Надуманное несчастье, как желание пожалеть себя?..

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
12:26
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Если человек не может выстроить дистанцию, то чужое нытье это следствие неправильной модели общения или проблема того, кто ноет?
Как нытик со стажем без границ и дистанций, уверенно говорю, это большая проблема для обеих сторон.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Причиной всему лозунг "ты достоин большего!", большее окно возможностей, и парадокс большого выбора.

Я там дописала, принцип такой.
Для того что бы осчастливить, нужно сначала сделать несчастным.
Ты несчастен, потому, потому, и потому..
А затем огромными буквами, приходи, я сделаю тебя счастливым
И так на каждом углу.
Человек, о, да, это про меня, я действительно несчастен.
Пойду осчастливлюсь, научусь говорить слово " нет", перестану работать, потому что это скучно и муторно, куплю себе электросамокат, жёлтые носки, и поеду на Ямайку курить бамбук

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Для того что бы были лекари, нужны пациенты,это как с антивирусниками, которые создают одни и те же программисты что и вирусы.
Принцип прост, сначала создаём вирус, потом антивирусник, что бы его продать
Ну в принципе и так.
Но вообще, как бы наверное есть и некий естественный процесс.
Внедряя что-то, не все можно просчитать.
Кто ж знал, что большее количество возможностей чревато большим количеством разочарований.
Хотели то, как лучше.

Добавлено через 1 минуту

Пойду осчастливлюсь, научусь говорить слово " нет", перестану работать, потому что это скучно и муторно, куплю себе электросамокат, жёлтые носки, и поеду на Ямайку...
Мне б на Ямайку, я б не ныл:daladno:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9

Мож и рожали, но актуальность тем, где все молятся на аппарат с газировкой, мороженное за 10 копеек и т.д., говорит о том, что психологически многим в том времени было комфортнее психологически.
Скорее всего это не связанно именно с социализмом СССР, думаю и на западе полно таких ностальгий по тем временам, когда капитализм был не столь зубастый, мир не столько потребительским, а с синяком на жопе не бежали к адвокату и психологу.

Добавлено через 3 минуты

Так а в чем суть темы?
Если у людей есть проблемы, почему они их не решают?
Или почему другим людям кажется проблемой то, что нам проблемой не кажется?
Тема, вааще о том, почему людям кажется, то это, то то?)

Добавлено через 59 секунд

Если человек не может выстроить дистанцию, то чужое нытье это следствие неправильной модели общения или проблема того, кто ноет?
Воооот!

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Это еще связано с детством, а в детстве многое казалось другим.
Не только, по тем временам тоскуют и люди, которые тогда были уже не так молоды.
Думаю, в той же Америке не так мало людей, которые считают времена Элвиса Пресли более чисто по человечески спокойными.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Думаю, в той же Америке не так мало людей, которые считают времена Элвиса Пресли более чисто по человечески спокойными.
В общем, они не так уж и ошибаются, тогда была уверенность в стабильности.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
у обоих, раз это большая проблема для обеих сторон. Проблема-то не общая.
Как сказать... Что-то же их объединяет.
Тот, кто ноет, ему надо понять, с кем он путает того, кому присел на уши.
А тот, кто нытье слушает и ресурс на это тратит, стоит понять, почему он в себя пустил другого человека и снабжает его собой.
Может быть, это реально нужно обоим на данном этапе для проработки каких-то проблем.
В любом случае, первый, кто почувствует дискомфорт, начнёт грести в другую сторону.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
но в сказанном тобой не просматривается проблемность. Дискомфорт от взаимодействия только у одного.
У обоих. Нытик не получит от слушателя того, чего он истинно хочет. Ему нужно искать того, к кому у него реально этот "разговор".
А слушатель возможно будет испытывать чувство вины, от того, что не может больше слушать и сбегает от нытика, потому что с границами проблемы. Не было бы проблем, он бы не встрял в это.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Утренний сон, мы же об адекватных людях говорим? Или о людях в состоянии опьянения? Я об адекватных и мне непонятно, почему Вы считаете уместным пример с пьным бомжом.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
@Цветок Магриба, если пьяный бомж будет липнуть к прохожим, они тоже виноваты, что у них дискомфорт?
Если мы не говорим о явной агрессии и насилии, то любой прохожий может дистанцироваться от бомжа,
а если же по каким-то причинам, он этого не сделал, то прилипли они обоюдно.
А можно описать ситуацию, каким образом нытики липнут к помогаторам так,
что выбор помогатора - участвовать или нет, перестает быть решением его воли?

Верх Низ