Неблагодарность

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:21
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
neblagodarnost-rod-slabosti-vyidayuschiesya-lyudi-nikogda-ne-byivayut-neblagodarnyimi.jpg

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
06:21
8 Авг 2020
3,395
590
В ответ на улыбку чаще всего ожидаешь улыбку.
Это пример из разряда доброты)) От улыбки станет всем светлей..))))
А про неблагодарность... Я все чаще замечаю, что люди усиленно стараются отблагодарить за самый элементарный человеческий поступок. И меня это очень удручает.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Я все чаще замечаю, что люди усиленно стараются отблагодарить за самый элементарный человеческий поступок. И меня это очень удручает.
Иногда это идет из боязни быть обязанным.
А иногда - взаимное расположение и тоже желание сделать приятное, почему нет?

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
07:21
16 Май 2019
3,501
20
Иногда это идет из боязни быть обязанным.
В этом смысле многих увлекает романтическое правило Воланда - никогда ничего не проси. Сами придут и все дадут.
Красиво сказано. Но это правило сатаны. А христиан учат - стучи и откроется. Проси. Благодари. Гордыня это плохо.
Меру, конечно, надо чувствовать.)))

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Вы делаете добрые дела- и не получаете благодарности. Будто вы так и должны помогать кому то.В следующий раз поможете неблагодарному?
А будет ли тот следующий раз?
Вы сделали одно хорошее дело, второе, третье.. На четвёртый раз вам дали понять - а мы не нуждаемся в вас, идите творите добрые дела кому то другому, а мы себе другую *дурочку* для этого найдём.. Вот такая вот бывает не благодарность.. Текучка кадров называется, это чтоб зарплату не повышать, а новичку можно и поменьше дать, а доброго дела будет столько же..

А если честно, то я бы наверное для неблагодарного не стала бы сильно напрягаться, а нафига? Потому что когда делаю добро, то всё равно мне от сделанного становится приятно, не только тому кому я сделала доброе дело. Так что в итоге от добрых дел, пострадать не выйдет. Всё равно будет хорошо.. И если попросит, сделаю)

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
И тем не менее, зачастую это правильно. Не рассчитывать на других, а делать самостоятельно.
Воланд не призывал делать самому. Он призывал гордо принимать подношение снизу.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но мы же сознательно помогаем таким людям.
Так аппетит не сразу виден, да и розовые очки мешают увидеть все в истинном свете.
Сразу увидеть.
А потом, как говорится, розовые очки бьются стеклами внутрь.

• Мне нравится
Реакции: Def

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
да и розовые очки мешают увидеть все в истинном свете.
Я каждый раз себе обещаю, что при новом знакомстве с каким-либо человеком, буду сначала изо всех сил в нем искать только плохое, а потом уже хорошее. Но.....:ROFLMAO: Вижу только хорошее, а плохие звоночки оправдываю. И только когда эти звоночки в набат превратятся и будут долбить по темечку, тогда только до меня дойдет, что я опять на грабли наступила.)))

Оказия

Оказия

Выдающийся
Заслуженный
16 Май 2019
3,501
20
Яю Вижу только хорошее, а плохие звоночки оправдываю. И только когда эти звоночки в набат превратятся и будут долбить по темечку, тогда только до меня дойдет, что я опять на грабли наступила.)))
Завидую, не жалейте, это не такое уж частое по нашим временам достоинство. Обычно уходит вместе с молодостью и накоплением негативного опыта.

• Мне нравится
Реакции: Def

бегущая по волнам

бегущая по волнам

My guardian is always with me
Наш человек
6 Окт 2020
3,392
30
1
Вы делаете добрые дела- и не получаете благодарности. Будто вы так и должны помогать кому то.В следующий раз поможете неблагодарному?:zdorovie:Спать хочу.Сил нет думать.:lazy:
Я если и делаю добро то только тому, кто меня попросит. В других случаях - получаешь неблагодарность.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не думай, не делай, не говори, если тебя об этом не просят
А другие будут думать: Никогда ни у кого ничего не просите. Сами предложат и сами дадут.

И будут все недовольны друг другом. :facepalm:

Верх Низ