Насколько важна вам личность собеседника?

• Автор темы Кими
  • Дата начала
  • Ответы 427
  • Просмотры 21 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Серж

Серж

Котях
16:26
6 Апр 2017
8,719
160
То ли город, то ли деревня
В таких случаях обычно обвиняют пятую точку.
Ну дак ей мозги же и не нужны. Сча она стала даже для некоторых индивидуумов даже завлекаловкой. Вот и думай-мозгов нет, а порой такие вещи вытворяет.:twiddle:

Чёрное Сердце

Чёрное Сердце

Безумный Эфалид
Наш человек
24 Авг 2019
124
0
Москва
Как может быть личность в общении не важна? A что тогда важно? личность приоритетна. A вот внешность - вторична, в Инете вообще не важна.

Т.е. для тебя будет разница, если например основы термодинамики тебе разъяснит бомж-алкоголик или профессор МГУ?

Remy

Remy

Свой человек
Наш человек
28 Июл 2018
1,551
0
@Firebird, а разве нет? С быдлом постараешься поскорее закончить разговор, с приятным собеседником встретиться еще раз.
:connie_twiddle:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С быдлом постараешься поскорее закончить разговор, с приятным собеседником встретиться еще раз.
Главное, поскорее научиться отделять зерна от плевел...
Смотрю на подростков, как они еще мало понимают в людях.

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Насколько вам важна личность собеседника в споре. У меня был случай. Женщина общалась со мной достаточно развязно, я слился. Потом увидел ее фото, жирная корова. Знал бы раньше, как аргумент у меня был бы "ты сначала себя в порядок приведи, а потом советы другим давай".
В интернете меня меньше всего интересует как выглядит внешне человек по ту сторону монитора. Другой вопрос, когда человек начинает со мной говорить на темы, в которых сам просто-напросто плохо осведомлён. Но опять же... это не тот случай, чтобы не воспринимать его как личность. Он тоже личность. Просто ущербная.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Другой вопрос, когда человек начинает со мной говорить на темы, в которых сам просто-напросто плохо осведомлён
Может, он хочет научиться чему-нибудь?::D:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
В интернете меня меньше всего интересует как выглядит внешне человек по ту сторону монитора. Другой вопрос, когда человек начинает со мной говорить на темы, в которых сам просто-напросто плохо осведомлён. Но опять же... это не тот случай, чтобы не воспринимать его как личность. Он тоже личность. Просто ущербная.
Он думает, что все знает. Такие тоже встречаются, и очень уверены в себе.

Апостол Иуда

Апостол Иуда

Постоялец
18 Авг 2019
692
0
Israel
Насколько вам важна личность собеседника в споре. У меня был случай. Женщина общалась со мной достаточно развязно, я слился. Потом увидел ее фото, жирная корова. Знал бы раньше, как аргумент у меня был бы "ты сначала себя в порядок приведи, а потом советы другим давай".
Но, Вы показали, что Вам важна не личность, а внешность собеседника в качестве аргументов. А, характеристика Личности определяется внутренними качествами, а не внешними. Но, с чем не могу не согласиться: Ваш потенциальный аргумент "дурак - сам дурак, на себя посмотри", действительно, в споре является самым убедительным и авторитетным.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Но, Вы показали, что Вам важна не личность, а внешность собеседника в качестве аргументов. А, характеристика Личности определяется внутренними качествами, а не внешними. Но, с чем не могу не согласиться: Ваш потенциальный аргумент "дурак - сам дурак, на себя посмотри", действительно, в споре является самым убедительным и авторитетным.

с личностью можна спорить от начала до конца,
а с безличностью - от "забора до обеда" :smile:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Т.е. для тебя будет разница, если например основы термодинамики тебе разъяснит бомж-алкоголик или профессор МГУ?

я знаю бомжа-алкоголика - поглавнее всех профессоров
(вероятно потому и - бомж-алкоголик)

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
я знаю бомжа-алкоголика - поглавнее всех профессоров
(вероятно потому и - бомж-алкоголик)
Горе от ума-то?
Не, не потому скорей всего) дело не в уме же в чистом виде, больше в психике

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква

с личностью можно дискутировать до оконечного результата,
а безликому - достаточно и дани вежливости

Добавлено через 11 минут

Горе от ума-то?
Не, не потому скорей всего) дело не в уме же в чистом виде, больше в психике

если отбросить слово "АЛКО",
то я знаю многих непризнанных и ушедших в себя каким нить "голизмом" :
кто в алкоголизм,
кто в рыбалку,
кто в "енисеи",
кто в огород или ферму
и т.п.
и есть подозрение, что бочка Диогена - этт то же самое
и пр. отшельники на Руси - это тоже от большого ума,
т.к. у больших умов имеет место усталость от небольших средних умов ::D:

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
@комукак, у меня тож чот хроническая прям усталость с голизмами) пожалуй, возомню-ка я себя:grin:

психогигиена важнее всякой другой гигиены :
всяка инфекция или вирус - излечимы,
а с психовирусом - посложнее и побольнее
::D:

Верх Низ