Да нет. Не все же травмированы в детстве. Как физически, так и психически. Если человек получил увечье или заболевание на работе, в быту, или на войне - это другая история.Так Саш в обоих случаях, не зависимо от недостатков все из детства..
Да нет. Не все же травмированы в детстве. Как физически, так и психически. Если человек получил увечье или заболевание на работе, в быту, или на войне - это другая история.Так Саш в обоих случаях, не зависимо от недостатков все из детства..
Это да, другая. Так он и вопринимает все по другому и нет там черноты..Да нет. Не все же травмированы в детстве. Как физически, так и психически. Если человек получил увечье или заболевание на работе, в быту, или на войне - это другая история.
Штото я подумал, подумал... и решил - пусть будет так, как ты сказала.я думаю, что истории про доброе сердце "чудовища" - не просто сказки.

Возможны варианты. Очень разные. Кто-то теряя ноги становится паралимпийским чемпионом, или волонтёром, а кто-то спивается, становясь домашним тираном-чудовищем. И сколько ещё между этими двумя крайностями.он и вопринимает все по другому и нет там черноты..
Меня до сих пор немного вводит в ступор разделение на обычных и необычных.что скажете? знаете ли каких либо реально необычных людей?
В тебе очень много всего интересного)Так это же я: смотрю в зеркало и вижу самого обычного заурядного человека, заглядываю внутрь себя и чувствую, что я какой-то необычный![]()
Может)Вот не верю я, что человек с уродливой внешностью, равно как и с другими явными физическими дефектами, может оставаться ангелом в душе. Он может ангелом только притворяться. Внешне.![]()
Ты хочешь сказать, что внешнее уродство компенсируется ангельской душой? Неа, увы, в психологии это не работает. Но многие приспосабливаются, как я уже писал выше. Социум не победить, не наказать, не отомстить... поэтому лучше прикинуться ласковым телёнком, который, как известно, двух маток сосёт.Может)
Это компенсация.
А ты знаешь людей с ангнельской душой, все эти игры в добро и зло, не более, чем фантазии пиарщиков)Ты хочешь сказать, что внешнее уродство компенсируется ангельской душой? Неа, увы, в психологии это не работает. Но многие приспосабливаются, как я уже писал выше. Социум не победить, не наказать, не отомстить... поэтому лучше прикинуться ласковым телёнком, который, как известно, двух маток сосёт.
Ты хочешь сказать, что внешнее уродство компенсируется ангельской душой? Неа, увы, в психологии это не работает. Но многие приспосабливаются, как я уже писал выше. Социум не победить, не наказать, не отомстить... поэтому лучше прикинуться ласковым телёнком, который, как известно, двух маток сосёт.
да меня тоже!)Меня до сих пор немного вводит в ступор разделение на обычных и необычных.
Каждый человек - та ещё шкатулочка с секретом)
Но если говорить про явные внешние необычности, то скорее нет, никого не припомню)
А вот просто огромного масштаба личностей знала, которые всегда отличались от других... Как холм на равнине)

я вообще не верю в ангелов- людейВот не верю я, что человек с уродливой внешностью, равно как и с другими явными физическими дефектами, может оставаться ангелом в душе. Он может ангелом только притворяться. Внешне.![]()
так это....в данном случае - у прототипа Шрека - этого не былоНу как почему? Они же не лишены интеллекта. И с раннего детства понимают свою ущербность, и всё с ней связанное.
мне кажется - тут другоеК тому же часто испытывают психологическое и физическое насилие со стороны сверстников. В общем, тут целый букет - обида, зависть, озлобленность... И как широко при таком раскладе не улыбайся, внутри всё черным-черно.
Притворяться сложно только первые пять лет. Потом это становится твоей натурой. Маскарадным "костюмом" на каждый день. И в данном контексте это вовсе не шутка.
Да.
Сегментарность необязательна. Человек может быть просто уверенным. Качество его личности. При этом не терять адекватной оценки своих знаний, своего опыта и т.д.Уверенность в себе - сигментарное явление)
Здесь уверен, например во внешке, там не уверен - в умственных и интеллектуальных способностях..
Да, кто-то на форуме, как я поняла, заявил о своей необычности.да меня тоже!)
там же написано, в старттопике, что меня сподвигло на тему)

В какой-то момент становится недостаточно только родительской любви.А расскажи подробнее, что и как работает в психологии?
Я, например, встречал красивых людей, но уродливых внутри, и впечатление, что чаще.
Тут другая связь, имхо. Ребёнок искренне любит своих родителей, невзирая на внешность, и родитель, точно так же. Если у ребёнка физические недостатки, то ему достаётся любви больше. По итогу, несмотря на детские стайные игры, человек с внешними физическими недостатками имеет больше шансов иметь доброе нутро. Тут нельзя обобщать конечно, но в целом такой вывод вполне естественный, имхо.
Ну, в школе поиздеваются, но как правило недолго, далее реализуется потенциал от количества внимания родителей.
Ну а конкурентность делает и из красивых - моральных уродов с комплексами, запросто.