплексовала,
Потому что ты красивая получилась, Мария. Тебе ли бога гневить какими-то обидами насчет внешки :smile-01: Вон, посмотри на мужчину-шрека в начале темы.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это даже вопрос внешности, длинный, худой - это слабый, дохлый. Жираф в мире хищников) ну и рос я в 80-е, а это время люберов, шварцнегеров и сталонне.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
ну это всё банальные комплексы-то. Подростковые. Я так понимаю, речь-то о более серьезном. Типа когда врожденный дефект, который никуда не денется, ничем не скрыть, не компенсировать.
Почему не компенсировать, например развить свои умственные способности, и стать вторым Стивеном Хокингом, например...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Потому что ты красивая получилась, Мария. Тебе ли бога гневить какими-то обидами насчет внешки :smile-01: Вон, посмотри на мужчину-шрека в начале темы.
Да, но это не значит, что я не комплексовала по какому то другому поводу.
Ну например, что выступила на концерте и заняла второе место.
Или по поводу своих умственных способностей, когда родного брата, родители считали умнее меня)
Я уже писала, что самооценка, на мой взгляд, достаточно сегментарное явление.
Во внешке уверен, а в умственных способностях или таланте - нет)
В каждой избушке, свои погремушки))

Последнее редактирование:
Верх Низ