Негативный эффект позитивного мышления

• Автор темы Allegra
  • Дата начала
  • Ответы 56
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
10:45
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Что? Реальная история? Такое было?
Только не говори, что существовала 175 летняя старушка, которая опрокинула на себя раскаленный американо, заморав кружевные панталоны траурного бежевого цвета и на всей скорости врезалась в столб? Ведь именно по этой причине он не пьёт горячий кофе в машине)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
01:45
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Только не говори, что существовала 175 летняя старушка, которая опрокинула на себя раскаленный американо, заморав кружевные панталоны траурного бежевого цвета и на всей скорости врезалась в столб? Ведь именно по этой причине он не пьёт горячий кофе в машине)))

:lol:

ну ты нашла себе товарисча))))

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Запугивать бессмысленно, но сглаживает моментами и выходить помогает.

Предчувствие, что ли..
Иногда бывает.

тревожное расстройство
Это другое. В хороший период появляется мысль, что какая-то ситуация
его испортит. Неприятная мысль, но не навязчивая.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Ага...(саркастично):sarcastic:
А если это нежелательная встреча?::D:
хотя..все равно уже ничего не изменить-судьбу не перешибешь.
Я фаталистка.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Речь идет об осознанном и некритичном внимании к своему переживанию, присутствии, которое позволяет ментальным событиям разворачиваться своим чередом. Течет время — приходят и уходят дискомфорт и сомнения, желание что-то срочно сделать, исправить, изменить.
да, не пугаться своих мыслей, а принять и обдумать, отмахнуться не получится) :wink:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Как Вы договариваетесь со своей тревогой?
Переубеждаете себя - или выслушиваете и принимаете?
Как и многие, мобилизуюсь, чтобы решить проблему, конечно)
Что касается замены плохих мыслей хорошими, я предпочитаю во всём искать просвет, а не утопать в хандре и беспросветности, это совершенно неконструктивно, жить в таких мрачных настроениях и мыслях. Чтобы мобилизоваться и что-то делать, мне нужны силы, а без нужного настроения и веры в успех их не будет. А вообще, я не особо тревожный человек и без повода не депрессую. Если кто-то не может выбраться из своих переживаний надуманных - это уже клиника и тут уже нужна конкретная помощь, или психотерапевтическая, или медикаментозная. А наблюдать за своей тревогой - так можно донаблюдаться до полного разрушения нервной системы, а там и соматика начнёт давать сбои - ничего хорошего( :girl_sigh:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Как и многие, мобилизуюсь, чтобы решить проблему, конечно)
Что касается замены плохих мыслей хорошими, я предпочитаю во всём искать просвет, а не утопать в хандре и беспросветности, это совершенно неконструктивно, жить в таких мрачных настроениях и мыслях. Чтобы мобилизоваться и что-то делать, мне нужны силы, а без нужного настроения и веры в успех их не будет. А вообще, я не особо тревожный человек и без повода не депрессую. Если кто-то не может выбраться из своих переживаний надуманных - это уже клиника и тут уже нужна конкретная помощь, или психотерапевтическая, или медикаментозная. А наблюдать за своей тревогой - так можно донаблюдаться до полного разрушения нервной системы, а там и соматика начнёт давать сбои - ничего хорошего( :girl_sigh:
А я вот мобилизируюсь , когда уже мысленно - дно,когда не просвета, не надежды:daladno:
Вот тут то во мне, птица Феникс и просыпаецо::D:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Иногда хочется упасть на дно, понимаю, но там лучше не залёживаться) :emoji18:

Да не то, многим проще стартовать с низкого старта, я вот часто загоняю себя мысленно в какую то безысходность, сзади снайперы НКВД, спереди - фашисты,
Деваться некуда.
Кстати, очень люблю момент, когда постепенно по мере предпринятых действий, в безысходности
Появляется просвет, ну и дальше, как по маслу

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
я вот часто загоняю себя мысленно в какую то безысходность, сзади снайперы НКВД, спереди - фашисты,
Деваться некуда.
А у меня непроизвольно иногда случается такое, когда я переполняюсь болью и мне нужно перезагрузиться или измениться как-то внутренне, тогда я и правда покрываюсь толстым слоем чего-то непрошибаемого и падаю на дно... и происходит некая душевная метаморфоза, меняется моё мироощущение, уровень реагирования, приоритеты. И потом происходит исцеление, как я это чувствую, вся тяжесть уходит и ты налегке всплываешь, а потом и взлетаешь к свету) :mr47_06:
То есть при всём своём оптимизме иногда бывает и правда совсем не до позитива, но, к счастью, я недолго пребываю в таком состоянии) :flowerfacewhite:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
12:45
3 Июл 2019
12,617
0
2
У меня в критической ситуации усиливаются экстрасенсорные способности. Потому что много психической энергии выделяется.
Это сильно изматывает, но помогает выбраться. :d_coffee:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Архи, :shock_2:
Ангидрит вашу перекись марганца...

Добавлено через 17 минут

да, не пугаться своих мыслей, а принять и обдумать, отмахнуться не получится)
:df: Твои мысли и чувства - это и есть ты)) Ты прекрасна - и они тоже) Твое внимание к себе - основа твоих отношений с собой) Подавляя, игнорируя, оценивая (а значит, и обесценивая) себя - никогда не стать себе другом, это причиняет вред)) А внимание к себе приводит только к диалогу с собой) У страха самопогружения, как правило, две причины - колоссальные объемы подавленной боли, с которой не хочется вступать в контакт, и воспитание, внушившее человеку, что удобным быть "хорошо", а здоровым и счастливым вообще не обязательно :ag:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Ангидрит вашу перекись марганца...
А-аа... Как тебя там... Билл Скарсгорд!Оффтоп Ты сегодня рано, кажется. :d_coffee:
Да. Своими экстрасенсорными способностями я разоблачу тебя и спасу детей. Или кого там спасали? :mosking:

Архи

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,617
0
2
Allegra, ну хорошо, а ты смотрела сериал по Кингу, где этот Билл играет?
Забыл как называется. Про городок Касл-Рок.
А сериал так и называется "Касл-Рок".

Хоть это и не по теме, но сериал психологический, как и всё у Кинга. Так что немного по теме, всё же. :d_coffee:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Твои мысли и чувства - это и есть ты)) Ты прекрасна - и они тоже) Твое внимание к себе - основа твоих отношений с собой) Подавляя, игнорируя, оценивая (а значит, и обесценивая) себя - никогда не стать себе другом, это причиняет вред)) А внимание к себе приводит только к диалогу с собой) У страха самопогружения, как правило, две причины - колоссальные объемы подавленной боли, с которой не хочется вступать в контакт, и воспитание, внушившее человеку, что удобным быть "хорошо", а здоровым и счастливым вообще не обязательно
это ж я как сейчас таких дел наворочу едрид мадрид))) :facepalm:

Верх Низ