Надо учиться требовать?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 166
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ухтышка

Ухтышка

Естественный интеллект
Наш человек
21:44
27 Апр 2020
4,002
20
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но мне действительно трудно понять, как это требовать цацки и подарки от родного человека, который выбрал тебя спутницей по жизни, матерью своих детей.
Может, есть ощущение, что всего мало? )

• Мне нравится
Реакции: Def

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше, доктор)))
Я наверное сейчас кого-то обижу, но ощущение, что всего мало и нужно требовать от второй половины украшений, подарков, внимания, по-моему, возникает от безделья. от неумения себя чем-то занять, от отсутствия хобби.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
была б у мене дочь - я б её так воспитала, что нечего пользовацца мной до брака
А как это? Пользоваться женщиной? Я знаю, как пользоваться, например, лаком для волос, феном, кастрюлей. А Пользоваться женщиной-это что? Что под этим подразумевается?

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:44
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Доктор, дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше, доктор)))
Я наверное сейчас кого-то обижу, но ощущение, что всего мало и нужно требовать от второй половины украшений, подарков, внимания, по-моему, возникает от безделья. от неумения себя чем-то занять, от отсутствия хобби.
так я на первой странице написала, что я категорическая противница любого выпрашивания или требования
)
Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!@
Булгаков

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Имеется мужчина, который не делает слишком много подарков, сюрпризов, предложений, просто небольших знаков внимания для своей спутницы. Его участие в домашних делах не особо заметно.
Считаете ли вы, что нужно время от времени просить внимания? Или даже требовать
Или я чегой-то не понимаю, или мне опять придётся задавать уважаемой общественности провокационные вопросы. Я. конечно, с удовольствием это сделаю... в очередной раз. Но меня крайне удивляют темы, которые открывает пользователь с ником Топикстартер. Крайне. И не в первый раз удивляют.

Так что надо-то - конкретно? Подарков - или внимания? Или внимания в виде подарков?

Гораздо важнее взаимопонимание и способность двух взрослых людей просто тихо посидеть рядышком, попить чайку, умение спокойно друг друга выслушивать. Ничего друг от друга не требуя и, как говорится, не зажимая под мышкой калькулятор. Не считать, что кто кому чего сделал, и кто сделал больше, лучше и на бОльшую сумму денег.

Пить чай и смотреть за звёзды, извините за романтизЬм. Или пить чай и обсуждать какие-то общие - и личные, да, не забываем и про личное пространство каждого члена семьи - планы.

Иначе это просто брачный коммерческий договор получается, а не семья. "Ты - мне, я -тебе". Товарообмен с моральным кодексом пополам? Кю, имхо.

Ты, мол, муж, делай-ка мне подарки... а я за это тебя буду ценить и уважать! "Бред сивой кобылы в тёмную сентябрьскую ночь" - ©.

Тут ещё про чувство вины высказывались. У мужчин. А с какого перепуга рядом с нормальной любящей женщиной муж должен испытывать какое-то чувство вины? За что? Если он реально козёл - ну, лучше такого бросить, если есть возможность (а ещё лучше - вообще замуж за такого не выходить, но в молодости ошибки более чем возможны). Если есть где жить без такого козла, работа, зарплата хорошая, чтобы самой себе подарки покупать, если уж так хочется много дорогих вещей иметь.

А хорошему мужу отчего чувство вины испытывать? Из-за того, что он, допустим, заболел... не работает больше... меньше денег в доме стало - ведь бывает такое! - а жена его за подарки любила, что ли?

Очень странные темы у Топикстартера. Что-то в их посыле чувствуется неправильное, некие заранее заданные рамки... и эти рамки мне видятся не только слишком узкими, но и какими-то перекошенными. **пожимает плечами**

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
19:44
6 Мар 2022
893
10
Гораздо важнее взаимопонимание и способность двух взрослых людей просто тихо посидеть рядышком, попить чайку, умение спокойно друг друга выслушивать. Ничего друг от друга не требуя и, как говорится, не зажимая под мышкой калькулятор.
Кому важнее?

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Def

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но меня крайне удивляют темы, которые открывает пользователь с ником Топикстартер. Крайне. И не в первый раз удивляют.
Так заведи темы, которые тебя не будут удивлять.
А пользователя с таким ником не существует. :connie-twiddle:
Это всего лишь анонимная возможность предложить тему для обсуждения.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Очень странные темы у Топикстартера. Что-то в их посыле чувствуется неправильное, некие заранее заданные рамки... и эти рамки мне видятся не только слишком узкими, но и какими-то перекошенными.
Вот) вот поэтому очень хорошо, что есть Ухтышка с Топиком - иначе народ вообще темы никакие не заводил бы) и так желающих смотрю не очень много)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Никогда и ничего не просите!Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!@
Булгаков
Но стоит всегда помнить, что это слова Дьявола. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так заведи темы, которые тебя не будут удивлять.
А пользователя с таким ником не существует. :connie-twiddle:
Это всего лишь анонимная возможность предложить тему для обсуждения.
Это понятно, что анонимно. Непонятно, почему именно анонимно... ну, может быть, человек стесняется...

Я уже завела несколько тем несколько лет тому назад, на большее пока нет времени. :) Кроме того, если я заведу общерассуждательную тему, она кого-нибудь может не просто удивить, а даже и напугать. Так что я погодю. Мизантропу не стоит много тем делать. А я именно мизантроп. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Гораздо важнее взаимопонимание и способность двух взрослых людей просто тихо посидеть рядышком, попить чайку, умение спокойно друг друга выслушивать. Ничего друг от друга не требуя и, как говорится, не зажимая под мышкой калькулятор.
Кому важнее?
Этим людям важнее.

Верх Низ