Не слишком ли мир увлекся лечением антидепрессантами?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 248
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
06:31
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
мне твои интересны )
раз уж зашла речь про бессознательное и прочие любопытные явления ))
у меня вообще давний спор про возможности человека влиять на это самое бессознательное )
большинство как-то резко, смело и весьма категорично считает, что таки невозможно ваще на него самостоятельно повлиять, осознанно там что-то изменить.
и мне всегда крайне интересны причины такого мнения... пробовали ли они... какими методами пользовались... или это просто повторение прочитанных "истин"
Я не закапывалась в себя настолько глубоко, чтобы всё по полочкам разложить - вот тут у меня сознательное, а здесь - бессознательное. :biggrin1:

Сойдёмся на том, что испытания, которые со мною случались в жизни - как они у всех случаются, - я пока что сумела перенести без таблЭток. Пока что! А бессонницу мне вылечили физиотерапевтической процедурой - электросном. **Сразу вспоминаю Раису Захаровну, хотя я лично храплю гораздо тише... :p

А - ещё я пила Ново-Пассит. Да. Это было. Лекарство из трав для успокоения нервной системы. )))

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
Ну так предъяви свои аргументы, интересно же!! )))))

так что ж приводить, если ты глубоко не копаешь ? )
а аргументы то как раз там... где глубоко ))
вот как раз выше история про двух ребят )
они пьют таблеточки потому что у них расстройства.
психические.
одно из них меня заинтересовало... "гендерная дисфория"... загуглил:

Что делать, когда двенадцатилетняя девочка спрашивает: «Я — мальчик?»? Если вы родитель, то прежде всего стоит сказать ребенку, что вы его любите. Кроме того, ни один ребенок не должен быть скован гендерными стереотипами: мальчики могут носить платья, девочки могут играть с машинками или мечтать стать сантехником.

Настоящие проблемы возникают, когда ребенок говорит, что ненавидит свое тело и хочет иметь другое.

Гендерная дисфория — неприятие приписанного при рождении пола — довольно распространенное явление. В развитых странах количество детей и подростков, у которых она диагностируется, по непонятным причинам неуклонно растет. На сегодняшний день общепринятая рекомендация — поддерживать детей, идентифицирующих себя как трансгендеров, и обеспечивать им доступ к специализированной медицинской помощи.

как ты думаешь, есть тут моменты влияния на бессознательное детей ?
есть тут общественные установки, которые записываются в это самое бессознательное и потом влияют на психическое состояние человека ?
а самое "веселое", что причины им непонятны... почему же количество детей с вавкой в голове растет...
..
как по мне, то это вот все и есть четкие и ясные механизмы влияния на бессознательное человека.
и потом, вместо того, что бы опять же длительным влиянием исправить установки... говорят, что бессознательное нам недоступно... не все могут и так далее... и бегом за таблеточкой... потому что таблеточка помогает всем...
да и цена услуг психиатра гораздо выше, чем стоимость таблеточки...
поэтому выход тут только один - тщательно следить за тем, какие установки попадают в голову.
начать с себя, а уже потом можно и за детьми следить.
а если уже загружена установка, что самостоятельно за этим уследить невозможно ибо это все таинственное и загадочное бессознательное... то последствия вот они... количество детей с вавкой растет по непонятным причинам....

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Айвери, если копать, получается, что взрослые сознательно и осознанно могут загрузить в ребёнка то, что у этого ребёнка становится бессознательным и потом может круто "зарулить" не в ту сторону. Это как раз очевидно. )

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
зачастую гендерная дисфория ставится ошибочно
очень многие дети в подростковом возрасте бывают недовольны собственной внешностью, собственным телом
для ребенка, особенно подросткового возраста, недостатки его внешности, точнее особенности, которые видятся ему буквально уродствами — настоящая стена, которая, как ему кажется, отделяет его от свободного общения, любви и счастья. И переубедить их практически невозможно...
проблема непринятия себя относится к эмоциональным расстройствам и носит название "дисморфомания". Признаки такого расстройства у взрослых — это "хлеб" пластических хирургов, к сожалению...
Чаще всего отвержение себя из-за особенностей внешности свойственно подросткам, но в последние десятилетия комплекс заметно молодеет и высказывания «я толстая/толстый», «у меня слишком большой/маленький нос/рот/уши/рост» и т.д. можно услышать чуть ли не от дошкольников. Причин тому может быть множество.
Может быть ребенка дразнят в детском коллективе, может быть взрослые позволяли себе нелестные высказывания.

Бывает так, что ребенку кажется, что сверстник, который считается «крутым», выглядит иначе. Бывает, что объект симпатии противоположного пола не обращает внимания, и ребенок начинает искать причину во внешности. Иногда причины вовсе лишены драматизма. Например, у вполне стройной девочки очень худая подружка, и девочка, глядя на нее, считает себя толстой. В любом случае имеет место сравнение. Либо с существующим «идеалом», либо с представлением о том, каким ребенку следует быть.

а теперь - внимание! сегодня модна тема всех этих трансов, геев, лесбеев, и что происходит?
ребенку внушают. что он не просто не любит свое тело чисто внешне, но и гендерно!..

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
@Айвери, если копать, получается, что взрослые сознательно и осознанно могут загрузить в ребёнка то, что у этого ребёнка становится бессознательным и потом может круто "зарулить" не в ту сторону. Это как раз очевидно. )

так почему же нельзя исправить то, что другие загрузили ?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
так почему же нельзя исправить то, что другие загрузили ?
Будь я психоаналитиком, я бы написала в ответ большую речу, полную специальных и специфических терминов. А так-то что я могу сказать? Я ведь даже не пациент. :ag:

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
с продвигаемой в обществе идеей, что таблетки - это спасение от бед.)
Я тоже так думаю. Все ищут простые решения, а надо решать проблемы, которые вызывают беспокойство.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Я тоже всю тему не читала, просто решила ответить на вопрос темы, хотелось бы узнать - что значит обойтись самовнушением
Я чуть не умерла во время беременности. На восьмом месяце произошла мгновенная отслойка плаценты. На тот момент я третий месяц находилась в отделении патологии беременности. Меня с дочкой спасали две бригады врачей. Дальше была реанимация, месяц в детской больнице......После выписки был лютый послеродовый психоз, перешедший в послеродовую депрессию. Я два года не могла полноценно спать, мне казалось, что мой ребенок умрет, пока я сплю... Я убеждала себя, что самое страшное позади,но в полудреме видела похороны своей малышки. Я их переживала в мельчайших подробностях. В плоть до стука молотка, забивающего гвозди в гробик. Спасли только антидепрессанты. После них я РЕАЛЬНО поняла, что вся опасность в прошлом.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
а теперь - внимание! сегодня модна тема всех этих трансов, геев, лесбеев, и что происходит?
ребенку внушают. что он не просто не любит свое тело чисто внешне, но и гендерно!..
И зачем же ему это внушают, с какой целью? Это очень странная цель, мне думается.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
21:31
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
И зачем же ему это внушают, с какой целью? Это очень странная цель, мне думается.
ответ наверно на целую тему
как в разговоре я начала об этом говорить ( в реале в разговоре) - мне сказали, махнув рукой, это все из теории заговоров...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Только травками, пустырник. Это точно не навредит.
Ну или цикута. :cat3: Это я к тому, что не всё растительное безопасно. А вообще, если по теме, то лучше (по слухам) вот этого, от депрессии ничего нет:

0689db5703d9caccd83e938026737ec7.jpg

Верх Низ