Надо учиться требовать?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 166
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
17:20
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Лично я не люблю быть автором тем.
Тем более на самые разные новости. Обсудить их можно, но без моего авторства, к примеру.
Я вижу, что тема может кого-то заинтересовать, я ее несу на форум.
Я уже завела несколько тем несколько лет тому назад, на большее пока нет времени
Как ожидаемо.:ag:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тем более на самые разные новости. Обсудить их можно, но без моего авторства, к примеру.
Я вижу, что тема может кого-то заинтересовать, я ее несу на форум.

Как ожидаемо.:ag:
Ещё бы не ожидаемо. Весна пришла - время чистки квартиры и прогулок, время для фотографий, я же на этом слегка "сдвинутая". :D Прогулки по Москве начинаются.

Заведу я тему... спорную... потом придётся отвлечься на реал... ничего хорошего из этого не получится.

Как раз вчера отписывалась от некоторых тем, в том числе, от своих, в которых уже года два новых постов не появлялось, ничьих, ни моих постов, ни постов обсуждающих. ))

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
15:20
6 Мар 2022
893
10
makes-sense-makes-more-sense.gif

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
Много печальная) Но поучительная.

...too dumb to realize
That I should have bought you flowers
And held your hand
Should have gave you all my hours
When I had the chance
Take you to every party 'cause all you wanted to do was dance
Now my baby's dancing
But she's dancing with another man

Юлия

Юлия

Выдающийся
Наш человек
28 Июл 2020
3,707
105
1
санкт Петербург
@Нат, песня напомнила один рассказ Кирьяновой:

Одна женщина рассталась с мужем.
Из-за ерунды. Он ее не встретил в аэропорту. Что она, маленькая, что ли? Можно там заказать такси и прекрасно доехать до дому. Деньги есть. Какой смысл переться так далеко, тратить деньги и время, если удобнее взять такси и доехать? Эта дама так и сделала. Зашла в квартиру, муж за компьютером; обернулся и сказал: «Ты приехала? Привет!», — и снова уткнулся в экран. То ли играл он, то ли работал, трудно сказать, он всегда был за компьютером. Или на диване с планшетом. Или на работе. И все шло нормально, даже хорошо, и ипотеку выплачивали, и иногда ходили в кино.

Все было нормально! Но она ушла. И никто не мог понять, в чем дело. Она и объяснить толком не могла. Но это так важно, когда нас встречают. И поезд, наконец, подъезжает к перрону, медленно-медленно. И все глядят в мутные окна, отодвинув шторки — где мои? Где встречающие? Так боязно не увидеть своих в толпе — а на перроне толпа, некоторые с цветами даже. И все идут-бегут за медленным поездом, тоже глядят в окна — чтобы увидеть своих. И радостно встретить. Потом, может, опять перебранки начнутся или обиды мелкие, вопросы, разговоры ни о чем; но момент встречи — он самый счастливый.

Это момент любви, когда видишь дорогое лицо. И хочется громко сказать попутчикам — а меня встречают, видите? Муж, или мама, или папа, или дедушка с бабушкой! Или друзья вот. Глядите! Вот они! И с самолета идешь, и по привычке смотришь на толпу встречающих — ищешь своих. Хотя сам же им велел не встречать — к чему хлопоты? Возьму такси и приеду. Что я, маленький, что ли? Это маленьких встречают. Как родимся — так и встречают. Нелепым букетом, радостными лицами, новой коляской… Стоят, ждут, с ноги на ногу переминаются — встречают, значит. Это любовь.

Когда нас встречают — это любовь, чистая и бескорыстная. Такая редкая. И эта женщина поняла, что ее не любят. Не любят как следует. Всей душой и всем сердцем. А просто живут рядом… И ушла.

И вышла замуж за другого человека, который встречает. И она его встречает, хотя хлопотно это и неразумно…

Я думаю, и там, в другом мире, нас тоже встретят. Как на перроне, наши дорогие и любимые. И мы их сразу узнаем — в толпе, среди незнакомых людей. И потянемся к ним, и обнимем, и пойдем куда-то домой, болтая и рассказывая новости. Это любовь.

© Анна Кирьянова

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
@Нат, если бы знать заранее, что и где упустил. Мир был бы совсем другим.
А потом оказывается, что уже поздно исправлять.
Мир бы был другим. Но не фак.т, что лучше. Как там вчера сказали? Ааа.. Оно нас так закаляет)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Верно...
И мы держимся у пропасти, не рушась от непонимания или обид. А еще учимся исправлять ошибки.

Наверное, мир, где живут одни эльфы и единороги был бы прекрасен.
До первых трудностей. И тогда столкновение с реальностью было бы сокрушительным.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
И мы держимся у пропасти, не рушась от непонимания или обид. А еще учимся исправлять ошибки.

До первых трудностей. И тогда столкновение с реальностью было бы сокрушительным.
По-моему, мир эльфов с единорогами - это тихий ужас) И ошибки, тоже не всегда учат.
тут смайлик с граблями )

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
По-моему, мир эльфов с единорогами - это тихий ужас
Да, и всегда ждешь, что кроме элоев будут рядом морлоки...

А вообще, по теме: сколько бы проблем удалось бы решить, если бы люди разговаривали друг с другом.
И не ждали бы, что их мысли угадают. )

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
6 Мар 2022
893
10
А вообще, по теме: сколько бы проблем удалось бы решить, если бы люди разговаривали друг с другом.
И не ждали бы, что их мысли угадают. )
Это то, что я сказала в самом начале темы. Почти дословно))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это то, что я сказала в самом начале темы. Почти дословно))
Вот что забавно... Простая вещь ведь, и кажется, что понятная.
Но как дело доходит до конкретных ситуаций, часто слышишь: Он должен был понять, угадать, вспомнить, прочесть между строк...

А что еще смешнее...
Если ты пытаешься это делать, то иногда промахиваешься, и получается только хуже. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Читала в юности фэнтези, одну из версий об Авалоне. Те герои, кто принял Авалон, таки попали в весьма неплохой мир. А кто не принял, скитались по нему, ничегошеньки не понимая, и потихоньку дичали...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва