В ответ на улыбку чаще всего ожидаешь улыбку. И это естественно, как мне кажется.ибо никогда взамен ничего не жду.
В ответ на улыбку чаще всего ожидаешь улыбку. И это естественно, как мне кажется.ибо никогда взамен ничего не жду.
Это пример из разряда доброты)) От улыбки станет всем светлей..))))В ответ на улыбку чаще всего ожидаешь улыбку.
Иногда это идет из боязни быть обязанным.Я все чаще замечаю, что люди усиленно стараются отблагодарить за самый элементарный человеческий поступок. И меня это очень удручает.
За простой человеческий поступок? Вот это меня и пугает.Иногда это идет из боязни быть обязанным.
В этом смысле многих увлекает романтическое правило Воланда - никогда ничего не проси. Сами придут и все дадут.Иногда это идет из боязни быть обязанным.
А будет ли тот следующий раз?Вы делаете добрые дела- и не получаете благодарности. Будто вы так и должны помогать кому то.В следующий раз поможете неблагодарному?
И тем не менее, зачастую это правильно. Не рассчитывать на других, а делать самостоятельно.Красиво сказано. Но это правило сатаны
Воланд не призывал делать самому. Он призывал гордо принимать подношение снизу.И тем не менее, зачастую это правильно. Не рассчитывать на других, а делать самостоятельно.
Снизу? Вовсе нет, у меня другое прочтение.Он призывал гордо принимать подношение снизу.
@Toreador, но мы же сознательно помогаем таким людям.Очень быстро пытаются откусить руку по локоть.
Так аппетит не сразу виден, да и розовые очки мешают увидеть все в истинном свете.но мы же сознательно помогаем таким людям.
Я каждый раз себе обещаю, что при новом знакомстве с каким-либо человеком, буду сначала изо всех сил в нем искать только плохое, а потом уже хорошее. Но.....:ROFLMAO: Вижу только хорошее, а плохие звоночки оправдываю. И только когда эти звоночки в набат превратятся и будут долбить по темечку, тогда только до меня дойдет, что я опять на грабли наступила.)))да и розовые очки мешают увидеть все в истинном свете.
Завидую, не жалейте, это не такое уж частое по нашим временам достоинство. Обычно уходит вместе с молодостью и накоплением негативного опыта.Яю Вижу только хорошее, а плохие звоночки оправдываю. И только когда эти звоночки в набат превратятся и будут долбить по темечку, тогда только до меня дойдет, что я опять на грабли наступила.)))
Я если и делаю добро то только тому, кто меня попросит. В других случаях - получаешь неблагодарность.Вы делаете добрые дела- и не получаете благодарности. Будто вы так и должны помогать кому то.В следующий раз поможете неблагодарному?:zdorovie:Спать хочу.Сил нет думать.![]()
Может, потому что им на самом деле это было не нужно?В других случаях - получаешь неблагодарность.

Не думай, не делай, не говори, если тебя об этом не просятМожет, потому что им на самом деле это было не нужно?

А другие будут думать: Никогда ни у кого ничего не просите. Сами предложат и сами дадут.Не думай, не делай, не говори, если тебя об этом не просят