Ну я ж не могу за каждого нытика ответить :girl_pardon:а что хочет получить нытик кроме самой возможности понять?
Может он и не нытик тогда, а ищет понимания?
Ну я ж не могу за каждого нытика ответить :girl_pardon:а что хочет получить нытик кроме самой возможности понять?
Может он и не нытик тогда, а ищет понимания?
Получается, что и второй получит свою порцию проблем, так как люди начинают избегать его.В любом случае, первый, кто почувствует дискомфорт, начнёт грести в другую сторону.
Давление на чувство вины и так далее. Мало ли что ли способов поймать человека, зацепить его?А можно описать ситуацию, каким образом нытики липнут к помогаторам так,
что выбор помогатора - участвовать или нет, перестает быть решением его воли?
Вполне возможный вариант. Короче, мир не совершененПолучается, что и второй получит свою порцию проблем, так как люди начинают избегать его.

Ну, если это устойчивая система, то оба будут не давать друг другу выйти. Один будет слушать, но всячески способствовать тому, чтоб нытик так и остался нытиком, чтоб было кому "помогать", ну или вина, или другие крючки, а второй будет цепляться за первого в приступах голода или чувства вины. Каждый что-то там себе компенсирует.Давление на чувство вины и так далее. Мало ли что ли способов поймать человека, зацепить его?
Надо слушать друг друга, не стесняться говорить о своих проблемах, и слышать это от других.Короче, мир не совершенен

Лишь бы это всех устраивало. А не компенсировало за счет другого...Каждый что-то там себе компенсирует.
Ну а тут уж никаких гарантий, каждый решает сам...Лишь бы это всех устраивало. А не компенсировало за счет другого...
Но и такие есть![]()
Иногда просто банальный заданный вопрос "как оно" может спусковым крючком послужить. По реальной ситуации если человек жалуется, он вовсе не нытик.И потом, иногда людям просто нужно выговориться.
Как и жены алкоголиков, тут верно сравнили.Ну а тут уж никаких гарантий, каждый решает сам...
Не просто, для всего требуются усилия.
А то, что паразитируют - так тоже бывает, это не всегда их вина, но нужно ли жертвовать собой, если невротик считает, что ты - удобная жилетка для его жалоб?
Сколько бы и кому он не ныл, это не поможет. Надо разбираться с причинами.за каждого не надо, но некий усреднённый вариант с проблемой нытика так и не вырисовывается.
Иногда просто банальный заданный вопрос "как оно" может спусковым крючком послужить. По реальной ситуации если человек жалуется, он вовсе не нытик.
Наверное, важно ещё, как слушать. Можно ж контейнерировать негатив как-то, а не принимать на себя.И здесь, если готов быть ушами, то слушаешь, если нет, то спокойно сливаешься.
Да, зависимости бывают разные, эмоциональная ничуть не лучше, чем другие...Как и жены алкоголиков, тут верно сравнили.
Так может, надо не упиваться ролью спасателя, а задуматься о смысле жизни?И отними у жены алкоголика, ее мужа алкоголика, ну не знаю, к другой уйдет, или...помрет, она же потеряет смысл своего существования..

@Цветок Магриба, если пьяный бомж будет липнуть к прохожим, они тоже виноваты, что у них дискомфорт?:O_o:
Это уже полноценный диалог и никто никого не вампирит)- ой, а у меня у сестры брата такая же проблема..
Вот мы тут рассуждаем о нытиках, как о неких слабаках, терпилах по жизни, жертвах.Давление на чувство вины и так далее. Мало ли что ли способов поймать человека, зацепить его?
Это уже полноценный диалог и никто никого не вампирит)
Почему? Кто-то что-то и меняет, вон тоже писали, что обрывают общение, когда понимают, в чем дело.И при этом ничего не делать