Ага, бывает. А потом тебя носом в хорошее тычут, почему в нужную сторону не смотришь?но желание жить с девизом "у меня все хреново и никогда не наладится, пожалейте меня все" налицо.
И вот, жизнь уже заиграла нужными красками.:music_b:
Ага, бывает. А потом тебя носом в хорошее тычут, почему в нужную сторону не смотришь?но желание жить с девизом "у меня все хреново и никогда не наладится, пожалейте меня все" налицо.
Потому что:Но некоторые упиваются своими страданиями, а зачем???
неее, такие люди в нужную сторону не будут смотреть.А потом тебя носом в хорошее тычут, почему в нужную сторону не смотришь?
Чувство вины в помойку. И еще крышкой поплотнее прикрыть.- чувство вины, потому что недостоин, недостаточно хорош, не заслуживаешь, потому что другие страдают, а ты тут такой наглый жизнью наслаждаешься.
В самых запущенных случаях не будут. Да что там далеко ходить, есть среди общих знакомых те, кому все плохо.неее, такие люди в нужную сторону не будут смотреть.
Пироженки я больше не кушаю, а вот клубникой - пожалуйста, угощайся!Чувство вины в помойку. И еще крышкой поплотнее прикрыть.
Жизнью наслаждаешься? делись пироженкой.:pardon_b:
А если клубнику положить сверху на пироженку... *прячется под лавку и осторожно выглядывает оттуда*Пироженки я больше не кушаю, а вот клубникой - пожалуйста, угощайся!
Кто ж тебя так запугал, родной?*прячется под лавку и осторожно выглядывает оттуда*
Жизнь!Кто ж тебя так запугал, родной?
:А, так это ты в контексте темы пострадать решил?Жизнь!
Ты посмотри вокруг! ::
С утра солнце лезет в окно, никакой личной жизни! ::D:

а у нас тучи, хоть и +25) на дождь тянет)С утра солнце лезет в окно, никакой личной жизни!
Я тебе отвечу, подумаю и напишу ::D:Да нифига подобного. Чувство счастья может быть совершенно не связано с какими-то материальными благами или успешной карьерой. Это нам, со-стороны, может казаться: ну чё ему (ей) ещё надо? Всё же есть. А счастье другого человека, это не то, как кажется нам, а то, что чувствует он сам. И наше мнение тут вообще никак не катит и никуда не вставляется никаким боком.
Ну насчёт карьеры согласен. А вот любовь, это уже не карьера. Получение дополнительного образования тут не поможет. Тут уж только как повезёт. Не заработаешь и не запланируешь. Опять же, построение той же карьеры - это всего лишь движение навстречу своим целям, желаниям. А не к счастью. Оно тут может быть и вовсе непричём.
Это откуда-то из классики... глупый стереотип. Не все крылатые фразы так уж безупречны, как нам кажется.
Это уже о крайностях. Да, есть такая категория людей. И им действительно просто нравится быть несчастными, даже если это не так. Но это не большинство.
А вообще, тема, кмк, не про счастье вовсе. А скорее про лень и неумение ценить то, что мы имеем. Вот это как раз почти всем в той или иной мере свойственно. Только если это и про счастье, то лишь отчасти.
Я знаю, тебе для полноты страдания надо нарисовать мандалуТак что, я учусь.:secret2_b:

Подумай конечно. Мне не надо отвечать не думая.Я тебе отвечу, подумаю и напишу

Потому что хорошее вокруг воспринимается как данность и обыденность.
Потому что несчастным быть выгоднее, добиваясь сочувствия и бесконечного внимания окружающих.
Потому что человек в принципе не самое благодарное создание, и зло помнит гораздо лучше чего-либо хорошего.
Подумай конечно. Мне не надо отвечать не думая.![]()
Так это же не интересно тогда. И опять же, я тебя раскритикую так, что тебе будет стыдно. Да. :connie_twiddle:я вот возьму и не буду думать, так тебе накатую с пылу с жару, что глаза расширяться))
Так это же не интересно тогда. И опять же, я тебя раскритикую так, что тебе будет стыдно. Да. :connie_twiddle:
Да чё мне-то? Лишь бы тебе нравилось.Я не рассматривала твой коммент как критику, я его приняла как твое сугубо личное мнение, как тебе такой вариант?)

Многим банально нравится страдать, нравится себя жалеть и упиваться своей несчастливостью. Да и позиция жертвы более, чем удобная - все тебя жалеют, все поддерживают, сочувствуют, все помогают. Состояние страдания ничего не требует от человека, никаких усилий, никакой отдачи. Можно быть слабым, можно негативить и обвинять всех в своих неудачах - этот синдром мученика просто манипуляция чистой воды. Причём в чужих жизнях они обычно эксперты, только в своей порядок навести не могут.Но некоторые упиваются своими страданиями, а зачем???

Потому что из позиции жертвы удобно двигаться в преследователя (по Карпману)Причём в чужих жизнях они обычно эксперты, только в своей порядок навести не могут.![]()